Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 18, 2017, 18:05:49


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Опять же тема про кодировку в SQL  (Прочитано 17393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« : Ноябрь 30, 2007, 21:13:38 »

       Прошу в меня ничем не кидать - искал, читал, но как исправить эту проблему не знаю Грустный у меня сайт www.newlife.cwx.ru на Joomla! Все работает и отображается нормально, кирилица отображается везде кроме форума(fireboard 1.9) и файлового архива(того же производителя) я их пока поотключал, чтобы людей не нервировать.
      Таблицы в SQL часть в кодировке cp1251_general_ci, а часть - в utf8_general_ci. Как такое могло произойти непонимаю Грустный
      Помогите плиз
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2007, 21:42:22 »

как такое произошло - это просто. Модули написаны так Улыбающийся
Кириллица не отображается потому что джумла работает в кодировке 1251, а модули - в утф8.

Надите эти же модули в кодировке такой же как и ваша джумла.
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2007, 22:18:07 »

Модули написаны так Улыбающийся
Кириллица не отображается потому что джумла работает в кодировке 1251, а модули - в утф8.

Надите эти же модули в кодировке такой же как и ваша джумла.
не уверен, потому что на локальной машине все работает и все таблицы на компе созданы в 1251.
В phpMyAdmin написано:
MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL:   cp1251_general_ci
Выполнял запрос к базе: 
    ALTER DATABASE имя_базы
    DEFAULT CHARACTER SET cp1251
    DEFAULT COLLATE cp1251_general_ci

думал после этого будет мне счастье, но увы, все так же и осталось Грустный

вот нашел такую ссылку http://adeptsite.info/content/view/20/38/, читаю, пытаюсь разобраться, если нетяжело прочтите тоже
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2007, 22:20:34 от Феодосия » Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2007, 22:26:10 »

к сожалению не видя ошибки глазами, и основываясь только на ваших словах - я сказал в чем дело. Однакр даже на самом локальном компьютере не может быть на одной странице двух кодировок.

Если вы хотите изменить свойствa таблиц, то запрос не alter database, a alter table.
Это же можно сделать в панели управления.
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Ноябрь 30, 2007, 22:42:19 »

я вам отправил логин\пароль на базу в личку, посмотрите все своими глазами
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Ноябрь 30, 2007, 23:05:25 »

ваши логин и пароль я вижу в панели управления, отправлять их не надо.

Но увидеть мне надо работу модулей джумлы, не содержимое базы.
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 30, 2007, 23:10:14 »

что мне для этого нужно сделать? включить модули? включил форум http://newlife.cwx.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=30&func=showcat&catid=3
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 03, 2007, 05:01:57 »

да, суть именно такова как я и сказал - модуль форума работает в кодировке отличной от кодировки самой джумлы.

Установите другой форум, или найдите нормальную русификацию этого форума.
И то и другое - реально. Из других форумов рекомендую смф как и у нас здесь. Если искать модуль - то на http://www.joom.ru/
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабрь 03, 2007, 17:56:05 »

Спасибо, буду значит качать еще и этот форум Улыбающийся Просто уже набрал гору всего и Kookaburra и Phorum и Punbb теперь попробую еще SMF Улыбающийся буду надеяться что проблема решится. Спасибо
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2007, 19:36:26 от Феодосия » Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабрь 04, 2007, 14:55:00 »

Вот посмотрите, у них похоже немного другой fireboard, и нормально работает.
http://klanukraine.w6.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=30
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Декабрь 05, 2007, 15:31:44 »

О, БОЛЬШОЕ спасибо! Посмотрю-поспрашиваю как у них получилось Улыбающийся
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Декабрь 05, 2007, 22:45:33 »

короче запарился полностью, снес все таблицы создал одну просто ради эксперимента и вот что мне пишет:
База данных     Сравнение    
newlife102    cp1251_general_ci   
Всего: 1   latin1_swedish_ci

внимание вопрос: окуда взялась кодировка latin1_swedish_ci?
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Декабрь 05, 2007, 22:54:11 »

и еще возможно ли настроить SQL таким образом чтобы везде, во всех параметрах была кодировка 1251 а то у меня сейчас такая картина
Записан

popov654
Старший Новичёк
**

Карма: -1
Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 05, 2007, 23:20:48 »

Присоединяюсь, меня тоже весьма заинтересовала latin1_swedish_ci, когда я смотрел свойства базы.
Записан
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Декабрь 05, 2007, 23:23:39 »

По ходу дела latin берется из глобальных значений сервера это видно из скриншота Грустный
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Декабрь 06, 2007, 00:41:22 »

и еще возможно ли настроить SQL таким образом чтобы везде, во всех параметрах была кодировка 1251 а то у меня сейчас такая картина
Глобально это изменить нельзя - тысячи пользователей уже настроили свои сайты и они работают.
В идеале эту настройку должны делать скрипты при создании таблиц и работе с базой.
Например сама Joomla - делает.
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Декабрь 06, 2007, 15:52:34 »

Почему же тогда у меня куча разных кодировок в таблицах? Сейчас скачаю 1.0.13 версию, и буду смотреть уже какие кодировки в таблицах создаются Улыбающийся конечно запара, я думал будет легче...
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Декабрь 06, 2007, 15:59:28 »

О, это просто.
Дело в том, что в MySQL используется несколько кодировок - для разных целей.
Например все данные MySQL начиная с версии 5.0 хранятся в кодировке UTF-8.
А в свойствах таблицы указывается DEFAULT сопоставление кодировок при сохранении в эту таблицу.
Однако, default используется только тогда, если скрипт явно не указал в какой кодировке он хочет работать в данной сессии.

Именно поэтому сама Joomla работает отлично - она при подключении к MySQL сообщает о рабочей кодировке, и всё ок.
А модуль форума, по всей видимости работает с MySQL самостоятельно. И не делает сообщений.


Кроме того, я вам дал ссылку на сайт пользователя у которого стоит схожий форум, но в другой версии. И работает при этом нормально.
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Декабрь 06, 2007, 16:09:58 »

Да, по ссылке прошел, форум посмотрел, но как связаться с этими товарищами не понял, там как-то намудрено с регистрацией Непонимающий Хотя вот сегодня у них появились авторские права на этот форум (вчера их не было) и там указана та же версия форума что и у меня. Может вы мне кинете мыло того кто этим сайтом занимался, если можно конечно Улыбающийся
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Декабрь 06, 2007, 16:44:24 »

Отправил в привт.
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Декабрь 06, 2007, 18:00:25 »

спасибо
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Декабрь 06, 2007, 20:13:27 »

Странно, поставил версию 1.0.13 - всё в вопросительных знаках? воспользовался  вашим сервисом установки скриптов - та же байда, зато в таблице БД полный ажур - все в 1251 кодровке Улыбающийся Хелп ми! Сос ми!
Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Декабрь 11, 2007, 14:24:11 »

Люди! есть кто живой, или выходные были? Сообщений нет ни здесь ни от суппорта Грустный
Записан

support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Декабрь 11, 2007, 15:05:19 »

Вы вопрос задавайте так, что бы было понятно что вам нужно. С телепатами у нас напряжёнка.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Декабрь 11, 2007, 15:06:19 »

Насчёт отсутствия ответов: отвечаем мы только на топики где вопросы есть.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 17.