Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Апрель 25, 2017, 04:01:15


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: SQL и альтернатива php  (Прочитано 4723 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dimdimon
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48


Просмотр профиля
« : Ноябрь 28, 2007, 15:49:26 »

Господа!

   Я человек в веб-строительстве далеко не ушлый, а так любитель скорее... вижу что у вас тут есть возможность базу данных использовать и уже даже придумал для себя как :-), но вот незадача: до сего момента успешно решал подобные задачи для локальных баз с помощью (только сильно не бейте) VB6 - там всё просто и понятно: создаю обьект DAO типа database, заполняю обьект recordset по запросу (передаю текстовую строку типа "SELECT ... FROM ... WHERE ..." и шагаю по recordset-у .move пока не .eof

   Поискал у вас тут на форуме "sql запрос" и всё что было найдено так или иначе упирается в необходимость применения php. В вот есть ли альтернатива? Например, можно ли формировать запросы к ВашемуSQL серверу с помощь, скажем, JavaScript или каких-нибудь ActiveX-компонентов? Или это принципиально невозможно?
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2007, 16:00:37 от dimdimon » Записан
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 28, 2007, 15:53:58 »

Например, можно ли формировать запросы к ВашемуSQL серверу с помощь, скажем, JavaScript или каких-нибудь ActiveX-компонентов? Или это принципиально невозможно?
JS не может обращаться напрямую к серверу и уж тем более БД. ActiveX - далеко не выход и не панацея. Изучите PHP это проще чем кажется.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
dimdimon
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 28, 2007, 16:13:11 »

Цитировать
JS не может обращаться напрямую к серверу и уж тем более БД.

то-то я смотрю ни в одном справочнике по JavaScript про это ни гу-гу ... :-(
Цитировать
ActiveX - далеко не выход и не панацея.

... знаю ... знаю ... просто в книге по DHTML наткнулся на пример с тэгом <object> где они использовали какой-то TDC (Tabular Data Control) ... но "теоретически"-то ayola.net разрешает обращения через ActiveX или нет?
Цитировать
Изучите PHP это проще чем кажется.
... вот же ж блин, как чувствовал! :-)
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 28, 2007, 16:44:33 »

Теоритически - да, практически - у вас получится что запрос будет отправляться с пользовательского компьютера. И вот тут-то у вас и начнутся серьёзнейшие сложности.

Итого - сервервные приложения впереди планеты всей. В нашем случае - написанные на PHP.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
finomen
Старший Новичёк
**

Карма: -1
Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 28, 2007, 20:59:45 »

могу подсказать.
в начале документа пишешь
<?php
mysql_connect("хост","логин","пароль");
mysql_select_db("имя дб");
?>
в теле ява срипта присваиваешь переменной (массиву) значение
<?php
$result=mysql_query("SELECT * FROM таблица WHERE выражение ORDER BY поле");
while ($data = mysql_fetch_array($result)) {

    echo $data['поле1']."то, чем разделить поля".$data['поле2'];
}
?>

например:
есть таблица
---------------
table
---------------
поле1|поле2
---------------
1|2
2|3
10|1
----------------
 фаил
----------------
<?php
$result=mysql_query("SELECT * FROM table WHERE поле1<10 ORDER BY поле1");
while ($data = mysql_fetch_array($result)) {

    echo $data['поле1']."|".$data['поле2']."<br>";
}
?>
-----------------------------
выведет следующее
1|2
2|3
------------------------------
Записан
dimdimon
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 28, 2007, 21:33:08 »

to finomen: просто замечательно! ясно-доступно-конкретно :-)
... тоесть выходит, что никаких специальных сред разработок под это php не надо, а можно просто в текстовом редакторе в тело html-страницы вставлять нужные команды и они будут интерпретироваться непосредственно браузером? осталось найти описание необходимых функций для работы с базой, информацию про то как правильно обьявлять переменные и можно смело экспериментировать
... а структуру таблиц базы, я так понимаю, надо предварительно создать через панель управления ayol-ы?
... эх, явно не хватает справочника типа "php для чайника" :-)
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 28, 2007, 21:39:11 »

... эх, явно не хватает справочника типа "php для чайника" :-)
Есть такой учебник под авторством Котерова. Один из лучших для людей начинающих.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Ноябрь 28, 2007, 21:40:42 »

... тоесть выходит, что никаких специальных сред разработок под это php не надо, а можно просто в текстовом редакторе в тело html-страницы вставлять нужные команды и они будут интерпретироваться непосредственно браузером?
Только не браузером, а сервером! Стоит уяснить себе это с самого начала.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
dimdimon
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 28, 2007, 22:00:31 »

Цитировать
Есть такой учебник под авторством Котерова. Один из лучших для людей начинающих.
Спасибо - нашёл http://depositfiles.com/files/1864303 - качаю :-)
Цитировать
Только не браузером, а сервером! Стоит уяснить себе это с самого начала.
всмысле? если я открываю браузером страницу и просматриваю "исходный код", то что, в нём этих вот тэгов не будет?
Цитировать
<?php
$result=mysql_query("SELECT * FROM table WHERE поле1<10 ORDER BY поле1");
while ($data = mysql_fetch_array($result)) {

    echo $data['поле1']."|".$data['поле2']."<br>";
}
?>
а будет уже готовый текст (по приведённому примеру)
1|2
2|3 ?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Ноябрь 28, 2007, 22:16:26 »

всмысле? если я открываю браузером страницу и просматриваю "исходный код", то что, в нём этих вот тэгов не будет?
Цитировать
<?php
$result=mysql_query("SELECT * FROM table WHERE поле1<10 ORDER BY поле1");
while ($data = mysql_fetch_array($result)) {

    echo $data['поле1']."|".$data['поле2']."<br>";
}
?>
а будет уже готовый текст (по приведённому примеру)
1|2
2|3 ?
Да. php исполняется на стороне сервера и генерирует уже готовый код.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
finomen
Старший Новичёк
**

Карма: -1
Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2007, 00:53:42 »

Цитировать
а будет уже готовый текст (по приведённому примеру)
1|2
2|3 ?

не совсем так. в исходном коде будет
1|2<br>2|3
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 17.