Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 19, 2017, 21:48:31


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с импортом Базы Данных  (Прочитано 8342 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« : Январь 08, 2008, 01:15:38 »

Мой сайт www.newlife.cwx.ru Была проблема с сохранением БД, но её благополучно с помощью народа решили. Вот теперь решил попробывать восстановить БД из сохраненного файла. И столкнулся с такой заковыкой:
Если делаю восстановление базы с помощью SQL-запроса(возможно ли такое вообще?) то выдает
Цитировать
Ошибка

SQL-запрос:

---- Дамп данных таблицы `jos_banner`--INSERT INTO `jos_banner` ( `bid` , `cid` , `type` , `name` , `imptotal` , `impmade` , `clicks` , `imageurl` , `clickurl` , `date` , `showBanner` , `checked_out` , `checked_out_time` , `editor` , `custombannercode` ) VALUES ( 1, 1, 'banner', 'CMS Joomla в России', 0, 3, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://joom.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL , NULL ) , ( 2, 1, 'banner', 'Расширения CMS Joomla', 0, 2, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://ext.joom.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL , NULL ) , ( 3, 1, 'banner', 'Поддержка CMS Joomla в России', 0, 3, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://joomla-support.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL , NULL ) , ( 4, 1, 'banner', 'Документация CMS Joomla', 0, 2, 0, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://joomla-docs.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL , NULL ) , ( 5, 1, 'banner', 'On-line помощь CMS Joomla', 0, 1, 4, 'joom_ru-468x60.jpg', 'http://help.joom.ru/', '2006-12-25 15:31:29', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL , NULL ) ;


Ответ MySQL: 
#1062 - Duplicate entry '1' for key 1

А если восстанавливаю через закладку ИМПОРТ -> в ОБЗОРе выбираю файл в котором сохранена информация из БД(блокнот), выбираю кодировку файла UTF8 и режим совместимости ANSI(по тому как блокнот сохраняет в ANSI), то выдает:
Цитировать
ERROR: Неправильный идентификатор @ 135
 и вся кирилица идет в квадратах и внизу написано:
Ответ MySQL: 
#1062 - Duplicate entry '1' for key 1
а если выбираю кодировку файла 1251 и режим совместимости опять же ANSI  то ошибка уже другая:
Цитировать
ERROR: Незакрытая кавычка @ 230
 но кирилица все равно в квадратах и опять же
Ответ MySQL: 
#1062 - Duplicate entry '1' for key 1
Подскажите в чем теперь здесь проблема, ну и конечно же решение, если кто сталкивался или есть мысли по этому поводу.
Записан

jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 08, 2008, 03:59:16 »

скорее всего в таблице уже присутствуют данные, а поле bid должно быть уникальным

PS: кстати, пользоваться виндовым блокнотом для редактирования дампов не рекомендую, а особенно если они (дампы) больших размеров и в кодировке отличной от виндовой ,)
Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Январь 08, 2008, 12:44:53 »

скорее всего в таблице уже присутствуют данные, а поле bid должно быть уникальным

PS: кстати, пользоваться виндовым блокнотом для редактирования дампов не рекомендую, а особенно если они (дампы) больших размеров и в кодировке отличной от виндовой ,)
- перед импортом я таблицы не удалял, может это и является проблемой того, что я не могу поставить Базу
- а чем можно заменить блокнот?
Записан

jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Январь 08, 2008, 12:49:37 »

- перед импортом я таблицы не удалял, может это и является проблемой того, что я не могу поставить Базу
а что, дамп создавался без сохранения структуры таблиц и add-drop-table?
Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Январь 08, 2008, 13:14:16 »

я думаю что структуры сохранялись, а вот про add-... сейчас посмотрел, да там я галку не ставил, надо? Грустный Но я говорю про ИМПОРТ, мож удалить таблицы и залить базу по новой?
а сохраняю я документ через Штирлица, но все равно в блокнот Улыбающийся
« Последнее редактирование: Январь 08, 2008, 13:26:17 от Феодосия » Записан

Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Январь 08, 2008, 13:36:52 »

