Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Ноябрь 20, 2017, 06:02:20


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с восстановлением БД  (Прочитано 4868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Freewr
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« : Январь 18, 2008, 15:35:58 »

Вобщем такой косяк:
Завелась вирусня на форуме Грустный
Никак не мог справится... решил переснести все.
Сделал бэкап всей БД.
Потом долгое время были проблемы с инетом, пока их решал, аккаунт мой убили.
Создал заново с тем же именем. все нормально!
Поднял форум.
Бэкаплю БД, бэкап вроде проходит, но при заходе на форум одни сплошные знаки "НепонимающийНепонимающий?"...
Где руки кривые?
Записан
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 18, 2008, 15:53:20 »

Попробуйте почитать эту тему.
http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,25.0.html
Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
Freewr
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 18, 2008, 16:03:36 »

Читал...Пробовал... не совсем тока понял где и че делать... Грустный
Если в админке запросы давать, он возвращает 0
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Январь 18, 2008, 17:01:33 »

Вы при иморте, указывайте ту кодировку которая была в базе.
Как правило это одна из трёх: latin1, cp1251, utf-8.
Записан

Freewr
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 18, 2008, 20:31:01 »

Я так понимаю, имеется ввиду при импорте выбирать в чекбоксе кодировку?
Если да, то попробовал все 3 варианта. Эффект тот же. "?"
Записан
Freewr
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 25, 2008, 20:59:32 »

Так! Ну проблема-то и не решилась досих пор! Грустный Нифига не понял.. Перепробовал уже все, что тока можно! Плз хелп! Грустный
Кстати предыдущий раз у меня БД располагалась на серваке SQL-1, а теперь после новой регистрации стала на SQL-2! Может в этом вся тайна?Непонимающий
Скажите плз последовательно... как, что и где сделать!
Записан
Freewr
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 26, 2008, 01:08:34 »

И еще интересная штука...
Решил я этот дамп всей БД прочесть в различных редакторах и читалках...
Так вот, при выставлении кодировки UTF8, я вижу основные закоменнтированые строчки на нормальном русском языке... Без всяких проблем и все читабельно. А вот сами сообщения, написанные пользователями, названия тем и прочее все в кракозябрах!!!!
Нифига не понимаю Грустный
Ну может кто-нить хоть что-нить подскажет???
Записан
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Январь 26, 2008, 01:32:17 »

У меня была такая запара, сохранял БД - вся кирилица в "ежах" вот здесь можно почитать над моими муками Улыбающийся Потом с помощью Штирлица ежей исправил, все стало в шоколаде, кирилица по-русски заговорила, но вот проблема - теперь не заливается на сервер моя "красивая" база прочитать можно здесь В итоге нашел базу с ежами, удивительно но сохранилась каким-то образом, залил ее на сервер, и о чудо все заработало.
К чему я это всё? Загадка сплошная эти базы Грустный
Желаю удачи!
Записан

Freewr
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 26, 2008, 04:38:06 »

Вобщем докопался я до сути!!! Большое спасибо за наводку "Феодосия"!
Решение нашлось извиняюсь за выражение "через жопу" и очень геморойное! НО ЗАРАБОТАЛО!
А что именно я сделал:
Сохранил в блокноте базу как unicode.
Открыл ее в штирлице. Все кракозябры стали русскими.
Далее открыл в ворде еще одну копию базы и сохранил ее в той же кодировке но с разбиением на строки. Сохраненный файл снова открыл в блокноте.
Далее сравнивая выданное "штирлицем" и тем, что в блокноте, заменял все, что находиться в полях "ДАМП ТАБЛИЦЫ....."...
Более ничего не меняя... Потом сохранил это текстом с кодировкой UTF8.
Зашел в phpMyAdmin. Потер в базе все таблицы, в свойствах базы выбрал сравнение CP1251, и начал заливать как UTF8.
Все! Все залилось и все заработало. Конечно с некоторыми погрешностями в темах, но легко устранимыми!
А почему ппросто из штирлица не сохранил, так он гад немного символы меняет и при заливке SQL ругается и не импортирует!
Вот собсно Все! Спасибо всем участвующим в помощи!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 17.