Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 18, 2017, 10:37:15


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ошибка соединения с БД! <= подскажите что делать..  (Прочитано 8835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ephoria
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : Ноябрь 28, 2007, 01:11:55 »

При входе на сайт www.ephoria.w6.ru на главной странице пишет : Ошибка соединения с БД!
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 28, 2007, 01:15:05 »

укажите правильные параметры подключения. Вы их получили при регистрации.
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 29, 2007, 15:38:36 »

собственно столкнулся с тем же ,
собственно код
Цитировать
<?php
$msconnect=mysql_connect("sql-1.ayola.net", "имя бд", "пароль");
mysql_select_db("имя бд",$msconnect);
?>
итог

Цитировать
Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'sql-1.ayola.net' (10060) in c:\appserv2\www\test\enter.php on line 3

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv2\www\test\enter.php on line 5
пароль и имя БД всё это правильно но не коннектится, я в этом деле полный новичёк, php немного знаю а вот с БД - mysql дело имею впервые, всякие пособия для чайников читал но не всё в них понимаю , кофеварка может я ?)
В общем прошу разьяснить в чём моя ошибка или как подключиться к MySql.
Пользуясь случаем если есть у вас на заметке что то по mysql для чайников, дайте ссылку.
Заранее спасибо!
Благодарю за хостинг, ранее(пол года назад) ск-ко искал ненаходил соющего , а ваш мне посоветовали на одном форуме, пока моё мнение - СУПЕР!
Записан
Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2007, 15:47:32 »

Извиняюсь, пробовал со своего сервера приконектиться к вашей БД , наверно по этому не получалось , щас залил файли через ftp к вам , всё работает.
Встреяный вопрос: Нельзя со своей машини коннектиться к БД? я привык тестить у себя на компе если что сразу редактировать , а каждый раз заливать туда сюда дело не долгое , но учитывая моё кол-во ошибок , очень занудно =)
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Ноябрь 29, 2007, 16:17:21 »

нет, к сожалению эта возможность закрыта.
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 29, 2007, 16:24:36 »

Ну и ладно, теперь другая проблема, не могу добавить строку в таблицу посредством кода:

Цитировать
INSERT INTO `имяБД`.`имяТаблицы` (
`login` ,
`password`
)
VALUES (
'$login', '$password'
);
$login и $password подаются из формы, в общем сайт отгружаеться , захожу далее через phpmyAdmin проверить, а там чисто... но через phpmyAdmin , эта же функция выполняеться свободно.
з.ы.Понимаю что это форум техподдержки а не для чайников, и мое сообщение скорее неуместно, если так -напишите , будем далее бороздить просторы интернета. Но меня всё таки удивило почему через phpmyAdmin работает, а через код на странице нет.
Чайник я Строит глазки
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 29, 2007, 16:38:23 »

register_globals
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 29, 2007, 17:24:24 »

создал файл .htaccess
в нём написал
Цитировать
#php_value register_globals 1
так же прбовал
Цитировать
#register_globals 1
без значка # , выдаёт ошибку 500, кстати у васт там вроде опечатка "Попробуйте закомментировать сроку Options" чё за сроку? или строку ?
короче вот везде лазаю по ayola.net да и гугл пробовал , никак не могу найти решение проблемы , где менять этот register_globals  Непонимающий
продолжаю искать . . . В замешательстве
Записан
Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 29, 2007, 17:42:04 »

я  вот проверил вроде не в mysql дело а в php, пытался просто вывести данные из формы а не выводятся, просто белый лист . . .пытаюсь отыскать эти настройки ...
________________________________________
вот тут нашёл : http://ftp-4.ayola.net/info.php
эту надпись register_globals = oFF, осталось только найти как её изменить . . .
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2007, 17:44:07 от Bond » Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Ноябрь 29, 2007, 17:53:44 »

оооо, это огромная проблема Улыбающийся
Надо зайти в панель управления сайтом, включить, подождать 20 минут, и наслаждаться Улыбающийся


