Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 21, 2017, 08:13:23


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Установка и настройка CMS Drupal  (Прочитано 11522 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sa_bo_nim
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Drupal rules!


Просмотр профиля
« : Февраль 16, 2008, 01:25:43 »

Здравствуйте, выражаю сразу благодарность за бесплатный хостинг без рекламных баннеров.
Я недавно установила Друпал. Опыт есть небольшой поэтому разобралась и с ошибкой 500 и с ошибкой 404.
Теперь встал другой вопрос ответ на который я не знаю и не нашла здесь.
У меня на сайте не видны файлы из публичной директории files, у которой права 777.
Думаю дело в настройках .htaccess
Прилагаю его здесь:

ErrorDocument 404 /404.html
ErrorDocument 500 /500.html
#
# Apache/PHP/Drupal settings:
#

# Protect files and directories from prying eyes.
#<FilesMatch "\.(engine|inc|info|install|module|profile|po|sh|.*sql|theme|tpl(\.php)?|xtmpl)$|^(code-style\.pl|Entries.*|Repository|Root|Tag|Template)$">
#  Order allow,deny
#</FilesMatch>

# Don't show directory listings for URLs which map to a directory.
#Options -Indexes

# Follow symbolic links in this directory.
#Options +FollowSymLinks


# Override PHP settings. More in sites/default/settings.php
# but the following cannot be changed at runtime.

# PHP 4, Apache 1.
#<IfModule mod_php4.c>
#  php_value magic_quotes_gpc                0
#  php_value register_globals                0
#  php_value session.auto_start              0
#  php_value mbstring.http_input             pass
#  php_value mbstring.http_output            pass
#  php_value mbstring.encoding_translation   0
#</IfModule>

# PHP 4, Apache 2.
<IfModule sapi_apache2.c>
  php_value magic_quotes_gpc                0
  php_value register_globals                0
  php_value session.auto_start              0
  php_value mbstring.http_input             pass
  php_value mbstring.http_output            pass
  php_value mbstring.encoding_translation   0
</IfModule>

# PHP 5, Apache 1 and 2.
#<IfModule mod_php5.c>
#  php_value magic_quotes_gpc                0
#  php_value register_globals                0
#  php_value session.auto_start              0
#  php_value mbstring.http_input             pass
#  php_value mbstring.http_output            pass
#  php_value mbstring.encoding_translation   0
#</IfModule>

# Requires mod_expires to be enabled.
<IfModule mod_expires.c>
  # Enable expirations.
  ExpiresActive On
  # Cache all files for 2 weeks after access (A).
  ExpiresDefault A1209600
  # Do not cache dynamically generated pages.
  ExpiresByType text/html A1
</IfModule>

# Various rewrite rules.
<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine on

  # If your site can be accessed both with and without the 'www.' prefix, you
  # can use one of the following settings to redirect users to your preferred
  # URL, either WITH or WITHOUT the 'www.' prefix. Choose ONLY one option:
  #
  # To redirect all users to access the site WITH the 'www.' prefix,
  # (http://example.com/... will be redirected to http://www.example.com/...)
  # adapt and uncomment the following:
  # RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com$ [NC]
  # RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
  #
  # To redirect all users to access the site WITHOUT the 'www.' prefix,
  # (http://www.example.com/... will be redirected to http://example.com/...)
  # adapt and uncomment the following:
  # RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.example\.com$ [NC]
  # RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/$1 [L,R=301]

  # Modify the RewriteBase if you are using Drupal in a subdirectory and
  # the rewrite rules are not working properly.
  #RewriteBase /drupal

  # Rewrite old-style URLs of the form 'node.php?id=x'.
  #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  #RewriteCond %{QUERY_STRING} ^id=([^&]+)$
  #RewriteRule node.php index.php?q=node/view/%1 [L]

