РЕКЛАМА 
Циклевка паркета без пыли
Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Январь 25, 2017, 05:18:56


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: время жизни сессии  (Прочитано 6854 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
winflip
Вникающий
***

Карма: 0
Сообщений: 140



Просмотр профиля WWW
« : Июль 28, 2007, 09:10:16 »

какое установленно время жизни сессии в секундах и возможно ли его изменить через ини сет()
Записан

А это мой сайтик http://www.31rus.z16.ru
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 28, 2007, 09:19:35 »

Стоит дефолтное значение.
Устанавливать через ини сет не только можно, но и нужно.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
winflip
Вникающий
***

Карма: 0
Сообщений: 140



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июль 28, 2007, 18:05:10 »

спасибо а то бывает на других хостингах эту функцию отключают
Записан

А это мой сайтик http://www.31rus.z16.ru
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июль 28, 2007, 18:22:47 »

Всегда рады помочь.

Топик закрываю.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
load100
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 10, 2007, 19:02:26 »

А можно пример установки времени жизни сессии, а то я не знаю как использовать ini_set(). Хотел сделать, чтобы по закрытию браузера сессия тоже закрывалась, но так ничего и не вышло - сессия продолжает существовать. Заранее благодарен.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 10, 2007, 19:49:03 »

а документацию пхп почитать? Улыбающийся
Записан

load100
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 11, 2007, 00:02:05 »

Читал не совсем понял - пробовал в начале каждого скрипта ставить
ini_set('session.cookie_lifetime', 0); - либо я не правильно понял, либо у вас что-то не работает. Всетаки помогите конкретным примером, как сделать чтобы сессии погибали при закрытии браузера, а то получается, что у меня юзер по удаленому аккаунту хоть год заходить может, если раз в сутки будет посещать мой сайт.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 11, 2007, 03:27:47 »

Именно так оно и должно работать.
Это надо делать ПЕРЕД session_start().
Кроме того, если у вас уже была заведена сессия - убейте её, и потом тестируйте. Иначе у вас получается уже стоит cookie, с большим временем жизни
Записан

load100
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 12, 2007, 20:01:09 »

К сожалению не работает (т.е. сессия то работает, чего мне как раз не надо). А указываю я перед session_start(). Пробовал даже сессию убить (как только не пробовал):

<?php
   session_destroy();
   session_unset();
   ini_set('session.cookie_lifetime', 0);
   session_start();
Записан
load100
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 12, 2007, 20:05:15 »

Дело в том, что она даже не умерает, я так понял, может я не правильно ее убиваю, тогда другой вопрос - как убить уже заведенную сессию?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Декабрь 12, 2007, 20:15:46 »

Удалите cookies полученные с вашего сайта Улыбающийся
Это - самый простой способ.

В остальном - обязано работать.
Cейчас сам проверю.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Декабрь 12, 2007, 20:29:03 »

Первый скрипт:
<?php
 ini_set("session.cookie_lifetime",0);
 session_start();
 $_SESSION['var'] = "test value";
?>


Второй скрипт:
<?php
 session_start();
 echo $_SESSION['var'];
?>

Проверил. Пока браузер не закроешь - сессия есть. Закроешь - нет сессии.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
load100
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабрь 12, 2007, 21:14:47 »

Пример работает )
Видать я где-то ошибку допустил - что ж, будем искать.
Всем спасибо за уделенное время!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 17.