Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Сентябрь 20, 2017, 10:52:36


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: vBulletin  (Прочитано 12527 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Доминиан Льют
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« : Декабрь 25, 2007, 18:51:46 »

У меня вопрос: Глючат кодировки, да... старая больная избитая тема...
Если вдруг кто сталкивался с проблемой: В базе все путем, когда через ПХП майадминку смотришь, а на сайте вопросы.
Меня все и вся, по несколько раз.
А еще там все намудрено с подключением в базе данных, в самом форуме, через классы. Даже mysql_query("SET NAME cp1251");
 не знаешь где прописать.
Аналогичные проблемы возникали с CMS одной, но там строчка mysql_query("SET NAME cp1251"); решила все, а тут...

Прошу помочь, если кто знает как. Или хотя бы скажите свои кодировки, у кого стоит Бююллитень.
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)  - вроде у всех стоит так, менять ее кажись нельзя.
Сопоставление соединения с MySQL: ?
Собственно: Кодировки самих таблиц.
И кодировку самого шаблона форума: utf8 или windows-1251?
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 25, 2007, 21:36:49 »

Вообще, я боюсь что вы зря начали ковырять mysql и скрипты vB.
С кодировкой на нашем хосте для него проблем нет и не было.
Записан

Доминиан Льют
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 25, 2007, 23:05:21 »

Эм... а это что по-вашему?
http://tourmalin.am9.ru/forum/
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2007, 00:12:04 »

Это или кривой взлом, или кривой шаблон, или кривая установка.
Записан

tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2007, 00:12:53 »

Да, или результат шаманства над форумом при импорте базы данных.
Я ведь так понимаю вы базу импортировали с локального компьютера? Подмигивающий
Записан

Доминиан Льют
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 26, 2007, 00:24:44 »

tzps@ayola.ru

Все бы кривое, да только ни на локалке ни на предыдущим бесплатном хосте проблем не возникало =)
Копировалось с локалки, таблицы с кодировкой cp1251 (полный вариант разумеется, на память не вспомню), в ПХП май админке отображается нормально.

Попробовал с форума отправить пост, отправился криво. Вопросами =)

Да и как надо было так криво ломать, что кодировки сбились?! =)

А вообще скорее всего кривая установка... завтра попробую с нуля... а вообще конечно.. жили с 4 ПХП и все замечательно было =)
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2007, 03:33:34 »

tzps@ayola.ru

Все бы кривое, да только ни на локалке ни на предыдущим бесплатном хосте проблем не возникало =)
Копировалось с локалки, таблицы с кодировкой cp1251 (полный вариант разумеется, на память не вспомню), в ПХП май админке отображается нормально.

Попробовал с форума отправить пост, отправился криво. Вопросами =)

Да и как надо было так криво ломать, что кодировки сбились?! =)

А вообще скорее всего кривая установка... завтра попробую с нуля... а вообще конечно.. жили с 4 ПХП и все замечательно было =)
Ну как я и сказал - кривой импорт.
При импорте через phpMyAdmin подберите подходящую кодировку.
Записан

Доминиан Льют
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 27, 2007, 01:24:23 »

tzps@ayola.ru

Эм... знаете... после перебора кирилиц и utf8, мой интуитивно - эвристический анализ возможно подходящих кодировок как бы кончился =)
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабрь 27, 2007, 04:32:17 »

tzps@ayola.ru

Эм... знаете... после перебора кирилиц и utf8, мой интуитивно - эвристический анализ возможно подходящих кодировок как бы кончился =)
ещё стоит попробовать latin1.
Но проще и быстрее всего - установить форум с нуля в очищенную базу, и посмотреть как всё будет работать сперва.
Записан

Доминиан Льют
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 27, 2007, 15:22:52 »

tzps@ayola.ru

А вот когда бекап делал, в латин и записалось, только при установке (на локалке) у меня кодировка таблиц кирилица. А когда бэкап заливал в майадминке на серваке уже отображались вопросы одни, когда таблицы латин.

В общем я сейчас новый домен зарегал, на мыло придет, с нуля поставлю 3.6.8 Посмотрим, что получится =)

Все-таки интересно, с какого он в латин Бэкапы делает? Какая-то левая кодировка =)
Записан
byblik
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Январь 17, 2008, 00:57:30 »

Подскажите пожалуйста какие права на файлы vBulletin ставить после установки, или ткните пальцем где можно почитать. Спс.
Записан
CooleR
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 17, 2008, 01:02:12 »

Стандартные оставь. Для воблы не требуется изменять права.
Записан
byblik
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Январь 17, 2008, 01:08:10 »

я при установки поставил 777 т.к. ну устанавливалась она без этого, установил, теперь нужно вернуть назад я думаю тока хз какие стояли прова.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Январь 17, 2008, 01:27:17 »

По умолчанию 750
Записан

byblik
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Январь 17, 2008, 01:34:16 »

на все папки и файлы?
ок ща попробую спасибо.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Январь 17, 2008, 02:05:18 »

Да, на все файлы и папки.
Записан

dangerpos
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 20



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Февраль 04, 2008, 04:34:33 »

на булочку надо свои права на файлы и папки ставить,иначе копец твоему форуму.А про это и другие вопросы касающиеся можешь прочитать на русском саппорте vbsupport.org .
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Февраль 04, 2008, 14:06:23 »

Копец ни копец, но 750 - это то что рекомендуем ставить мы.
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Февраль 05, 2008, 11:35:50 »

Смешные вы   Строит глазки
Извените за офтоп  Смеющийся
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Февраль 12, 2008, 19:06:42 »

ну вы это... не афишируйте, к тому же обычное предупреждение, что ответственность за сайт несет пользователь, мы можем быть лишь глашатаями воли правоохранительных органов. Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
AXE
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраль 15, 2008, 18:38:17 »

Я так понял для форума нужно ставить ещё одну базу данных? Потому как с установкой vb были реальные проблемы, таблицы устанавливались криво, точнее на третьем шаге установки область страницы удваивалась, получалось что на одной странице открывалось несколько одинаковых, каждое действие создавало новую область.
Например пишет создало таблицу Creating bb codes далее создало Avatars, так при каждой созданной странице в окно браузера добавлялось это таким образом:
Creating bb codes
*************
Creating bb codes
Creating Avatars
**************
Creating bb codes
Creating Avatars
Creating signature
Надеюсь теперь понятно, мне понаоткрывало вот таким образом страницу на 1,5 мб и хотело продолжать если бы опера не отказала. В чём причина такого дублирования любых действий при установке форума? В итоге установки таблиц в базу данных сайта, полетел сам сайт
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Февраль 15, 2008, 18:47:19 »

http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,2.0.html
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
SkyJeX
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Шинода


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Февраль 18, 2008, 17:34:26 »

кароч,вот такая проблема: залил воблу на север,настроил конфиг заупскаю установку и у меня отображаются двойные окна...кто знает че за беда?:


ЗЫ на локалку ставил,все нормально...
Записан

Мертвые рядом...
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Февраль 18, 2008, 18:50:11 »

Нда...народ поиск уже нерулед?)) Вб можно поставить только втом случае когда вы заплатите 6.80$ за отключение сслки/надписи "Бесплатный хостинг - Free hosting with PHP & MySQL" вконце каждой стр.кажда и вот после этого раздваиваться Вбелютин перестанет!
Записан
SkyJeX
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Шинода


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Февраль 18, 2008, 23:53:22 »

и неужели никак нельзя это исправить или доработать??
Записан

Мертвые рядом...
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 18.