Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 28, 2017, 14:03:47


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Joomla: Проблема со скриптом  (Прочитано 6535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 01, 2007, 05:49:58 »

В админке, при редактировании Главной страницы, как блога, выдается собщение:

Цитировать
Fatal error: Call to a member function appendChild() on a non-object in /www_host/hosts/kramnychka.md6.ru/includes/domit/xml_domit_lite_parser.php on line 1832

Что это может означать? Где искать ошибку? Файл, указанный в ошибке, перезалил, но ничего не помогло.

Вот пример того, что выводится в браузере:
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2007, 06:26:57 »

Я так понимаю модуль какой-то установили?
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2007, 16:00:28 »

Нет, сторонние модули не устанавливал, ставил только компоненты. Если я попробую удалить эти компоненты, это может помочь?
Записан
zim555
Вникающий
***

Карма: 11
Сообщений: 194

Админы куда делась моя Аватарка?


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 01, 2007, 17:42:29 »

Похоже на глюк самой cms.Попробуй сменить язык или поставь другую версию joomla.Судя со скрина ошибка возникла в файле xml_domit_lite_parser.php в папке includes\domit\.Компоненты устанавливаються в папки:
media/   
administrator/components/
components/
images/stories/
Значит причиной ошибки вряд ли будет какой - то установленый компонент.
А раньше такого не было?А какой компонент был установлен?
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2007, 17:55:02 от zim555 » Записан

First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Декабрь 01, 2007, 18:01:16 »

Дело в том, что локально такая ошибка не возникает (на локальном компьтере я дублирую все, что размещаю и устанавливаю на сайте)... Попробую еще раз перезалить этот файл.
Записан
First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 01, 2007, 18:15:05 »

...Не помогло...
Похоже на глюк самой cms. Попробуй сменить язык или поставь другую версию...
Версия - самая последняя из стабильных. Попробую сменить язык, хотя я совсем не уверен, что в этом проблема... Будем надеяться, что я не прав Улыбающийся
Записан
First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 01, 2007, 18:22:26 »

А я оказался прав... Грустный Смена языка не помогла.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 02, 2007, 00:07:42 »

понимаете, сами по себе движки работать не перестают.
Я сейчас посмотрю, не попадал ли ваш сайт под антивирусную проверку, но если нет - то дело может быть только в ваших изменениях.
Записан

First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабрь 02, 2007, 03:47:07 »

Я в первый раз слышу, чтобы сайты проверяли антивирусами и скрипты переставали работать после этого, тем более, такие, как Джумла... Один компонент я уже удалил, не помогло. Что посоветуете? Переустановить движок? Просто перезалить файлы? Что делать?
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабрь 02, 2007, 03:59:00 »

я посмотрел, в антивирусном логе - вас там нет. Следовательно никаких изменений в ваш аккаунь мы не вносили.

Насчет антивирусных проверок - есть соответствующий топик в "объявлениях"
Записан

First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Декабрь 02, 2007, 04:12:39 »

Я имел ввиду, что после проверки антивирусом, сайты перестают работать правильно, появляются ошибки и все такое... Об этом я слышу впервые. Тем более, что ошибка появляется только в одном месте и не распространяется на подобные действия в других частях скрипта. Ошибка появляется при попытке изменения свойств пункта меню Главной страницы. Если еще кто-то разбирается хорошо в скриптах, и особенно - в Джумле, прошу высказаться тут по этому поводу, pls.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Декабрь 02, 2007, 05:11:28 »

по поводу антивируса - тут все просто. Если он находит файл с вирусом - например с трояном каким-то, он этот файл удаляет. Даже если это какой-то очень-очень важный файл той же джумлы. Однако, это не ваш случай, я просмотрел логи проверок, и у вас вирусов не было, а следовательно ничего и не удалялось.
Записан

ТемныйЭльф
Старший Новичёк
**

Карма: -2
Сообщений: 55



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабрь 02, 2007, 20:59:08 »

Попробуй сменить файл xml_domit_lite_parser.php на новый предворительно сохрани старый (вдруг я не прав).
Записан

С наступающим всех вас новым годом - www.portal3x3.w6.ru захади Улыбающийся
First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Декабрь 03, 2007, 21:40:00 »

Попробуй сменить файл xml_domit_lite_parser.php на новый предворительно сохрани старый (вдруг я не прав).
Я несколько выше уже говорил о том, что перезаливал этот файл несколько раз. Заливал из неустановленного движка, из установленного движка сайта-близнеца с локального хоста, с движка другого сайта, той же версии Джумлы. Все установленные скрипты Джумлы на локальном хосте не дают такой ошибки. На сайте не устанавливал ни модули, ни компоненты, ни мамботы, которые я сначала не устанавливал на локальном сервере. У меня есть одна догадка - может быть, версии пхп на локальном хосте и на сервере ayola.net не совпадают, либо при переносе с одного сервера на другой в свое время проводимый работниками ayola.net, в скрипте появились какие-то изменения. Вопрос к техподдержке: если перезалить файлы Джумлы на сайте, содержимое сайта как-то изменится?
Записан
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабрь 04, 2007, 16:08:28 »

Думаю нет. Главное ничего не делать с установленными модулями.
Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Декабрь 04, 2007, 16:16:52 »

Вопрос к техподдержке: если перезалить файлы Джумлы на сайте, содержимое сайта как-то изменится?
Я не техподдержка, но если вы перезальёте все скрипты Джумла просто не заработает, т.к. в файле конфигурации должны быть минимум данные для доступа к БД. А так же в том же файле могут быть и другие изменения.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 04, 2007, 16:33:29 »

А кто говорил, что она будет работать? Настраивать конфиги все равно придется, ну или как минимум сохранить старые. имхо
Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Декабрь 05, 2007, 20:36:58 »

Да, я подразумевал именно с сохранением конфигурационного файла, переписать файлы. Просто не сказал это в своем предыдущем посте, забыл, извиняюсь Улыбающийся.
Спасибо за поддержку всем, кто высказался. Еще жду дельные советы тех, кто сталкивался с такой проблемой и знает, в чем проблема, так как я пока не могу массово перезалить файлы сайта из-за проблем с FTP в моей локальной сети (либо из-за проблем между ней и сервером FTP-4), о чем есть у меня еще одна тема в этом разделе: http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,1485.0.html.
Кстати, если кто-то действительно поможет мне с проблемой в скрипте Джумлы, поставлю плюсик в карму Улыбающийся
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2007, 20:45:10 от First » Записан
First
Новичёк
*

Карма: 9
Сообщений: 36


Пробивной на 100%


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Декабрь 07, 2007, 00:40:39 »

Перезаливка папки администратора помогла с решением проблемы... А так хотелось в коде порыться, ошибку отыскать )))
Топик закрываю.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 17.