Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 17, 2017, 16:29:10


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Кодировка в базе данных  (Прочитано 10429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 23, 2007, 21:53:07 »

Здравствуйте. У меня в базе данных в одной из таблиц хранятся сообщения отосланные пользователями с сайта. Так вот в браузере они отображаются вопросиками, иероглифами и т.д.. Пробовал по разному менять кодировку, но всё так же. Сейчас у меня выставлено:

MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL:cp1251_general_ci

На сайте все сообщения отображаются нормально. Однако мне хотелось бы чтобы и в таблице тоже было так.
Записан
N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 24, 2007, 00:33:19 »

может вам поможет вход в phpmyadmin в utf-8 кодировке?
Записан
N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Декабрь 24, 2007, 00:34:11 »

или принудительное включение кодировки в браузере
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 24, 2007, 00:44:32 »

может вам поможет вход в phpmyadmin в utf-8 кодировке?
Конечно поможет. Но ведь это пробовать надо, а тут так просто - на форуме написал, и пусть делают Улыбающийся
Записан

N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Декабрь 24, 2007, 00:50:05 »

ну если размышлять глобально, вы вот его поддержите, вам заплатят денюжку Улыбающийся но отвечать изо дня в день, на одни и те же вопросы...с ума сойти можно! я начинаю понимать, почему у вас несколько человек в поддержке работает Улыбающийся
Записан
N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 24, 2007, 00:51:17 »

один с ума сойдет, его место следующий занимает! текучка кадров, что сказать Улыбающийся
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 24, 2007, 00:53:00 »

один с ума сойдет, его место следующий занимает! текучка кадров, что сказать Улыбающийся
Веселый
Записан

blizzardportal
Просветлённый
****

Карма: 15
Сообщений: 481


Are You Dead Yet ?


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 24, 2007, 00:55:04 »

Тоже, вас понмаю, задолбался своим юзерам писать про Кодеки и отвечать на вопрос "Как качать с рапиды?"  у меня в текстовом файле уже шабы на такие вопросы лежат =)
Записан

Премиум аккаунты на rapidshare.com
1 мес 7 WMZ
Гарантия на весь срок обслуживания. ICQ=893-542
N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабрь 24, 2007, 00:58:59 »

а на сайте нельзя что ли выложить про кодеки и как качать? Улыбающийся
Записан
blizzardportal
Просветлённый
****

Карма: 15
Сообщений: 481


Are You Dead Yet ?


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 24, 2007, 01:07:51 »

Думаете что-нибудь измениться, пользователю легче отписаться комментом к новости примерно так "Ссылки дохлые не качает!!!" или "Что за Херня Звука Нет!!! =(" или "Что за формат такой .mp4, чем его открывать?"

Чем, двинуть с тем же вопросом к Гуглу или Яше.

Когда не отвечаешь им, то пишут что-нить такое: "Невнимание к пользователю хуже убийства" - это из разряда шедевров в рамку над кроватью
Записан

Премиум аккаунты на rapidshare.com
1 мес 7 WMZ
Гарантия на весь срок обслуживания. ICQ=893-542
mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Декабрь 24, 2007, 02:18:42 »

Цитировать
может вам поможет вход в phpmyadmin в utf-8 кодировке?
Как это сделать?
Если кто подскажет по существу, буду благодарен. Пробовал менять сопоставление в том выпадающем окошке что на рисунке и в браузере, однако всё по прежнему.


Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Декабрь 24, 2007, 03:38:21 »

Ну так на вашей картинке выпадающий список с кодировками Улыбающийся

Но вообще, было бы неплохо видеть, что вы там видите Улыбающийся
Записан

mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Декабрь 24, 2007, 12:32:44 »

Изменение кодировок в этом выпадающем списке ничего не даёт. Пробовал выставлять по разному , но результат один и тот же. Иероглифами отображается только русский текст в таблице куда записывается русский текст (сообщения пользователя, добавленные новости и т. д.). На сайте этот самый текст отображается нормально. Смена кодировок ни в выпадающем списке, ни в браузере не помогает. В таблице только так (значки, иероглифы). В штирлице перекодируется сразу и принимает удобоваримый вид. Ниже одна и та же запись в таблице и на сайте.
Записан
jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Декабрь 24, 2007, 12:57:01 »

в окне на первом скриншоте чуть левее есть кнопка - "структура". посмотрите, в какой кодировке поле с русским текстом

--
от меня вопрос в догонку :) как заставить phpmyadmin дампить в определенной кодировке? конвертить каждый раз из utf8 в cp1251 не интересно :)
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2007, 15:18:50 от jr » Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Декабрь 24, 2007, 15:34:13 »

