Freemen
Новичёк
www.studhelp.z52.ru
|
 |
« : Январь 29, 2008, 01:45:49 » |
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как узнать, откуда на мой сайт переходят посетители (в смысле по каким ссылкам или что-то вроде этого)?
|
|
|
|
|
|
|
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый

Truth is out there...
|
 |
« Ответ #1 : Январь 29, 2008, 02:01:04 » |
|
Вроде никак. Разве что трасировкой. 
|
|
|
|
Будем взаимовежливы. Все вопросы пишите в тикеты
|
|
|
Crow
Вникающий

Аццкий тестирофщег
|
 |
« Ответ #2 : Январь 29, 2008, 02:05:01 » |
|
А двиг у сайта какой? В Джумле и е107 это можно посмотреть в статистике по реферрам.
|
|
|
|
|
|
|
dimdimon
Новичёк
|
 |
« Ответ #3 : Январь 29, 2008, 13:46:58 » |
|
Использовать переменные НТТР-полей запроса:HTTP_REFERER: В этом поле браузер передаёт URL ресурса, который ссылается на ваш сервер. Например, если пользователь перешёл на ваш сайт со страницы http://sitename/index.html, то значением поля будет http://sitename/index.htmlПример: <? echo "Переход со страницы ".$HTTP_REFERER; ?>
|
|
|
|
|
|
|
Freemen
Новичёк
www.studhelp.z52.ru
|
 |
« Ответ #4 : Январь 29, 2008, 15:42:30 » |
|
У меня Джумла www.studhelp.z52.ru просто хотел узнать, откуда люди берутся, с поисковиков, или нет  это в их (Джума) стандартном наборе можно осмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый

Truth is out there...
|
 |
« Ответ #5 : Январь 29, 2008, 15:54:36 » |
|
В е107 действительно работает нормально, а вот в джумле чего-то я не нашел. 
|
|
|
|
|
|
|
dimdimon
Новичёк
|
 |
« Ответ #6 : Январь 29, 2008, 16:13:24 » |
|
У меня Джумла ... ну и что? разве ты не имеешь доступа чтобы поредактировать страницы? можешь добавить в ту часть кода которая на каждой открываемой странице отображается (например после рисования логитипа со снеговиками) что-то типа этого: mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpassword); mysql_select_db($dbname); // добавляем запись в таблицу статистики if (!isset($HTTP_REFERER)) $HTTP_REFERER=""; $sql = "insert into tblStatistic values (NOW(),NOW(),'".$REMOTE_ADDR."','".$HTTP_REFERER."','".$USER_NAME."')"; mysql_query($sql); mysql_close(); ну и таблицу соответствующую заведи и будешь знать "кто" и "откуда" пришёл, сколько времени провёл на сайте твоём и по каким страницам ходил 
|
|
|
|
|
|
|
shpora
Новичёк
|
 |
« Ответ #7 : Январь 29, 2008, 20:03:42 » |
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как узнать, откуда на мой сайт переходят посетители (в смысле по каким ссылкам или что-то вроде этого)?
Как вариант поставить рейтинг faza.ru
|
|
|
|
|
|
|
Crow
Вникающий

Аццкий тестирофщег
|
 |
« Ответ #8 : Январь 30, 2008, 15:30:05 » |
|
В е107 действительно работает нормально, а вот в джумле чего-то я не нашел.  Угуг, погорячился, изначально в статистике этого нет, но если есть руки, то это легко исправляется. 
|
|
|
|
|
|
|
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый

Truth is out there...
|
 |
« Ответ #9 : Январь 30, 2008, 15:47:37 » |
|
Угуг, погорячился, изначально в статистике этого нет, но если есть руки, то это легко исправляется.  Ясное дело, просто есть люди которые только встроеными функциями могут пользоваться... А руки выращивать никогда не поздно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kassiopeya
Новичёк
|
 |
« Ответ #10 : Январь 31, 2008, 03:46:25 » |
|
Совсем просто. Поставь счетчик, например liveinternet или spylog и получишь развернутую статистику: не только откуда приходят, но и что они там делают. : 
|
|
|
|
|
|
|
Oldpunk
Новичёк
|
 |
« Ответ #11 : Февраль 01, 2008, 19:11:40 » |