Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Январь 23, 2017, 22:49:01


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: что я делаю не так?  (Прочитано 3982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
STILOS
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 39



Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 12, 2007, 18:04:01 »

не работает скрипт, пишет
I cannot connect to the database because: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
настроил всё как надо, что может быть? почему не может соединиться с мускулом?
Записан

N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 12, 2007, 18:17:20 »

ну тык это... сервер MySQL-sql-1.ayola.net а не localhost
Записан
STILOS
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 39



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Декабрь 12, 2007, 18:26:16 »

дык я настроил файл config.php

define("MYSQLHOST", "sql-1.ayola.net");
define("DBNAME", "БД");
define("DBUSER", "ЛОГИН");
define("DBPASS", "ПАРОЛЬ");
Записан

N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 12, 2007, 18:30:05 »

дык я настроил файл config.php

define("MYSQLHOST", "sql-1.ayola.net");
define("DBNAME", "БД");
define("DBUSER", "ЛОГИН");
define("DBPASS", "ПАРОЛЬ");
ну тыгды проверяйте чтобы все было правильно, без пробелов и лишних знаков
Записан
STILOS
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 39



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Декабрь 12, 2007, 18:34:25 »

Проверил всё по 100 раз, данные ввел точные и правильные...
Даже не знаю что ещё... наверно хостинг не поддерживает скрипт текстовой сети...
Записан

N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 12, 2007, 18:49:30 »

Проверил всё по 100 раз, данные ввел точные и правильные...
Даже не знаю что ещё... наверно хостинг не поддерживает скрипт текстовой сети...
поддерживает! конкретнее адрес дайте
Записан
STILOS
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 39



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 12, 2007, 18:52:14 »

вот ссылка на скрипт http://wapplus.org.ru/ban
Записан

support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 12, 2007, 19:08:05 »

Ваш скрипт игнорирует то что написано в файле config.php

В файле db.php
Вот чего прописано.
<? mysql_pconnect ("localhost", "xtltorg_ban", "ban") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("xtltorg_ban"); ?>

Да, и кроме неправильных сервера/логина/пароля/базы - надо ещё и изменить функцию. должно быть mysql_connect.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
STILOS
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 39



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабрь 12, 2007, 19:13:38 »

Ваш скрипт игнорирует то что написано в файле config.php

В файле db.php
Вот чего прописано.
<? mysql_pconnect ("localhost", "xtltorg_ban", "ban") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("xtltorg_ban"); ?>

Да, и кроме неправильных сервера/логина/пароля/базы - надо ещё и изменить функцию. должно быть mysql_connect.

попробую изменить, т.к. это не я скрипт писал
P.S. в php не разбираюсь Улыбающийся
Записан

STILOS
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 39



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабрь 12, 2007, 19:23:32 »

спасиб громадное, немного разобрался Улыбающийся теперь буду думать как себя там админом сделать
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 17.