А из .htaccess опции php уберите
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2007, 18:11:19 »

вот тут если можно по подробнее, где это включить? вроде трезвый , и выспался и не слепой , но в упор не вижу =(
при входе с главной ayola.net вижу Полезные данные для настройки скриптов, так же вход в ftp и phpMyAdmin ..................
вот я и заметил... поражаюсь своей невнимательности и глупости, наверно на 50 сайтах нажимал Ctrl+F и вводил "Register_globals" + в поисковиках форумов, а заглянуть в http://www.ayola.net/panel/ и вбить ctrl+F [register_globals] мозгов нехватило. самое главное когда зарегился обратил внимание что там какие то галочки но подумал лучше ничё не менять, а то испорчу только)
В общем спасибо за помощь и за то что терпели мою глупость ) Надеюсь больше подобных проблем у меня не возникнет.
Спасибо!
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Ноябрь 29, 2007, 18:19:46 »

после того как включите - не забудьте немного подождать, те настройки применяются не моментально.
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноябрь 29, 2007, 18:46:20 »

ну один раз проглядел теперь всё время за слепого считать будут =)
http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,1445.msg11156.html#msg11156
эта проблема по прежнему актуальна... ввожу этот код(для добавления строки в таблице) и всё , не грузиться ничё , просто белый лист , как буд-то register_global = oFF , а без mysQL переменные видны.
По прежнему через phpMyAdmin работает , через Web нет (
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2007, 19:14:28 от Bond » Записан
Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 29, 2007, 19:44:20 »

включил отображение ошибок , но по прежнему белый лист ...
что даёт "Output_buffering" ?
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2007, 20:18:19 »

нет, давайте по порядку: данные в базу заносятся?
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2007, 21:09:35 »

Если написать скрипт в phpmyAdmin - данные помещяются в таблицу.
Если тот же скрипт на странице разместить - то данные не идут в таблицу.
У меня так index.php - тут Форма направляет данные в enter.php
а в enter.php сам скрипт который должен передать данные mysql + отобразить сообщение $login зарегистрирован. Но  выходит белый лист ...
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2007, 21:13:34 от Bond » Записан
Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 29, 2007, 21:11:45 »

скрипт выше, итог ниже
http://bond.s36.ru/
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Ноябрь 29, 2007, 21:16:29 »

ждем значит когда инет появится.
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2007, 21:18:37 »

index.php
Цитировать
<?php
echo"
<body bgcolor=black text=336699>
<form action=enter.php method=post>
Login <input type=text name=login MAXLEGTH=10><br>
Password <input type=password name=password MAXLEGTH=10>
<input type=submit value=Test>
</form>
";
?>
enter.php
Цитировать
<?php

INSERT INTO `bond114`.`loign` (
`login` ,
`password`
)
VALUES (
'$login ', '$password'
);


echo "$login <br> удачно занесён в базу";
?>
ну в скрипте  я думаю дырки нету через phpmyAdmin он работает свободно, незнаю вот почему не хочет добовлять строку
Записан
Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 29, 2007, 21:19:54 »

Цитировать
ждем значит когда инет появится.
у кого ? Вас ? меня? или сервера?  Смеющийся неужели у сервера с утра инета нета а я мучаюсь  Шокированный
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2007, 21:22:12 »

вам нужно прочесть документацию по пхп.
То что написали вы - это не пхп скрипт.
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2007, 21:25:40 »

забудьте о моих словах про интернет.
У вас проблема в том, что у вас нет пхп скрипта.

Читайте документацию пхп на функции mysql_connect, mysql_select_db  и mysql_query
Записан

Bond
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 29, 2007, 21:32:07 »

не спорю скриптов нет , мне просто надо занести данные в таблицу , я думал то-что в "enter.php" это и делает. Ладно пойду старым дедовским способом , скачаю парочку подобных скриптов и буду отсеивать пока не найду нужного. В любом случае спасибо что ткнули носом.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 17.