Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Апрель 29, 2017, 10:34:07


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: помогите с БД  (Прочитано 5028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
0denis0
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : Февраль 15, 2008, 20:28:36 »

Код:
$ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
echo $ip;

mysql_connect($hostname, $username, $pass) OR DIE("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db($dbname) OR DIE("Не могу создать соединение 2");

$query="INSERT INTO $usertable (ip) VALUES($ip)";
mysql_query($query) OR DIE("не занесено");

вот такой вод код.
IP выводит правильно.
тип столбца "ip" в БД varchar(16)
я уже много времени убил на этот кусок всё время пишет "не занесено"
хостнаме юзер пасс и все остальные наймы стопудово правильные. у мну ваще всегда с этими БД внесением проблемы.
помогите плз
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Февраль 15, 2008, 20:49:44 »

$query="INSERT INTO $usertable (ip) VALUES($ip)";
в этой самой таблице столбец ip есть?
Не стоит ли какого-то флага, типа уникального?
Вообще советую этот самый запрос обкатать в phpMyAdmin, ну или сказать логин, глянем что у вас там в БД.
Кстати, запрос должен заканчиваться точкой с запятой.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Февраль 15, 2008, 21:06:11 »

а попробуйте так-
Код:
$ip=$_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'];
echo $ip;

mysql_connect($hostname, $username, $pass) OR DIE("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db($dbname) OR DIE("Не могу создать соединение 2");

$query="INSERT INTO $usertable (ip) VALUES($ip)";
mysql_query($query) OR DIE("не занесено");
мне в свое время помогло...
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Февраль 15, 2008, 21:10:19 »

а попробуйте так-
Код:
$ip=$_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'];
echo $ip;

mysql_connect($hostname, $username, $pass) OR DIE("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db($dbname) OR DIE("Не могу создать соединение 2");

$query="INSERT INTO $usertable (ip) VALUES($ip)";
mysql_query($query) OR DIE("не занесено");
мне в свое время помогло...
уж лучше после запроса текст ошибки выводить...
Понятнее будет.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
0denis0
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 15, 2008, 21:16:07 »

Цитировать
а попробуйте так-
чо то я не вижу разницы

Цитировать
в этой самой таблице столбец ip есть?
Не стоит ли какого-то флага, типа уникального?
Вообще советую этот самый запрос обкатать в phpMyAdmin, ну или сказать логин, глянем что у вас там в БД.
Кстати, запрос должен заканчиваться точкой с запятой.
и обкатывал и проверял всё плохо...
dnet102  dddparty кто знающий можете взглянуть
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Февраль 15, 2008, 21:35:17 »

$query="INSERT INTO $usertable (ip) VALUES($ip)";
$query="INSERT INTO $usertable ('ip') VALUES('$ip')";
что-то в этом роде
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
0denis0
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 15, 2008, 21:50:39 »

Цитировать
$query="INSERT INTO $usertable ('ip') VALUES('$ip')";
что-то в этом роде
не помгает
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Февраль 15, 2008, 21:54:05 »

Дайте адрес скрипта.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
0denis0
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 15, 2008, 22:09:02 »

Цитировать
Дайте адрес скрипта.
в смысле???
я сам пишу его... или страницу на которой это написано у меня?
Записан
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 16, 2008, 00:27:41 »

Цитировать
Дайте адрес скрипта.
в смысле???
я сам пишу его... или страницу на которой это написано у меня?
Именно Улыбающийся
Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
0denis0
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 16, 2008, 14:33:27 »

dnet.cwx.ru/mail.php
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Февраль 16, 2008, 20:40:14 »

имя таблицы нужно было взять в ``
Исправил.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
0denis0
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраль 16, 2008, 20:51:52 »

Цитировать
имя таблицы нужно было взять в ``
странно в selecta я без этого норм обходился

СПС
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 17.