Посмотрел, была в utf8_general_ci, попробовал изменить на cp1251_general_ci, затем обратно, теперь всё на сайте непонятно в чём. И штирлиц не хочет перекодировать. Хорошо что есть HandyCache можно по новой все заменить.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Декабрь 24, 2007, 17:01:26 »

от меня вопрос в догонку Улыбающийся как заставить phpmyadmin дампить в определенной кодировке? конвертить каждый раз из utf8 в cp1251 не интересно Улыбающийся
phpMyAdmin дампит всё в том виде, в каком оно хранится в базе.
Записан

jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Декабрь 24, 2007, 19:20:09 »

Посмотрел, была в utf8_general_ci, попробовал изменить на cp1251_general_ci, затем обратно, теперь всё на сайте непонятно в чём. И штирлиц не хочет перекодировать. Хорошо что есть HandyCache можно по новой все заменить.
менять кодировку непосредственно базы, на которой стоит работающий в нужной кодировке сайт, было плохой идеей Улыбающийся следует различать понятия "кодировка базы" и "кодировка клиента". а насчет отображения в пхпмуадмин: раз таблицы в утф8, то Сопоставление соединения с MySQL нужно ставить также utf8 (в данном случае utf8_general_ci)

phpMyAdmin дампит всё в том виде, в каком оно хранится в базе.
сдампил базу, которая в cp1251. все таблицы cp1251_general_ci, отображение (names) в этой же кодировке. файл получился в utf8 :]
Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
nek
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Декабрь 26, 2007, 13:06:38 »

Народ, помогите плизз! Непонимающий
Перепрововал все!И дампил через спец. скрипты и вручную, перепробовал все что можно с кодировками, хз что за фигня!
В БД(MySQL) все отлично, а вот на сайте за место русских "Непонимающий?", ну как обычно вообщем!

http://vselennaya.w6.ru/index.php
Записан
jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Декабрь 26, 2007, 13:21:30 »

по-моему у Вас база в utf8, а должна быть в cp1251. раз есть бекапы, пробуйте сделать следующее:

1. удалите таблицы
2. на вкладке "операции" преобразуйте базу в cp1251
3. проверьте, есть ли в дампе строчка
Код:
/*!40101 SET NAMES xxx */;
где xxx - кодировка. если есть - меняйте на cp1251
4. переконвертируйте дамп в cp1251, если он в utf8
5. сделайте импорт через пхпмуадмин, указав кодировку файла (там же есть)

но предварительно проверьте, что стоит в "сопоставление соединения" в phpmyadmin и в какой кодировке база сейчас.
Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
nek
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Декабрь 26, 2007, 13:35:28 »

"jr" спасибо конечно за помошь, но я это пробовал, решил всетаки еще разок попробовать, всеравно не помогло!  Обеспокоенный
Записан
jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Декабрь 26, 2007, 13:39:52 »

в какой кодировке сейчас база и что стоит в "сопоставление соединения" в phpmyadmin?
Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
nek
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Декабрь 26, 2007, 17:18:15 »

в phpmyadmin:
MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_general_ci

А вот кусок дампа:
"# MySQL-Front 3.2  (Build 13.0)

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE */;
/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES */;

/*!40101 SET NAMES cp1251 */;
/*!40103 SET TIME_ZONE='SYSTEM' */;
CREATE TABLE `antiflood` (
  `ip_addr` varchar(48) NOT NULL default '',
  `time` varchar(14) NOT NULL default '',
  KEY `ip_addr` (`ip_addr`),
  KEY `time` (`time`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;"
Записан
jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Декабрь 26, 2007, 17:25:41 »

но база ведь создается в utf8. по всей видимости Вы кодировку самой базы не меняли. сделайте sql запрос
Код:
show variables like '%char%';
и посмотрите значение переменной character_set_database

или на вкладке "операции" для базы данных, там же проще всего поменять кодировку базы. только после этого надо будет перезалить дамп
Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
Xplosion
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 27, 2007, 13:39:47 »

mikola,
получилось разобраться с вопросом? У меня та же проблема.
Записан
mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Декабрь 27, 2007, 14:01:37 »

Цитировать
получилось разобраться с вопросом? У меня та же проблема.
Нет. то что советовал jr
Цитировать
раз таблицы в утф8, то Сопоставление соединения с MySQL нужно ставить также utf8 (в данном случае utf8_general_ci)
не подошло...так и осталось иероглифами.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 17.