Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 24, 2017, 03:41:10


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Перенос и бэкап сайта  (Прочитано 7528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LeXXeR
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11



Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 28, 2007, 14:57:20 »

Хочу сделать следующее: перенести свой с сайт с хостинга на локалхост, плотно с ним поработать, потом вернуть на место. Проблем возникло несколько:

1) Почему-то на хостинге не работают backup-компоненты Joomla! которые работали на локалхосте. Пробовал JoomlaPack и BaBackup. В логе JoomlaPack при попытке забэкапить сайт пишется примерно следующее:
Код:
071228 08:59] --------------------------------------------------------------------------------
[071228 08:59] JoomlaPack
[071228 08:59] Your one for all backup solution
[071228 08:59] --------------------------------------------------------------------------------
[071228 08:59] --- PHP Configuration Values ---
[071228 08:59] PHP Version :5.2.5
[071228 08:59] OS Version :Linux
[071228 08:59] Safe mode :
[071228 08:59] Display errors :1
[071228 08:59] Disabled functions :system,exec,shell_exec,passthru,set_time_limit,error_log, ini_alter,dl,openlog,syslog,readlink,symlink, link,leak,escapeshellcmd, apache_child_terminate,apache_get_modules, apache_get_version,apache_getenv,apache_note, apache_setenv,virtual, escapeshellarg,gzencode,gzcompress,popen,proc_open,pcntl_exec,socket_listen,socket_create_listen,pcntl_fork,pcntl_setpriority
[071228 08:59] Max. exec. time :9
[071228 08:59] Memory limit :38M
[071228 08:59] Current mem. usage :3586712
[071228 08:59] GZIP Compression : n/a (no compression)
[071228 08:59] --------------------------------------------------------------------------------
[071228 08:59] JoomlaPack is starting a new full site backup
[071228 08:59] I have chosen (null) algorithm for init
[071228 08:59] CUBE :: Domain 'init' has finished
[071228 08:59] Next domain --> Filelist
[071228 08:59] Got exclusion filters from database
[071228 08:59] CFilelistEngine :: New instance
[071228 08:59] Last operation failed. Server response:
[071228 08:59] var res = { \"HasRun\": parseInt(1), \"Domain\": \'FileList\', \"Step\": \'\', \"Substep\": \'\', \"Error\": \'\', \"Timestamp\": parseFloat(1198821544.88) }; res; :var res = { \"HasRun\": parseInt(1), \"Domain\": \'FileList\', \"Step\": \'\', \"Substep\": \'\', \"Error\": \'\', \"Timestamp\": parseFloat(1198821544.88) }; res;
[071228 08:59] Last operation failed. Server response:
[071228 08:59] var res = parseInt(1); res; :var res = parseInt(1); res;
[071228 08:59] Last operation failed. Server response:
[071228 08:59] var res = parseInt(1); res; :var res = parseInt(1); res;
[071228 08:59] Last operation failed. Server response:
...
Ну и дальше последние 2 строчки бесконечно повторяются... Где грабли?

2) Попытки забэкапить БД тоже тщетны, пробовал сделать это компонентой SQL Dumper - почему то упорно не может зайти в базу MySql хотя логин-пароль вроде верные.
3) Отчаявшись, попробовал сделать это через phpMyAdmin. Выгрузил дамп в txt, пробую загрузить этот txt на локалхост (Ravenswood Joomla Server) пишет вот что:
Код:
Ошибка
SQL-запрос:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.2.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- РҐРѕСЃС‚: sql-1.ayola.net
-- Время создания: Дек 28 2007 г., 07:09
-- Версия сервера: 5.0.51
-- Версия PHP: 5.2.4
SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";



Ответ MySQL: 

#1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE'

Заранее благодарен за любые советы и помощь!
Записан
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабрь 28, 2007, 15:18:30 »

Надеюсь поможет.
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?p=141984#141984
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2007, 15:21:50 от Argentum@ayola.ru » Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
LeXXeR
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Декабрь 28, 2007, 15:47:21 »

Не совсем Вас понял... По этой ссылке один задает такой же вопрос (про Unknown system variable 'SQL_MODE'
), второй говорит, что не припомнит такого... Чем это может помочь?
Записан
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 28, 2007, 16:04:34 »

Извиняюсь, не ту ссылку дал. Грустный
Вообще в ошибке говорится, что-то типа - "не знаю что такое sql_mode"  может стоит обратиться к разработчикам джумлы. http://joomla-support.ru
Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Декабрь 28, 2007, 17:02:17 »

Какая версия MySQL у вас стоит на домашнем компьютере?
У нас 5.0, у вас должна стоять как минимум из этого поколения.
Хотя вы вполне можете закомментировать ошибочную строку.
Записан

LeXXeR
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 28, 2007, 17:31:28 »

В состав последней сборки Ravenswood Joomla Server входит только 4.0.20a... Думаете, в этом дело? Просто не совсем представляю как обновить mysql входящий в состав RJS (мягко говоря, не очень большой специалист в этом). Видимо, придется отказаться от него и осваивать более сложный Денвер... и уже в нем обновлять mysql.
Записан
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 28, 2007, 18:21:45 »

