lalala
Новичёк
|
 |
« : Ноябрь 25, 2007, 23:21:33 » |
|
А бывает ли такое, что поисковые машины заместь текста видят знаки вопроса   ? и не индексируют сайт?
|
|
|
|
|
|
|
Astraller™
|
 |
« Ответ #1 : Ноябрь 25, 2007, 23:23:49 » |
|
А бывает ли такое, что поисковые машины заместь текста видят знаки вопроса   ? и не индексируют сайт? Бывает. Особенно когда на сайте не нормально проставлены кодировки.
|
|
|
|
Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень. 
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #2 : Ноябрь 25, 2007, 23:35:25 » |
|
если браузер видит сайт нормально, то и поисковики видят.
|
|
|
|
|
|
|
Astraller™
|
 |
« Ответ #3 : Ноябрь 25, 2007, 23:44:42 » |
|
Не факт. Браузер может подбирать кодировки. + к тому браузер ориентируется на тег на странице как на последнюю инстанцию а боты поисковиков на header.
|
|
|
|
|
|
|
lalala
Новичёк
|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 25, 2007, 23:53:05 » |
|
Странно....Браузер видит нормально, но хочу добавить сайт в этот http://catalog.kyiv.ru/ru/add_site.html каталог. Когда перехожу на второй шаг, заместь описания моего сайта (как то там автоматически определяется что у меня на сайте) появляются сплошные вопросы. Мне кажется поисковая система тоже видит эти знаки заместь текста. Или это глючный каталог?
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #5 : Ноябрь 26, 2007, 00:17:12 » |
|
Не факт. Браузер может подбирать кодировки. + к тому браузер ориентируется на тег на странице как на последнюю инстанцию а боты поисковиков на header. Если речь идет о поисковиках большой тройки, то вы сильно заблуждаетесь как и в последнем нашем споре. Боты большой тройки написаны с учетом наличия на странице огромного количества ошибок, и обрабатывают такие страницы нормально даже порой в ущерб себе. Бот Г даже работает в ситуации когда на одной странице текст набран в разных кодировках и ориентациях текста. Все блоки будут разобраны с подбором правильных параметров.
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #6 : Ноябрь 26, 2007, 00:20:12 » |
|
относительно вопроса топика: указанный вами каталог явно простейший самопал который скорее всего не умеет работать с кодировками кроме как 1251.
|
|
|
|
|
|
|
Astraller™
|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 26, 2007, 00:51:11 » |
|
Если речь идет о поисковиках большой тройки, то вы сильно заблуждаетесь как и в последнем нашем споре. Боты большой тройки написаны с учетом наличия на странице огромного количества ошибок, и обрабатывают такие страницы нормально даже порой в ущерб себе.
Бот Г даже работает в ситуации когда на одной странице текст набран в разных кодировках и ориентациях текста. Все блоки будут разобраны с подбором правильных параметров.
Спорить не буду. Не проверял. Но то что такой бедой болеет рамблер могу сказать точно.
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 26, 2007, 02:31:31 » |
|
скажу честно, знакомство с русскими поисковиками у меня весьма шапочное. В свое время я специализировался на большой тройке - гугл, яху, мсн. С яндексом еще более-менее знаком, очень уж он мне гугл напоминает с разницей в пару-тройку лет, а и то в общих чертах.
|
|
|
|
|
|
|
Astraller™
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 26, 2007, 04:02:17 » |
|
скажу честно, знакомство с русскими поисковиками у меня весьма шапочное. В свое время я специализировался на большой тройке - гугл, яху, мсн. С яндексом еще более-менее знаком, очень уж он мне гугл напоминает с разницей в пару-тройку лет, а и то в общих чертах.
Я же наоборот из "большой тройки" знаком лично только с Google. В остальном занимался с рускоязычными. 
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 26, 2007, 04:26:58 » |
|
это я понял 
|
|
|
|
|
|
|
lalala
Новичёк
|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 27, 2007, 04:01:39 » |
|
а боты поисковиков на header.
А какой должен быть код у header и в каком файле его посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2007, 04:26:13 » |
|
Если указана кодировка в теле самого файла, то ничего другого к общем-то и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
dave2tm
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 16, 2007, 17:57:53 » |
|
К стате я от супорта получаю письма в разных кодировках! Причом через каждые 2 слова  Какая кодировка должна быть для поисковиков стандартной?
|
|
|
|
|
|
|
swer
|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 29, 2007, 17:48:48 » |
|