Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Апрель 28, 2017, 09:27:22


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Установка Limbo CMS  (Прочитано 7810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« : Июль 03, 2007, 20:16:04 »

Вот тут решил поставить CMS Limbo, так сказать посмотреть что за CMS... Улыбающийся

Все вроде прошло успешно... кроме........ кодировки!! Опять вопросы!! Которые были у меня в Php-Nuke!  Плачущий

Вроде установил через инсталятор.. все как надО... но...... не знаю что такое!!

Может быть где прописать нужно кодировку! Указать где.... например в config.php... или еще  я просто не знаю!!

Кто знает...помогите...  Строит глазки

www.Rurchik.md6.ru
Записан
david
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июль 04, 2007, 16:13:58 »

Недавно тоже столкнулся с такой проблемой, что после установки Limbo 1.0.4 RE4 на хостинг. У меня в админке частично русский язык отображался вопросами(странно, что не весь). Вот как я решил эту проблему:
1)Админка: Система->База данных->Запросы к базе данных
2)Ввожу запрос SHOW VARIABLES LIKE 'char%' , получаю вывод:
Variable_name - Value
character_set_client - latin1
character_set_connection - latin1
character_set_database - koi8r
character_set_filesystem - binary
character_set_results - latin1
character_set_server - koi8r
character_set_system - utf8
character_sets_dir - /usr/local/share/mysql/charsets/
3)выполняю запрос ALTER DATABASE МОЯ_БД COLLATE latin1_swedish_ci
4)Ввожу запрос SHOW VARIABLES LIKE 'char%' , получаю вывод:
Variable_name - Value
character_set_client - latin1
character_set_connection - latin1
character_set_database - latin1
character_set_filesystem - binary
character_set_results - latin1
character_set_server - koi8r
character_set_system - utf8
character_sets_dir - /usr/local/share/mysql/charsets/
5)заменяю в intsall/install.sql у всех таблиц DEFAULT CHARSET=cp1251 на DEFAULT CHARSET=latin1
6)начинаю установку limbo
7)установка закончилась - иду в админку - все ок, проблем с кодировками нет

P.S.
Ставь на место папку инстал. Меняй intsall/install.sql  и переустанови скрипт.

Ссылки по теме:
http://andyr.mrezha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=47
http://phpclub.ru/faq/Mysql41Rus
http://andyr.mrezha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=68&Itemid=1
http://toliblog.info/archives/128
http://www.nclug.ru/content.php?article.92
« Последнее редактирование: Июль 04, 2007, 16:25:29 от david » Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 05, 2007, 02:07:45 »

Спасиб большое но мне не помогло..... хотя делал все как ты говорил! Вот только при запросе: ALTER DATABASE МОЯ_БД COLLATE latin1_swedish_ci

Он вы дает потом вот что:
Variable_name - Value
character_set_client - latin1
character_set_connection - latin1
character_set_database - latin1
character_set_filesystem - binary
character_set_results - latin1
character_set_server - latin1
character_set_system - utf8
character_sets_dir - /usr/local/share/mysql/charsets/

Вот так вот.... Грустный
Записан
david
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 05, 2007, 04:04:12 »

Просто в install.sql у всех таблиц DEFAULT CHARSET=cp1251 замени на на DEFAULT CHARSET=latin1

Вместо cp1251  ставь latin1 и установи заново.
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 05, 2007, 10:53:04 »

Дык я так и делал! Может быть нужно поставить на чистую БД!?
Записан
david
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 05, 2007, 11:25:27 »

Папробуй удали.Старую базу.
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 06, 2007, 01:20:46 »

Слушайте, люди добрые.... скажите а есть такая функция в php, что бы все из базы которую указал стерлось?
А то бесит все в ручню стерать...
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июль 06, 2007, 01:22:33 »

Это не в пхп.
Вообще, это умеет делать вот эта штука: http://www.ayola.net/sql/
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 06, 2007, 01:24:44 »

Понятно, жаль, было бы очень удобно..
Да знаю я эту штуку... но там не то! Улыбающийся
Ладно пасиб.
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июль 06, 2007, 01:27:14 »

Там вполне то.
Ставишь галочки, и нажимаешь "удалить".
Оно и удаляет.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июль 06, 2007, 01:44:43 »

Да это то я знал... но хотелось что бы было еще проще ! Улыбающийся Ну нет так нет....
« Последнее редактирование: Июль 06, 2007, 01:46:54 от rurchik » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 17.