Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июль 27, 2017, 01:27:25


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с полем типа BLOB  (Прочитано 6423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« : Ноябрь 08, 2007, 21:58:52 »

Я складываю в поле с типом BLOB картинки(аватары), а потом их оттуда вытаскиваю, почему-то только на вашем хостинге у меня возникли проблемы...?
Файл 'insert_link.php'-функция в начале файла - для записи картинок.
Файл 'show_image.php' - для воспроизведения ее.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 08, 2007, 23:48:16 »

А что за проблемы-то?
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Ноябрь 08, 2007, 23:48:38 »

оффтопик: Да, и обычно это плохая затея через MySQL такое делать.
Записан

puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 08, 2007, 23:57:58 »

Вообще-то все нормальные сайты так делают, небольшие картинки через базу юзают.
Особенно если речь идет про аватары, то прикрепил в базе к пользователю аватарку(заранее обрезанную и небольшую по размерам(100х100)) и все ок. Т.к. некоторые хостеры не разрешают качать файлы не по ФТП.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2007, 00:01:41 »

Вообще-то все нормальные сайты так делают, небольшие картинки через базу юзают.
Особенно если речь идет про аватары, то прикрепил в базе к пользователю аватарку(заранее обрезанную и небольшую по размерам(100х100)) и все ок. Т.к. некоторые хостеры не разрешают качать файлы не по ФТП.
Работа с удалённым сервером MySQL всегда медленнее нежели с диска.
Все нормальные сайты загружают файлы на диск, и с ними и работают.
Примеры - IPB, vB, SMF, phpBB, Joomla, PHP-Nuke.
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Ноябрь 09, 2007, 00:12:45 »

Да, я так и не понял с чем именно проблемы
Записан

puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 09, 2007, 01:28:01 »

данные не записываются в это поле, т.е. пишется туда всякая фигня.
Это как в прошлый раз, у меня не работал сайт, СЕССИИ не заводились и все. Мне тута другой админ всякого там наговорил...и все-равно не робило. А потом он сам уже что-то подмудрил и через два дня у меня сайт сам вылечился как-то. Здесь я думаю такая же история будет???
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Ноябрь 09, 2007, 02:09:48 »

Туда пишется именно то, что туда пишете вы Улыбающийся
И никак иначе
Записан

puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Ноябрь 09, 2007, 19:44:48 »

тогда я не знаю как объяснить тот факт, что на другом серваке(даже на двух проверено) проблем вообще не возникало.
Я не знаю...
Записан
puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Ноябрь 09, 2007, 19:47:54 »

Может проблема в том, что у вас удаленный сервак MySQL???
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Ноябрь 09, 2007, 20:05:25 »

Ну, это зависит от того что у вас за скрипт и что вы пытаетесь записать.
Если, скажем, вы пытаетесь в базу запихнуть картинку весом 30МБ одним куском - да, возможно дело в этом.
Ваш скрипт сам что говорит? mysql_error()?
Записан

support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Ноябрь 09, 2007, 20:08:25 »

Покажите что показывает mysql_error();
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2007, 00:42:52 »

в данный момент есть ОПЯТЬ проблемы с сессиями, поэтому mysql_error() ничего не может показать, а размеры картинок не превышают 10КБ, т.к.(я уже говорил об этом) я их масштабирую и качество обрезаю.
НО почему на другом хосте сат работает, и на ЛОКАЛХОСТЕ тоже, а тута нет..?
можете глянуть по адресу www.npf.tu1.ru/Links
Записан
puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Ноябрь 10, 2007, 00:44:13 »

НО там баннер блин, если его закрывать(И ВО ФРЕЙМЕ ТОЖЕ), то можно увидеть действия сайта
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Ноябрь 10, 2007, 03:32:32 »

Если вы хотите услышать что-то дельно, то сделайте то что вам сказали - покажите ошибку которую выдаёт mysql_error при попытке вставить что-то в поле BLOB.

Всё остальное - это лирические размышления.
Записан

puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Ноябрь 12, 2007, 19:23:49 »

echo mysql_error(); совсем ничего не выдает :-(
я вставил эту запись везде, где обращаюсь к полю, и ничего.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Ноябрь 12, 2007, 19:47:07 »

Значит с MySQL проблем нет. Разбирайтесь со своим скриптом.
Записан

puh
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Ноябрь 12, 2007, 21:14:20 »

^-)
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Ноябрь 12, 2007, 21:28:59 »

Посмотрел сам скрипт.
Сразу вопросы:
1. А тип поля какой BLOB или TEXT?
2. А почему не используете base64_encode/base64_decode на файлы? Не жаль будет потерять картинки если что?
3. А почему в базу пишете в формате PNG, а в браузер передаёте GIF при этом не конвертируя?
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 17.