Видимо, придется отказаться от него и осваивать более сложный Денвер... и уже в нем обновлять mysql.
Видимо стоит отказаться от сборок, взять мануал и потратить денек на то чтобы самому собрать Apache+PHP+MySQL.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 17, 2008, 12:26:28 »

Я хотел сделать копию сайта JoomlaPack. Мне выдало ошибку - Ошибка выделения времени. Что это такое и что делать?
Записан

Мелкий
DoomeR
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 74


Черный Странник


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июнь 17, 2008, 12:49:18 »

KAN... почитав ваши посты мне кажется что в php и mysql вы плохо разбираетесь... если не шарите в ЦМС и пхп с мускулом,то нефиг Джумлу трогать, а если по ней вопросы то как вам говорили выше - на форум саппорта Джумлы плиз.
На локал хосте, при помощи денвера поднимите Джумлу и там играйтесь. Покурите мануалы.

LeXXeR, я делал неоднократно бекапы базы при помощи phpMyADMIN - и ставил на Денвер из 3-ей сборки. Там 5 мускул. На более ранних многое чего не идет.  5 и 4 версии мускула... при экспорте таблиц из одной вдругую лезут ошибки не совместимости. Вручную правьте базы...
Записан

Hope lives again! Оn http://andromeda-tv.com
MMORTS - спаси Содружетсво Систем!
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июнь 17, 2008, 12:58:08 »

Ну крутой Вы. Только вам сколько лет? Мне 12 лет и месяц назад я стал изучать джумлу. Я просил помощи а не хвастунов. Сделаю сам. А архив я сделал. Это закончилось время администрирования.
Записан

Мелкий
DoomeR
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 74


Черный Странник


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июнь 17, 2008, 13:03:52 »

KAN, не кипятитесь) да мне 18 и я программист))) Просто все всегда на локлаке начинают) и по ЦМС на ЦМС форах спрашивают))) Если я здесь спрошу как мне переписать запрос к базе в РТС, думаю вряд ли ответят... даже если ответят то не о будет) надо на форе РТС спрашивать)
http://denwer.ru
http://php.ru
http://html.manual.ru

Вот, почитай, очень полезно) И самео полезное, когда до всего сам добираешся... Если уж совсем никак - тогда спроси)
Записан

Hope lives again! Оn http://andromeda-tv.com
MMORTS - спаси Содружетсво Систем!
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июнь 17, 2008, 13:17:00 »

Я не кипячусь!У нас такие понты в третьем классе закончились. ладно забыли. Я на трех форумах сижу. Установил кучу компонентов и все на английском языке блин. А у меня немецкий. Goolge-переводчик скоро ругаться начнет. Тут не до PHP. А на айоле есть много спецов. Тут многие не пишут видимо нет времени
Записан

Мелкий
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Июнь 17, 2008, 13:17:31 »

спсасибо за ссылки. Надо заняться
Записан

Мелкий
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июнь 17, 2008, 13:22:08 »

Если уж юзать сборку то xampp или appserv...НО лучше на самом деле собрать самому. Советую вот это ман - http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

ЗЫ Сам в своё вермя по этому ману учился Улыбающийся
Записан
DoomeR
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 74


Черный Странник


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июнь 17, 2008, 19:00:51 »

Кстати о сборках. TopServer - эту штуку можете смело отправлять в dev/null ибо редкостная гадость) я юзал 2.1... работает откровенно фигово. Денвер 3-й меня пока устраивает.
Да собрать совю - это хорошо, я собирал свои комплекты для других целей, собирал комплект для сервера WoW например. А здесь чо бы время не терять - Денвер поставил. Робит исправно, что и надо)))
Записан

Hope lives again! Оn http://andromeda-tv.com
MMORTS - спаси Содружетсво Систем!
R@mm$+ein
Старший Новичёк
**

Карма: 4
Сообщений: 89



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июнь 17, 2008, 20:21:19 »

А нафиг это всё?
Через ФТП качаешь файлы, через phpMyAdmin делаешь бекап и всё... хз в чём проблема...
Записан
R@mm$+ein
Старший Новичёк
**

Карма: 4
Сообщений: 89



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июнь 17, 2008, 20:24:49 »

Кстати о сборках. TopServer - эту штуку можете смело отправлять в dev/null ибо редкостная гадость) я юзал 2.1... работает откровенно фигово. Денвер 3-й меня пока устраивает.
Да собрать совю - это хорошо, я собирал свои комплекты для других целей, собирал комплект для сервера WoW например. А здесь чо бы время не терять - Денвер поставил. Робит исправно, что и надо)))
Юзаю TopServer 2.1 - классная штука и ни разу не подводила. Пытался обновиться до версии 3.03 - переехал обратно. По поводу денвера: вообще немонятно что за зверь. Имхо если их сравнить топсервер лучше и удобнее.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 17.