ephoria
Новичёк
|
 |
« : Ноябрь 28, 2007, 01:11:55 » |
|
При входе на сайт www.ephoria.w6.ru на главной странице пишет : Ошибка соединения с БД!
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #1 : Ноябрь 28, 2007, 01:15:05 » |
|
укажите правильные параметры подключения. Вы их получили при регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #2 : Ноябрь 29, 2007, 15:38:36 » |
|
собственно столкнулся с тем же , собственно код <?php $msconnect=mysql_connect("sql-1.ayola.net", "имя бд", "пароль"); mysql_select_db("имя бд",$msconnect); ?> итог Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'sql-1.ayola.net' (10060) in c:\appserv2\www\test\enter.php on line 3
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv2\www\test\enter.php on line 5 пароль и имя БД всё это правильно но не коннектится, я в этом деле полный новичёк, php немного знаю а вот с БД - mysql дело имею впервые, всякие пособия для чайников читал но не всё в них понимаю , кофеварка может я ?) В общем прошу разьяснить в чём моя ошибка или как подключиться к MySql. Пользуясь случаем если есть у вас на заметке что то по mysql для чайников, дайте ссылку. Заранее спасибо! Благодарю за хостинг, ранее(пол года назад) ск-ко искал ненаходил соющего , а ваш мне посоветовали на одном форуме, пока моё мнение - СУПЕР!
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2007, 15:47:32 » |
|
Извиняюсь, пробовал со своего сервера приконектиться к вашей БД , наверно по этому не получалось , щас залил файли через ftp к вам , всё работает. Встреяный вопрос: Нельзя со своей машини коннектиться к БД? я привык тестить у себя на компе если что сразу редактировать , а каждый раз заливать туда сюда дело не долгое , но учитывая моё кол-во ошибок , очень занудно =)
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 29, 2007, 16:17:21 » |
|
нет, к сожалению эта возможность закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #5 : Ноябрь 29, 2007, 16:24:36 » |
|
Ну и ладно, теперь другая проблема, не могу добавить строку в таблицу посредством кода: INSERT INTO `имяБД`.`имяТаблицы` ( `login` , `password` ) VALUES ( '$login', '$password' ); $login и $password подаются из формы, в общем сайт отгружаеться , захожу далее через phpmyAdmin проверить, а там чисто... но через phpmyAdmin , эта же функция выполняеться свободно. з.ы.Понимаю что это форум техподдержки а не для чайников, и мое сообщение скорее неуместно, если так -напишите , будем далее бороздить просторы интернета. Но меня всё таки удивило почему через phpmyAdmin работает, а через код на странице нет. Чайник я 
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #6 : Ноябрь 29, 2007, 16:38:23 » |
|
register_globals
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 29, 2007, 17:24:24 » |
|
создал файл .htaccess в нём написал #php_value register_globals 1 так же прбовал #register_globals 1 без значка # , выдаёт ошибку 500, кстати у васт там вроде опечатка "Попробуйте закомментировать сроку Options" чё за сроку? или строку ? короче вот везде лазаю по ayola.net да и гугл пробовал , никак не могу найти решение проблемы , где менять этот register_globals  продолжаю искать . . . 
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 29, 2007, 17:42:04 » |
|
я вот проверил вроде не в mysql дело а в php, пытался просто вывести данные из формы а не выводятся, просто белый лист . . .пытаюсь отыскать эти настройки ... ________________________________________ вот тут нашёл : http://ftp-4.ayola.net/info.phpэту надпись register_globals = oFF, осталось только найти как её изменить . . .
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2007, 17:44:07 от Bond »
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 29, 2007, 17:53:44 » |
|
оооо, это огромная проблема  Надо зайти в панель управления сайтом, включить, подождать 20 минут, и наслаждаться  А из .htaccess опции php уберите
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2007, 18:11:19 » |
|
вот тут если можно по подробнее, где это включить? вроде трезвый , и выспался и не слепой , но в упор не вижу =( при входе с главной ayola.net вижу Полезные данные для настройки скриптов, так же вход в ftp и phpMyAdmin .................. вот я и заметил... поражаюсь своей невнимательности и глупости, наверно на 50 сайтах нажимал Ctrl+F и вводил "Register_globals" + в поисковиках форумов, а заглянуть в http://www.ayola.net/panel/ и вбить ctrl+F [register_globals] мозгов нехватило. самое главное когда зарегился обратил внимание что там какие то галочки но подумал лучше ничё не менять, а то испорчу только) В общем спасибо за помощь и за то что терпели мою глупость ) Надеюсь больше подобных проблем у меня не возникнет. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 29, 2007, 18:19:46 » |
|
после того как включите - не забудьте немного подождать, те настройки применяются не моментально.
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 29, 2007, 18:46:20 » |
|
ну один раз проглядел теперь всё время за слепого считать будут =) http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,1445.msg11156.html#msg11156эта проблема по прежнему актуальна... ввожу этот код(для добавления строки в таблице) и всё , не грузиться ничё , просто белый лист , как буд-то register_global = oFF , а без mysQL переменные видны. По прежнему через phpMyAdmin работает , через Web нет (
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2007, 19:14:28 от Bond »
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 29, 2007, 19:44:20 » |
|
включил отображение ошибок , но по прежнему белый лист ... что даёт "Output_buffering" ?
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2007, 20:18:19 » |
|
нет, давайте по порядку: данные в базу заносятся?
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2007, 21:09:35 » |
|
Если написать скрипт в phpmyAdmin - данные помещяются в таблицу. Если тот же скрипт на странице разместить - то данные не идут в таблицу. У меня так index.php - тут Форма направляет данные в enter.php а в enter.php сам скрипт который должен передать данные mysql + отобразить сообщение $login зарегистрирован. Но выходит белый лист ...
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2007, 21:13:34 от Bond »
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #16 : Ноябрь 29, 2007, 21:11:45 » |
|
скрипт выше, итог ниже http://bond.s36.ru/
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #17 : Ноябрь 29, 2007, 21:16:29 » |
|
ждем значит когда инет появится.
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2007, 21:18:37 » |
|
index.php <?php echo" <body bgcolor=black text=336699> <form action=enter.php method=post> Login <input type=text name=login MAXLEGTH=10><br> Password <input type=password name=password MAXLEGTH=10> <input type=submit value=Test> </form> "; ?> enter.php <?php
INSERT INTO `bond114`.`loign` ( `login` , `password` ) VALUES ( '$login ', '$password' );
echo "$login <br> удачно занесён в базу"; ?> ну в скрипте я думаю дырки нету через phpmyAdmin он работает свободно, незнаю вот почему не хочет добовлять строку
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #19 : Ноябрь 29, 2007, 21:19:54 » |
|
ждем значит когда инет появится. у кого ? Вас ? меня? или сервера?  неужели у сервера с утра инета нета а я мучаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2007, 21:22:12 » |
|
вам нужно прочесть документацию по пхп. То что написали вы - это не пхп скрипт.
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2007, 21:25:40 » |
|
забудьте о моих словах про интернет. У вас проблема в том, что у вас нет пхп скрипта.
Читайте документацию пхп на функции mysql_connect, mysql_select_db и mysql_query
|
|
|
|
|
|
|
Bond
Новичёк
|
 |
« Ответ #22 : Ноябрь 29, 2007, 21:32:07 » |
|
не спорю скриптов нет , мне просто надо занести данные в таблицу , я думал то-что в "enter.php" это и делает. Ладно пойду старым дедовским способом , скачаю парочку подобных скриптов и буду отсеивать пока не найду нужного. В любом случае спасибо что ткнули носом.
|
|
|
|
|
|
|
|