Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 28, 2017, 00:34:21


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: помогите ламмеру по php  (Прочитано 3220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M-D-Boy
Вникающий
***

Карма: 1
Сообщений: 111



Просмотр профиля
« : Февраль 13, 2008, 03:47:54 »

ну вот моя голова html :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Cache-Control" content="must-revalidate" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-control" content="max-age=2" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
</head><body>


и соответственно,ноги:

</body>
</html>
 Смеющийся
 а как это должно выглядеть на php? Непонимающий
наверное, что-то вроде этого:
   <?php
   echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8">';
   ?>
   <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
   <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
   <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
   <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
           <meta http-equiv="Cache-Control" content="must-revalidate" />
           <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
           <meta http-equiv="Cache-control" content="max-age=2" />
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
но у меня не работает, страничка совсем сломалась Плачущий
Записан

"Порой метод тыка и мата творит в кодинге чудеса."
vitaliy75
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 13, 2008, 05:38:07 »

Точно так же оно должно выглядеть на php, как и на html. Ничего добавлять не надо: простой html пойдёт и как php. Не надо ему <?xml ставить, это никак с php не связано.
Записан
M-D-Boy
Вникающий
***

Карма: 1
Сообщений: 111



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 13, 2008, 05:46:04 »

Точно так же оно должно выглядеть на php, как и на html. Ничего добавлять не надо: простой html пойдёт и как php. Не надо ему <?xml ставить, это никак с php не связано.
я в начале ставлю так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Cache-Control" content="must-revalidate" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-control" content="max-age=2" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
</head><body>
 <?php
 
а в конце так:
   ?>
   </body>
   </html>

не работает....
Записан

"Порой метод тыка и мата творит в кодинге чудеса."
M-D-Boy
Вникающий
***

Карма: 1
Сообщений: 111



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 13, 2008, 05:51:35 »

вся трабла в том,что мне надо поставить php скрипт. сейчас я вставил php код в html страницу и переименовал её в *.php . работает, но не повлияет ли это на скорость загрузки страницы или ещё как-то,негативно?  Непонимающий
Записан

"Порой метод тыка и мата творит в кодинге чудеса."
vitaliy75
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 13, 2008, 06:07:41 »

сейчас я вставил php код в html страницу и переименовал её в *.php . работает
Если верить инструкциям, это - единственный способ размещения php скриптов. Некоторые несознательные в начале файла ставят <?php (а в конце ?> ) - и весь файл делают на php: для любого вывода используются функции echo или подобные. Но это - на любителя. Если надо вставить php скрипт в страницу - берёшь и вставляешь. Если не мыслишь вывод куска html без вызова функции print (ака echo) - ставишь в <? ?> весь файл. Пользователю - абсолютно без разницы, серверу - да кто его знает, микросекунды разницы, не на этом экономить надо.. Так что: как разработчику в кайф, так и надо делать.
Записан
M-D-Boy
Вникающий
***

Карма: 1
Сообщений: 111



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 13, 2008, 06:13:20 »

сейчас я вставил php код в html страницу и переименовал её в *.php . работает
Если верить инструкциям, это - единственный способ размещения php скриптов. Некоторые несознательные в начале файла ставят <?php (а в конце ?> ) - и весь файл делают на php: для любого вывода используются функции echo или подобные. Но это - на любителя. Если надо вставить php скрипт в страницу - берёшь и вставляешь. Если не мыслишь вывод куска html без вызова функции print (ака echo) - ставишь в <? ?> весь файл. Пользователю - абсолютно без разницы, серверу - да кто его знает, микросекунды разницы, не на этом экономить надо.. Так что: как разработчику в кайф, так и надо делать.
угу..
спасибо
Записан

"Порой метод тыка и мата творит в кодинге чудеса."
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 17.