Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Май 26, 2017, 04:56:57


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с передачей данных через формы  (Прочитано 4376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« : Ноябрь 01, 2007, 01:12:34 »

У меня вот проблемы с передачей через методы get и post именно через формы, т.к. если ввести в ручную ссылку c GET, то он сделает то, что надо. Так же он почему-то отправляет при неудаче на главную страницу, даже если нет в коде переадресации на нее.

Тему Register_globals = Off я читал, но вроде у меня все введено правильно.

Цитировать
При отключенных register_globals вам надо добавить всего 2 строки (по 1 строке на каждую получаемую переменную).
$x = $_GET['x'];
$y = $_GET['y'];

К примеру:
Код:
$name=trim($_POST['name']);
$mail=trim($_POST['mail']);
$url=trim($_POST['url']);
$message=trim($_POST['message']);

У меня вот вопрос - в чем проблема?  Непонимающий
Записан

Йа админ всея Руси))
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 01, 2007, 01:16:56 »

Покажите страницу формы и скрипт.
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Ноябрь 01, 2007, 01:17:14 »

В смысле - адреса покажите Улыбающийся
Записан

sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2007, 03:43:15 »

http://sivka.z16.ru/book.php, http://sivka.z16.ru/index.php (добавление новостей, но это с доп. правами), на некоторых страницах форма входа, http://sivka.z16.ru/register.php (у меня работало, но некоторые пользователи жаловались на ту же проблему), http://sivka.z16.ru/photoalbum.php, http://sivka.z16.ru/downloads.php, http://sivka.z16.ru/progects.php. Думаю пока хватит  Улыбающийся
Записан

Йа админ всея Руси))
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Ноябрь 01, 2007, 04:13:20 »

Вы вопроса не поняли.
Покажите 1 конкретную форму которая не работает. Не чтобы я искал это на 6 страницах, а просто 1 конкретная форма Улыбающийся
Записан

sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Ноябрь 02, 2007, 19:13:25 »

А, понял  Улыбающийся. Ну к примеру вот:

>http://sivka.z16.ru/book.php
Код:
       <form action="book_add.php" method="POST">
       Имя:<input type="text" name="name" size=15>
       eMail:<input type="text" name="mail" size=15>
       URL:<input type="text" name="url" size=15>
       </br>
       <b>Сообщение:</b></br>
       <textarea name="message" cols=50 rows=5></textarea></br>
       <input type="submit" name="submit" value="Добавить"><input type="reset" name="reset" value="Очистить"></br>
      </form>

>http://sivka.z16.ru/book_add.php
Код:
<?php
chmod 
("files/book.txt"0777);
$name=trim($_POST['name']);
$mail=trim($_POST['mail']);
$url=trim($_POST['url']);
$message=trim($_POST['message']);
$data=date('H:i.s  d/m/y');

$message=str_replace("\r\n","",$message);
$message=str_replace("\r","",$message);
$message=str_replace("\n","",$message);
$message=str_replace("<","",$message);
$message=str_replace(">","",$message);

$text="$data|$name|$mail|$url|$message\r\n";
if (
$message!=="" && strlen($message)<500){
   
$commfile fopen("files/book.txt","a+");
   
fwrite($commfile,$text);
   
fclose($commfile);
}
header("location:book.php");
?>
Если понадобятся, могу и другие написать.
Записан

Йа админ всея Руси))
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2007, 20:58:58 »

Это абсолютно правильное получение переменных и оно обязано работать.


p.s. register_globals вчера включили обратно под давлением пользователей.
Записан

sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2007, 02:26:59 »

Похоже все заработало  Улыбающийся.
У меня была в чем еще проблема тогда, помимо этого, что он как-то странно из book_add.php на index.php переадресовывал, а не в book.php. Это было так-же и в других формах.
Записан

Йа админ всея Руси))
sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Ноябрь 10, 2007, 00:19:54 »

Опять все перестало работать! Признаки все те же. Не подскажете в чем проблемы, если кто знает?
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2007, 01:14:36 от sivk@ » Записан

Йа админ всея Руси))
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Ноябрь 10, 2007, 03:23:18 »

Я знаю. Включили панель, и там теперь каждый для себя эту опцию может включать. Проверьте, может для вас она выключена?
Записан

sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Ноябрь 10, 2007, 13:09:45 »

А, все, спасибо. Заработало.  Улыбающийся
Записан

Йа админ всея Руси))
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 17.