Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июль 27, 2017, 23:48:25


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Кодировка в БД  (Прочитано 13113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : Январь 29, 2008, 03:42:20 »

Здраствуйте, возникла проблемка прошу помочь тех кто сталкивался или знает как решить эту проблему, а то  уже неудобно как то Администрацию тревожить письмами)) ВОобщем ссылка на сайт azmiu.w6.ru Вопрос в том что русский шрифт задаётся вопросиками.. На мой взгляд это кодировка которая по стандарту стоит в бд.. Почитал немного на форуме решил попробовать изменить её написал в SQL запросе set charse 'cp1251' всё равно не получилось изменить.. Прошу помочь и объяснить по подробнее.. ПОсле того как я войду в пхпмайадмин что делать дальше.. Знающих прошу объяснять по шагам.. Заранее спасибо..
Записан
Crow
Вникающий
***

Карма: 15
Сообщений: 172

Аццкий тестирофщег


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 29, 2008, 04:13:48 »

Кодировку вы изменить и так и так не сможете, ибо нет нужных прав доступа. Можете изменить только сопоставление. Попробуйте, мож поможет, да и нюку и проще и надёжнее было ставить Айоловскую из панели управления и не было бы таких трабл. А вообще подобные вопросы на форуме уже были, use search.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2008, 04:17:16 от Crow » Записан

support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Январь 29, 2008, 04:30:12 »

А на каком вы sql сервере находитесь?
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 30, 2008, 02:45:50 »

sql-1.ayola.net 
Записан
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 30, 2008, 02:47:57 »

Кодировку вы изменить и так и так не сможете, ибо нет нужных прав доступа. Можете изменить только сопоставление. Попробуйте, мож поможет, да и нюку и проще и надёжнее было ставить Айоловскую из панели управления и не было бы таких трабл. А вообще подобные вопросы на форуме уже были, use search.

Нашёл  тему, та же самая проблема и у меня http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,48.0.html
Там есть совет администрации, я так и не понял что там делать? И где откопать это файл mysqld
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Январь 30, 2008, 03:05:20 »

sql-1.ayola.net 
В таком случае запрос выглядит так:
set names 'cp1251';


Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 30, 2008, 03:21:53 »

SQL-запрос был успешно выполнен

Открываю azmiu.w6.ru  та же самая проблема..
Записан
MrMario
Старший Новичёк
**

Карма: -4
Сообщений: 50



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 30, 2008, 03:24:56 »

ты кода сам сайт заливал там в конфигах поменял кодировку?
Записан
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 30, 2008, 03:31:12 »

Я новичок.. В каких конфигах.. прошу объясните..
Записан
MrMario
Старший Новичёк
**

Карма: -4
Сообщений: 50



Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 30, 2008, 03:33:23 »

ну в самом сайте там де все скины и т.д. там есть файл непомню уже в каком там по идеи нада менять кодировку на ту что стоит у хостнга, вроде так я ранбше делал кода свои серваки на ла2 мутил)
Записан
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 30, 2008, 03:36:21 »

config имеете в виду?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Январь 30, 2008, 03:42:18 »

SQL-запрос был успешно выполнен

Открываю azmiu.w6.ru  та же самая проблема..
Понятно. Этот запрос совсем не так применяется.  Улыбающийся

Ставьте нормальную CMS, которая нормально работает с кодировками.
Если хотите именно PHP-Nuke, то в панели управления сайтом выберите установку PHP-Nuke, и вам оно его само поставит.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 30, 2008, 03:51:07 »

Это на ayola.net при входе своим логином? Вхожу а что далее где там?
Записан
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 30, 2008, 03:59:55 »

Я всё сделал как вы и сказали.. НО так как написанно в утсановке скриптов При установке скрипта все файлы находящиеся на вашем сайте будут удалены. Файлы не удалились а сайт лишь изменился и вопросики остались
Записан
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 31, 2008, 05:00:07 »

Я решил заново удалить файлы в ручную и таблицы с базы.. Вновь залил нюку и СКЛ такая же проблема
Записан
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраль 01, 2008, 02:54:54 »

МНе кто нибудь поможет?
Записан
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Февраль 01, 2008, 04:09:26 »

Странно когда проблемы с кодировкой то вопросики везде а тут в некоторых,ты удалял все таблицы с мускула.Попробуй удалит все с мускула и с фтп и переустанови с панели айолы,а если не работает то постав utf-8 unicode.Если ничего не помогло то попробуй др cms тогда будет ясно в чем трабл)
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраль 01, 2008, 04:40:56 »

Да пробовал я .. удалил всё заново ставил скрипт, заливал на фтп и когда СКЛ в БД заливал ставил кодировку уже не 1251 а УТФ, незнаю в чём проблема...
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Февраль 01, 2008, 05:22:54 »

Попробуй удалить таблицы и выполнить запрос
ALTER DATABASE _имя_базы_данных_ COLLATE 'cp1251_general_ci' CHARSET 'cp1251'

После открыть sql файл в блокноте и пересохранить в кодировке 1251 ANSI и выполнить импорт в phpmyadmin.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраль 02, 2008, 02:26:22 »

Ничего не помогает... ВСё равно та же проблема..
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Февраль 03, 2008, 15:43:10 »

В какой кодировке база? И неверное отображение кодировки в базе или же на сайте?
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраль 04, 2008, 02:26:13 »

База у айолы UTF юникод... А неверное отображение на сайте.. русский шрифт задаётся вопросиками
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Февраль 04, 2008, 02:38:01 »

Попробуй поставить в кодировке ср1251. Или же как вариант: установи дома на Денвере, а потом тупо сделай дамп базы и залей на хост.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Февраль 04, 2008, 14:26:08 »

База у айолы UTF юникод... А неверное отображение на сайте.. русский шрифт задаётся вопросиками
Только на SQL-1.
На сервере SQL-2, в соответствиями с пожеланиями пользователей - cp1251
Записан

gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраль 05, 2008, 02:51:43 »

Тоесть? ЧТо я могу сделать? Перерегистрироваться или же как?
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 17.