Teo
Новичёк
|
 |
« : Июль 21, 2007, 04:39:53 » |
|
Чё-т после включения mod_deflate мой сайт лагать стал нещадно. А тут как назло юзеры вдруг новые нарегались, меня щас долбят: почему так лагает? З.Ы. Зато форум стал просто летать! Наверное, это он экономит на наших сайтах  Оттого и лаги 
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #1 : Июль 21, 2007, 04:45:39 » |
|
Форум расположен на отдельном сервере.
А насчёт лагов вашего сайта - логин и пароль к мемберке в студию, проверим.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #2 : Июль 21, 2007, 04:46:05 » |
|
p.s. сжатие контента на форуме было включено со дня открытия этого самого форума 
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #3 : Июль 21, 2007, 04:50:53 » |
|
Хм... Не совсем понял... Логин/пасс к чему? На сайт мой что ли? Ну так регайтесь, кто ж вам запретит-то!)))
Ну, у меня сложилось впечатление, что форум теперь стал еще сильнее лётать) ИМХО нужно устроить голосование: помогло ли включение mod_deflate или нет.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #4 : Июль 21, 2007, 04:56:10 » |
|
Хм... Не совсем понял... Логин/пасс к чему? На сайт мой что ли? Ну так регайтесь, кто ж вам запретит-то!)))
Было бы проще для всех, если бы я просто в привате получил логин и пароль  Ну, у меня сложилось впечатление, что форум теперь стал еще сильнее лётать)
Видимо у вас что-то с инетом было. Форум расположен на отдельном сервере, и на нём mod_deflate никто не включал. ИМХО нужно устроить голосование: помогло ли включение mod_deflate или нет.
Да мы и так видим что помогло  Средний уровень компрессии - 65% Средний прирост загрузки - 0.05-0.07сек. 2 сотых доли секунды которые экономят 3-10 секунд на загрузке страницы - не цена.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #5 : Июль 21, 2007, 04:57:40 » |
|
А что это у вас за форум? Сами писали?
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #6 : Июль 21, 2007, 04:58:41 » |
|
Всё своими ручками. *гордо*
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #7 : Июль 21, 2007, 05:06:37 » |
|
Всё своими ручками. *гордо*
Отлично. Тогда сделаем вот что. В форуме вернём на место наши ссылки. Это сразу. Т.е. прямо сейчас. Кроме этого, в самой первой строке форума берём microtime(). в последней строке форума берём microtime() ещё раз. Вычисляем её разницу, и выводим на экран используя банальный echo. И вот уже видя это, будем думать что и как там не так.
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #8 : Июль 21, 2007, 05:08:37 » |
|
Про время я сделаю. А что не так со ссылками? Я же не знаю, по какому принципу они выставляются.
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #9 : Июль 21, 2007, 05:13:20 » |
|
ftp-2 заглох. Караул.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #10 : Июль 21, 2007, 05:16:06 » |
|
ftp-2 заглох. Караул.
Что значит заглох? А где я тогда изучаю проблему вашего сайта?
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #11 : Июль 21, 2007, 05:17:04 » |
|
Двумя браузерами смотрел. HomeSite и Explorer. Щас тоталом посмотрю.
Лаги идут скачками. То летает - то лагает. Можете считать меня параноиком, но позавчера (т.е. до запуска mod_deflate) этого не было. Может, я неправ.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #12 : Июль 21, 2007, 05:17:34 » |
|
Кстати, действительно медленно работает. Но что-то не похоже что дело в сжатии... Сама генерация медленная. У вас там, случайно, output-буфера не используются?
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #13 : Июль 21, 2007, 05:19:37 » |
|
Лаги идут скачками. То летает - то лагает. Можете считать меня параноиком, но позавчера (т.е. до запуска mod_deflate) этого не было. Может, я неправ.
Вы мне конечно не поверите, но mod_deflate включили сегодня, в 17.46 по Москве. Я писал топик на форуме как раз когда рестартили ftp-1 с уже включённым сжатием.
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #14 : Июль 21, 2007, 05:21:11 » |
|
Не знаю что это такое >> наверное, не использую)) Тотал Командер повис. Потом сказал, что сервер не найден. Делайте выводы...  Вчера меня не было в игре. Только позавчера. Тему отпостил, как только зашел первый раз за сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #15 : Июль 21, 2007, 05:39:09 » |
|
Тотал Командер повис. Потом сказал, что сервер не найден. Делайте выводы...  У нас примерно 4 тысячи пользователей на данный момент. Однажды мы на 20 минут выключали сервера, и я получил 9 писем с вопросами о том "что случилось?". Если бы сейчас ftp-2 лежал, жалоб было бы больше. В том числе и на форуме. А так - у вас однозначно какие-то проблемы с сетью/провайдером. По теме: для вашего сайта mod_deflate отключен. Попробуйте вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #16 : Июль 21, 2007, 05:45:42 » |
|
Ничего не изменилось. На FTP попасть не могу, скачкообразные лаги. Ладно. Раз такое дело - подождём до завтра. Спешить некуда... Плюс мне еще седьмую книгу сами-знаете-чего сканить)))))))))))
Временно клозет...
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #17 : Июль 21, 2007, 05:49:13 » |
|
пришлите мне в приват ваш traceroute до сервера mail.ayola.net
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #18 : Июль 21, 2007, 05:55:37 » |
|
Анклозет... Извините, не знаю, что это такое. Не без боя прокрался на фтп, вставил микротаймы... Видел задержку от 0.09 до 0.1. Циферки можно подглядеть в конце HTML кода.
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #19 : Июль 21, 2007, 05:59:38 » |
|
P.S. Лаги не закончились.
OMG. Минусовая задержка: <!-- -0.868434 -->
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #20 : Июль 21, 2007, 06:05:49 » |
|
Что и требовалось доказать. Сервер не лагает.
Для форумов типа SMF, IPB, vBulletin 0.05-0.2 это нормальное время генерации страницы. Для вашего форума это могло бы быть и поменьше, я смотрю мессаг там мало, но это уже вопрос оптимизации SQL запросов.
При включённом mod_deflate это время, разумеется, не изменилось.
Шлите мне трейс, я таки подозреваю что где-то у магистральных операторов есть проблемы. Такое не часто, но случается.
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Новичёк
|
 |
« Ответ #21 : Июль 21, 2007, 06:08:26 » |
|
Так как это делается?.. Просто никогда таким не занимался.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #22 : Июль 21, 2007, 06:09:14 » |
|
<?PHP
$starttimer = time()+microtime();
/* ...Page of Code
...MySQL Code */
$stoptimer = time()+microtime();
$timer = round($stoptimer-$starttimer,4);
echo "Page created in $timer seconds."; ?>
Вот вообще так выглядит код замера времени генерации страницы.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #23 : Июль 21, 2007, 06:10:13 » |
|
Так как это делается?.. Просто никогда таким не занимался.
в командной строке windows наберите tracert mail.ayola.net скопируйте результат, и отправьте мне в приват.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #24 : Июль 21, 2007, 19:50:44 » |
|
Насчёт ссылок на форуме, кстати, я повторять не буду. В следующий раз когда автоматика залочит сайт - блокировку не сниму.
|
|
|
|
|
|
|
|