Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Февраль 28, 2017, 13:45:44


Войти


Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Поддомен  (Прочитано 44785 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nordom
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : Февраль 05, 2008, 19:21:51 »

Каким образом на вашем хостинге создать поддомен к дополнительно купленному домену?

Чтобы он вел в некую папку внутри сайта на аккаунте)
Записан
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 05, 2008, 19:25:11 »

Никак. Разве что виртуальные, через .httacces.
Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
CooleR
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 05, 2008, 20:17:18 »

Такс. А можете привести пример ? В нете рылся, всяко перепробывал, - не получается.

Вот этот код:


 RewriteEngine on
RewriteCond   %{HTTP_HOST}                 ^www\.[^.]+\.host\.com$
RewriteRule   ^(.+)                        %{HTTP_HOST}$1          [C]
RewriteRule   ^www\.([^.]+)\.host\.com(.*) /home/$1$2


Мне надо допустим, чтобы при наборе subdomain.site.org.ru перекидывало в папку...., допустим на  site.org.ru/forum/
Как это сделать ? И куда именно кидать httacess полученный, в корень сайта, или в папку "forum" ?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Февраль 07, 2008, 23:19:43 »

Вот полный код для одного поддомена forum.site.domain.ru:
Код:
RewriteEngine On
 
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forum.
RewriteRule ^(.*)$ forum/$1 [L]

Форум должен лежать в папке forum.
Для иных поддоменов заменить forum на желаемое. Соответственно изменится и папка.
.htaccess должен лежать в корне ftp

Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Февраль 07, 2008, 23:23:21 »

Да, и после этого форум будет доступен по адресу forum.account.cwx.ru
В настройках форума после этого нужно будет изменить веб-адрес форума (только адрес). Т.е. например он у вас был по адресу http://account.cwx.ru/forum/ так вот надо будет его изменить на http://forum.account.cwx.ru/
Записан

CooleR
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 08, 2008, 00:19:21 »

Попробую чуток позже....

И как правильно последнюю строчку изменить, под адрес primer.org.ru ?

RewriteRule   ^www\.([^.]+)\.host\.com(.*) /home/$1$2
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Февраль 08, 2008, 00:25:59 »

Попробую чуток позже....

И как правильно последнюю строчку изменить, под адрес primer.org.ru ?

RewriteRule   ^www\.([^.]+)\.host\.com(.*) /home/$1$2
Без понятия. 100% работающий код выложили мы, остальные варианты не рассматривались.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
CooleR
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 08, 2008, 01:16:37 »

Цитировать
100% работающий код выложили мы, остальные варианты не рассматривались.
А где вы его выложили? Только в поиск не отправляйте, там уже был. Ни чего точного нет.



........А, всё, увидел, я думал вы код из моего поста процитировали)
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2008, 02:03:52 от CooleR » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Февраль 08, 2008, 01:49:18 »

Прямо в этом топике 4 мессаги выше.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
sxiii
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 08, 2008, 02:35:17 »

А вы бы не могли объяснить, что значит каждая строчка?

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum
- это то, куда редиректит?
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forum.
- это поддомен, с которого редиректит?
RewriteRule ^(.*)$ forum/$1 [L]
- а это что?

К примеру, если у меня в папке /a/b/c/ лежит index.html, на который я хочу попадать при наборе x.domain.com?
Как мне нужно изменить код? Что нужно вписать в третьей строчке? . . .
У меня ничего не работает...

А нельзя ли, кстати, сделать интерфейс управления этой частью файла .htaccess?
Для создания виртуальных поддоменов? Думаю, было бы очень удобно и многие бы оценили.
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Февраль 08, 2008, 02:48:48 »

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/a/b/c
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^x.
RewriteRule ^(.*)$ a/b/c/$1 [L]

Думаю так.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2008, 02:53:34 от support@ayola.ru » Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
sxiii
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраль 08, 2008, 02:51:25 »

Если бы так работало, я бы не задал этот вопрос =)
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Февраль 08, 2008, 02:53:01 »

А на второй вопрос - официально мы не предоставляем субдомены, и не планируем предоставлять.
Способ предложенный здесь - это способ, позволяющий получить субдомены, если они очень нужны.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
sxiii
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 08, 2008, 02:54:13 »

Способ предложенный здесь - это способ, позволяющий получить субдомены, если они очень нужны, который тем не менее не работает для поддиректорий =)
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Февраль 08, 2008, 02:54:32 »

Если бы так работало, я бы не задал этот вопрос =)
Значит что-то не так сделали.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Февраль 08, 2008, 02:55:35 »

Способ предложенный здесь - это способ, позволяющий получить субдомены, если они очень нужны, который тем не менее не работает для поддиректорий =)
Покажите конкретный пример где там что не работает, и что должно работать.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
sxiii
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраль 08, 2008, 03:25:13 »

Окей.

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/old/x.sxiii.info/htdocs/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^x.
RewriteRule ^(.*)$ old/x.sxiii.info/htdocs/$1 [L]

В папке /old/x.sxiii.info/htdocs лежит то, что должно загружаться при заходе на x.sxiii.info.
Не работает . . .
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Февраль 08, 2008, 03:38:48 »

Ничего не изменяйте. Через час заработает. Наш косяк, проявляется только с собственными доменами, не с нашими Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
sxiii
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраль 08, 2008, 03:59:17 »

Хе, ждем-с =)

// Дописано

Заработало! Спасибо! Вдогонку ещё вопрос: при изменении .htaccess всегда придется ждать?
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2008, 04:04:50 от sxiii » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Февраль 08, 2008, 04:10:33 »

Нет,  ждать не прийдётся.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
CooleR
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраль 08, 2008, 19:03:22 »

Спасибо, заработало, но есть теперь косяк с форумом (vBulletin). Если заходить через виртуальный домен (в настройках форума адрес менял), то при попытке перейти с главной стр. форума в любой раздел, - выкидывает ошибку 404.....Но при попытке перейти с главной стр. форума на какое-нибудь последнее сообщение - переходит.

 Непонимающий
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2008, 19:07:14 от CooleR » Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Февраль 08, 2008, 19:49:03 »

Для этого, сначала надо как и написал исправить адрес форума в настройках. Но только адрес, путь менять не надо.
Записан

CooleR
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраль 08, 2008, 19:53:09 »

Так я именно адрес и изменил (URL форума в основных настройках)....Может надо подожадть сколько-то времени, вечером ещё попробую.
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Февраль 08, 2008, 20:07:44 »

Ждать не надо, не поможет.
Пришлите мне адрес форума, логин и пароль в админку.
Записан

CooleR
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраль 08, 2008, 23:38:01 »

Я воблу достаточно хорошо знаю, поэтому тут дело не в руках. URL форума с поддоменом прописал, - ошибка 404 в разделах.....Видимо это особенность форума.

А вообще ладно, поддомен к форуму не буду цеплять, ибо впринципе незачем. Спасибо.
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 17.