Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 18, 2017, 05:10:51


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Графическая библиотека  (Прочитано 3231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tanger
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« : Декабрь 26, 2007, 18:20:47 »

Здраствуйте,
Я хотел уменьшить фотографию и при этом не ухудшать качество и размер файла (не картинки). Но у меня не работает даже функция getimagesize(); Подключена-ли тут графическая библиотека?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 26, 2007, 18:50:31 »

Изучайте документацию - с большой вероятностью у вас ошибки в коде.
Цитата с php.net
Цитировать
Note: The getimagesize() function does not require the GD image library.

А GDlib у нас есть и активно.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Tanger
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 26, 2007, 22:09:14 »

На iplot.ru все работало (пока он не полетел)
Вот код:
Код:
<?php
$filename
=$_GET['ia'];
header('Content-type: image/jpeg');
list(
$width$height) = getimagesize($filename);
$new_w=$_GET['rax'];
if(
$new_w=='all'
{
$new_w=$width;
}
$new=$width $new_w;
$new_h=$height $new;
$imp=imagecreatetruecolor($new_w$new_h);
$image=imagecreatefromjpeg($filename);
imagecopyresampled($imp$image0000$new_w$new_h$width$height);
$fn='log.png';
list(
$w$h) = getimagesize($fn);
$new_ww=$new_w;
if(
$new_w>1500)
{
$new_ww=1500;
}
$nw=$new_ww 4;
$n=$w $nw;
$nh=$h $n;
$im=imagecreatefrompng($fn);
imagecopyresampled($imp$im$new_w $nw$new_h $nh00$nw$nh$w$h);
imagejpeg($impnull100);
?>

Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2007, 22:20:00 »

И что с этим кодом не так?
Ошибка в чём?
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Tanger
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2007, 22:51:33 »

Извените за беспокойство, но 3 часа назад не работало. При попытки сделать:
Код:
$xy=getimagesize("test.jpg");
 $y=xy[1];
 $x=xy[0];
echo $x + 1 . '<hr>' . $y + 1;
он выводил
1
___________________
1

приэтом файл test.jpg существует.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2007, 22:55:21 от Tanger » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 17.