Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 27, 2017, 05:34:15


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Изменение кодировки MySQL  (Прочитано 6352 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 08, 2007, 18:27:18 »

Так получилось, что сайт начал делать у себя на компе, где стоит windows. После сохранения базы утилитой mysql (уже не помню какой именно, делал через командную строку), получил sql файл базы. После чего успешной замены сохраненной базы на вашем sql сервере, через phpmyadmin, понял, что она сохранена в кодировке win-1251. Сайт успешно работает, но в админке e107, в разделе FAQ каракули Грустный Естественно, этот FAQ для меня не важен, но боюсь столкнуться с другими проблемами, связанными с данной кодировкой.

Поэтому вопрос, как изменить кодировку базы в utf8? Потеряю ли я содержимое сайта?

inquis.w6.ru
Записан

ser43
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабрь 08, 2007, 18:31:01 »

есть хорошая прога EltraEdit, в которой можно выставить кодировку БД
Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Декабрь 08, 2007, 21:46:42 »

а каким образом?
Записан

support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 08, 2007, 21:59:03 »

Намного проще при импорте дампа БД выбрать искомую кодировку.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Декабрь 08, 2007, 22:22:48 »

Получается, нужно сделать Экспорт существующей базы, а потом обратно импорт с указанием кодировки?
Вроде как пробовал делать таким образом, но при импорте выдавал ошибку, что невозможно создать базу "название", т.к. уже существует. Указанной выше программой удалял создание новой базы и делал импорт, но в админке e107 кодировка так и оставалась win-1251 Грустный
Записан

support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 08, 2007, 22:44:17 »

Перед импортом надо или очистить то, что есть, или указать при экспорте "drop if exist"
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 08, 2007, 23:03:28 »

Не получается, говорит что такая база уже существует (не таблицы) Грустный
"drop if exist" - такого не нашёл.
Записан

ser43
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 09, 2007, 00:05:32 »

я просто про УльтраЭдит сразу сказал, потому что у меня не получалось с помощью пхпмайсиквл изменить кодировку... много-много раз
inquis, просто удали вручную все таблицы. слева выбираешь название БД, потом справа (прокручивая вниз) "отметить всё" и в дроп-меню "удалить"
пардон, если сильно "упрощённо" говорю
Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабрь 09, 2007, 00:16:06 »

Нет, php-adminу не нравится вот эта строка в дампе:
CREATE DATABASE `name_of_my_db` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
USE `name_of_my_db`;
Если убить эти строки, то всё прекрасно сохраняется, но в кодировке win-1251..
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабрь 09, 2007, 02:26:37 »

тогда добавьте строку

drop database if exists name_of_my_db;
Записан

inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Декабрь 09, 2007, 03:15:13 »

тогда добавьте строку

drop database if exists name_of_my_db;
Добавил вместо указанных выше строк, но увы Подмигивающий
Команда "DROP DATABASE" (удалить базу данных) - отключена.
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Декабрь 09, 2007, 04:52:55 »

Забавно Грустный

Пишите письмо на support@ayola.ru, и вам дропнут базу и создадут её с нужными вам параметрами.
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 17.