попробывал восстановить новую базу, уже с add-drop-table( догадался для чего это нужно:)) но пишет теперь такую ошибку:
Цитировать
SQL-запрос:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_categories` (
`id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,`parent_id` int( 11 ) NOT NULL default '0',`title` varchar( 50 ) NOT NULL default '',`name` varchar( 255 ) NOT NULL default '',`image` varchar( 100 ) NOT NULL default '',`section` varchar( 50 ) NOT NULL default '',`image_position` varchar( 10 ) NOT NULL default '',`description` text NOT NULL ,`published` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',`checked_out` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0',`checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',`editor` varchar( 50 ) default NULL ,`ordering` int( 11 ) NOT NULL default '0',`access` tinyint( 3 ) unsigned NOT NULL default '0',`count` int( 11 ) NOT NULL default '0',`params` text NOT NULL ,PRIMARY KEY ( `id` ) ,KEY `cat_idx` ( `section` , `published` , `access` ) ,KEY `idx_section` ( `section` ) ,KEY `idx_access` ( `access` ) ,KEY `idx_checkout` ( `checked_out` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 AUTO_INCREMENT ;


Ответ MySQL: 
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 23
делал восстановление и из файла, через ОБЗОР и SQL-запросом. Вообще подскажите эти два способа одинаковы, можно так делать?
Записан

mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Январь 08, 2008, 14:56:38 »

Прежде чем восстанавливать таблицу, надо её удалить, у меня вначале тоже выдавались ошибки, пока не удалил ту таблицу, которую затем восстановил. Потом можно запросом, а можно и в блокнот (Bred3, Notepad++) засунуть содержимое и сохранить как любое имя.sql.
Записан
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Январь 08, 2008, 15:18:21 »

Дык таблицу удалил(зачем торопился?) восстановить все равно не получается, хотя add-drop-table подразумевает удаление таблиц. Причем получается залить даже файл с базы данных который стоит на локальной машине, а этот(родной) не получается, выдаются те же ошибки что и в моем посте выше. Из родной базы создаються только три таблицы. Грустный Своими кривыми руками убил сайт! Улыбающийся
Записан

mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Январь 08, 2008, 15:51:20 »

Так у тебя есть файл базы данных до перекодировки и после? Если да, то попробуй восстановить с того который не перекодировал. Штирлиц некоторые символы не перекодирует и поэтому тоже возникают ошибки. Выложи кусочек свего файла, там где таблицы не создаются, скорее всего начиная с 4 по порядку, так как наверное уже в 4 таблице будет ошибка при перекодировке.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2008, 15:56:53 от mikola » Записан
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Январь 08, 2008, 15:58:44 »

нашел базу некодированную Штирлицом(с ежами) такая же борода:
Ответ MySQL: 
#1062 - Duplicate entry '1' for key 1
и опять три таблицы
« Последнее редактирование: Январь 08, 2008, 16:00:49 от Феодосия » Записан

Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Январь 08, 2008, 16:00:32 »

#1062 - Duplicate entry '1' for key 1
Вы уже сколько долбитесь с базой данных? С пол месяца минимум. Проще уж было бы скачать себе книгу и понять принципы её работы, чем задавать такие вопросы.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Январь 08, 2008, 16:07:19 »

Цитировать
скачать себе книгу
подскажите какую? Может это действительно выход Улыбающийся Но все-таки подсказки проще Улыбающийся
Записан

Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Январь 08, 2008, 16:14:05 »

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3422191/?partner=5
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Январь 08, 2008, 19:40:54 »

Книга конечно хорошая, но и стоит она не мало (как раз вышел в город, зашел в книжный-стоит родная), а это сайтостроение:) не является моей работой, это скорее увлечение, так что покупать такую книгу я наверно не буду, извините. А с проблемой я вроде разобрался, дело в том, что в таких строках
Цитировать
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENTC ;
должно быть написано
Цитировать
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3;
но вот что такое =число подскажите плиз
получается бока со стороны Штирлица все-таки были
Записан

mikola
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 30


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Январь 08, 2008, 23:09:58 »

Вот и надо проверить где не хватает =число в той базе которую экспортировал и проставить в перекодированную...
Цитировать
Штирлиц некоторые символы не перекодирует и поэтому тоже возникают ошибки.
Можно по отдельности создать каждую таблицу, тогда будет видно на какой возникают ошибки.
Записан
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Январь 09, 2008, 00:38:32 »

Вы уже сколько долбитесь с базой данных? С пол месяца минимум. Проще уж было бы скачать себе книгу и понять принципы её работы, чем задавать такие вопросы.
По ходу дела все мои долбения были просто напрасны, та база с ежами, которую я сохранял первой, прекрасно восстанавливается и причем кирилица там отображается корректно. Одна проблема - она немного стара Грустный посему приходится ковырять свежую, некорректную базу Улыбающийся
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 17.