Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 22, 2017, 08:31:36


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите настроить файл configuration.php  (Прочитано 6602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« : Декабрь 25, 2007, 20:12:35 »

<?php
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_host = 'scrooge.s36.ru';
$mosConfig_user = 'это я знаю';
$mosConfig_password = 'это я знаю';
$mosConfig_db = 'это я знаю';
$mosConfig_dbprefix = 'mos_';
$mosConfig_lang = 'russian';
$mosConfig_absolute_path = 'http://ftp://scrooge.s36.ru/';
$mosConfig_live_site = 'http://www.scrooge.s36.ru';

Переносил сайт на mambe с денвера на хост, базы данных успешно перенес, осталось доправить этот файл.
Немного не понятно с абсолютным путем к файлам, я их выложил сразу на фтп без папок, тоесть путь: http://ftp://scrooge.s36.ru/ его и надо вбивать?

Кто понимает, проверьте строки:$mosConfig_host ; $mosConfig_absolute_path 4; $mosConfig_live_site
А то когда пытаюсь зайти на сайт вижу только пустую страницу!
Заранее Спасибо!
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 25, 2007, 20:24:48 »

$mosConfig_host = 'scrooge.s36.ru'; - тут должен быть sql-1.ayola.net (про MySQL речь)
$mosConfig_absolute_path = 'http://ftp://scrooge.s36.ru/'; - не верно, смотрите панель управления аккаунтом.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 25, 2007, 20:50:15 »

Не верный логин или пароль.
В качестве логина указывайте FTP-логин (например: login_101)

Ругается, логин scrooge.s36, выслал себе на  почту пароль и всеравно не пускает,
а первую строчку исправил Улыбающийся
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2007, 20:52:17 от DominiK » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 25, 2007, 21:00:46 »

логин scrooge.s36
У нас нет логинов такого вида
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 25, 2007, 21:12:54 »

спасибки, ступил Подмигивающий
Вроде работает, а вот мамбо нет, ща им напищу!
Спасибо за помощь!!!!
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2007, 21:19:12 от DominiK » Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 25, 2007, 21:44:19 »

дык путь вы прописали?
Записан

DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2007, 04:27:28 »

да, пасибо!
Сайт работает, только вместо русского языка знаки вопроса, хотя кодировка вроде везде прописана, на денвере все работает!
Сайт на мамбе сделан, админка на половину русская, на половину - вопросы!
Когда захожу в мой материалы, которые выложены на сайте, пишет :

БД ошибка функции, код возврата: 1054

Unknown column 'c.access' in 'on clause' SQL=SELECT c.*, g.name AS groupname, cc.name, u.name AS editor, f.content_id AS frontpage, s.title AS section_name, v.name AS author FROM mos_content AS c, mos_categories AS cc, mos_sections AS s LEFT JOIN mos_groups AS g ON g.id = c.access LEFT JOIN mos_users AS u ON u.id = c.checked_out LEFT JOIN mos_users AS v ON v.id = c.created_by LEFT JOIN mos_content_frontpage AS f ON f.content_id = c.id WHERE c.state >= 0 AND c.catid=cc.id AND cc.section=s.id AND s.scope='content' ORDER BY s.title, c.catid, cc.ordering, cc.title, c.ordering LIMIT 0,1

Базы данных копировал "в окно", написали что "успешно перенесены"
Написал на форум мамбо, ни ответа ни привета, им до Вас далеко))))
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 26, 2007, 04:46:37 »

Денвер - зло.

Когда вы импортируете таблицы из windows - надо подбирать кодировку.
Записан

DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 27, 2007, 01:00:26 »

А не могли бы вы подробнее написать как исправить косяк?
По новой импортировать базу данных?

P.S.
на мамбе так и не ответили Плачущий
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2007, 01:02:44 от DominiK » Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабрь 27, 2007, 04:31:08 »

Да, по новой импортировать базу.
При этом пробуйте разные кодировки.
Фактически выбор 1 из 3: latin1, cp1251, utf8
Записан

DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 27, 2007, 17:20:59 »

Ошибку БД 1054 исправил, мамбо глючит с PHP5 - на это патч есть, а вот с кодировкой пока никак))
Записан
DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 27, 2007, 19:27:23 »

Ничего не выходит, базы переносил, теперь в базах данных все по русски(без Непонимающий?), а сайт всеравно весь в вопросах!
Кодировка сейдчас стоит cp1251_general_ci такаяже и на денвере, когда переносил в графе кодировка ставил ср1251 и Режим совместимости SQL: MYSQL40  и при экспорте и при импорте.
Может я что-то не так делаю?
Пробовал и без режима совместимости, всеравно((
Записан
DominiK
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабрь 28, 2007, 05:13:18 »

ЗАРАБОТАЛОООООООО
Спасибо за помощь админам,
косяк был наверна в мамбе, чел с ником 72nomer предложил следущее(цитирую):

Всем спасибо - если у кого такое будет, то просто в файле database.php вставляем строку:
...после
   function query() {
      $this->_errorNum = 0;
      $this->_errorMsg = '';
ПИШЕМ:
mysql_query("SET NAMES cp1251",$this->_resource);
... и всё нормально )

И реально работает, межгалактический ему респект))))
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 17.