Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Май 26, 2017, 22:00:28


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Использование SQL-Front для редактирования БД хоста  (Прочитано 6431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антон Уваров
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« : Январь 21, 2008, 23:34:22 »

Пытаюсь использовать очень хорошую программу SQL-Front для редактирования БД хоста, ввел все необходимые данные для коннекта и он идет (смотрю на файерволле), однако к базе данных программа так и не получает доступа(см.скриншоты), в связи с этим вопрос: либо это невозможно потому что запрещено на сервере, либо я неверные какие то настройки делаю в самой программе
(она находится на http://www.sql-front.com/download.html, если кто хочет попробовать)
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 22, 2008, 02:15:12 »

это попросту не предусмотрено: подключение к базе данных возможно только с наших серверов.
Записан

Антон Уваров
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Январь 22, 2008, 16:34:42 »

это попросту не предусмотрено: подключение к базе данных возможно только с наших серверов.
А с какой целью так сделано? Это политика безопасности? Гораздо удобнее работать с SQL-базами, используя специализированный софт, чем через веб-интерфейс, используя phpMyAdmin
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Январь 22, 2008, 17:57:00 »

Это сделано с учётом того, что очень много нашлось желающих использовать наши MySQL сервера для размещения там баз игровых серверов типа LineAge, для обслуживания своих сайтов размещённых не у нас, и так дале...
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Январь 22, 2008, 18:04:37 »

А чё прикольно) Поставил себе сайта, а Бд разместил у вас)нормальненько так люди поступают,поубивал бы таких!
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Январь 22, 2008, 18:08:58 »

Сайты это ещё не страшно, можно и "не заметить". Однако игровые сервера, счётчики статистики объёмом по гигабайту - вот это уже серьёзно. Хотя, я думаю в ближайшее время мы откроем коннекты к серверам извне, однако будут ограничения. Типа "не более 1 активного коннекта", итд. Посмотрим.
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Январь 22, 2008, 18:14:43 »

Ух...были бы открыты сокеты ты ещё и вы бы были всяко круче чем БОЛЬШЕНСТВО платных хостингов (хотя вы уже сейчас нехуже их!) Ваще планируется открытие сокетов?
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Январь 22, 2008, 18:46:49 »

Вместо сокетов, я подозреваю, будет CURL.
Хотя, над проблемой сокетов мы тоже работаем.
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Январь 22, 2008, 19:31:20 »

А с этим CURL я смогу экспортировать себе на сайт RSS новости с других сайтов?
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Январь 22, 2008, 19:35:28 »

RSS вы можете импортировать и сейчас через fopen. Главное что бы скрипт умел использовать fopen для этого Улыбающийся
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Январь 22, 2008, 19:43:10 »

К большому сажеению я незнаю чё это такое)) SLAED 3.5 Pro или DLE 6.5?
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Январь 22, 2008, 20:19:31 »

Без понятия. IPB умеет - это точно. На днях как раз выясняли тут на форуме Улыбающийся
Почитайте документацию к вашей CMS или вашему модулю.
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Январь 22, 2008, 20:35:56 »

СПС) Ща пойду почитаю)
Записан
Антон Уваров
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Январь 23, 2008, 02:00:17 »

...думаю в ближайшее время мы откроем коннекты к серверам извне, однако будут ограничения. Типа "не более 1 активного коннекта", итд. Посмотрим.
Вот это было бы очень здорово!!! Одного коннекта и хватило бы как раз! И работать с базой стало бы удобнее намного и проблемы с кодировкой решались. Ну и нюансы некоторые - мне вот прайс приходит в эксцеле, а конвертировать его надо в sql, тоже упрощались...
Записан
Jino
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 23, 2008, 22:13:40 »

Сегодня тоже пытался подключтьбся через Front. Но... Потом зашел сюда. И всё стало понятно. Да, 1 коннекта хватило бы. Будем ждать пока появится такая возможность... Надеюсь скоро будет доступна.
Записан
Антон Уваров
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Январь 24, 2008, 22:42:11 »

Есть еще один способ использования SQL-Front, при помощи HTTP-тунелинга, в каталоге с программой есть скрипт libMySQL.php, его надо залить на хост и указать путь в настройках, однако программа при этом вываливается в ошибку. Не знаю, может у кого то другого получится...
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 17.