  # Rewrite old-style URLs of the form 'module.php?mod=x'.
  #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  #RewriteCond %{QUERY_STRING} ^mod=([^&]+)$
  #RewriteRule module.php index.php?q=%1 [L]

  # Rewrite current-style URLs of the form 'index.php?q=x'.
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  RewriteRule ^(.*)$ /index.php?q=$1 [L,QSA]
</IfModule>

# $Id: .htaccess,v 1.81.2.3 2007/09/21 12:24:22 drumm Exp $


Надеюсь на вашу помощь.
Еще у меня на сайте не выходит собирать RSS каналы с других сайтов.
От чего это зависит?
Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Февраль 16, 2008, 01:50:13 »

У меня на сайте не видны файлы из публичной директории files, у которой права 777.
Думаю дело в настройках .htaccess
Каким образом они должны быть видны? Если имеется ввиду листинг каталога (вывод всего его содержимого) - здесь его нет.
Еще у меня на сайте не выходит собирать RSS каналы с других сайтов.
От чего это зависит?
Насколько я помню, стандартный модуль использует либо сокеты, либо CURL. А они в данный момент недоступны. Ищите альтернативный модуль Подмигивающий А найдете - скажите  Подмигивающий Самому интересно Улыбающийся Необходима работа модуля через fopen (правда, эту услугу необходимо дополнительно заказывать Грустный)
Записан

sa_bo_nim
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Drupal rules!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 16, 2008, 03:37:31 »

У меня на сайте не видны файлы из публичной директории files, у которой права 777.
Думаю дело в настройках .htaccess
Каким образом они должны быть видны? Если имеется ввиду листинг каталога (вывод всего его содержимого) - здесь его нет.
Мм... нет. Вот допустим прикрепила я к материалу картинку - ее не видно в браузере, так как она лежит в каталоге files. Так же и с логотипом сайта и со всеми другими файлами в files
Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Февраль 16, 2008, 03:42:54 »

Как понимаю, к новому материалу прикрепляете картинку ч-з модуль upload, но картинка не отображается? Сторонние модули используются? Что если файл загрузить через ftp?
Записан

sa_bo_nim
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Drupal rules!


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 16, 2008, 04:01:44 »

Да, сторонние модули:
pathauto, Notepad,Read More Tweak,Autolocale,BUEditor,Guestbook,Hidden content,Quote,remover,Service links,Share,SimpleMenu и другие, которые я загрузила уже позже, когда проблема уже была.
Я зашла в панель управления сайтом на Ayola и подумала - может стоит изменить настройки?
У меня такие:
Register_globals:
Off
Output_buffering:
Off
Error_reporting:
Off
Попробовала закачать по FTP логотип. Бесполезно.
Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Февраль 16, 2008, 04:08:28 »

Ну вроде как модулей, на которые я мог плохо подумать здесь нет..
По поводу настроек в панели управления: первое и последнее трогать не нужно, что такое второе - сам толком не знаю, не думаю что поможет.
А путь к логотипу указали в настройках темы оформления? Мало ли.. Улыбающийся

PS: BUEditor нормально работает? Я не пойму из-за чего, но уже на 2х сайтах на этом хостинге он пропадает Грустный Если сделать импорт кнопок - работает, но через несколько обновлений страниц как будто и небыло Грустный

PPS: какая версия друпала?
Записан

sa_bo_nim
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Drupal rules!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 16, 2008, 04:20:04 »

А путь к логотипу указали в настройках темы оформления? Мало ли.. Улыбающийся
Да, конечно.
PS: BUEditor нормально работает? Я не пойму из-за чего, но уже на 2х сайтах на этом хостинге он пропадает Грустный Если сделать импорт кнопок - работает, но через несколько обновлений страниц как будто и небыло Грустный
Пропадает я думаю по той же причине - js файл для него лежит в каталоге files.Естественно он не виден.
PPS: какая версия друпала?
Последняя из 5-ых. 5.7
Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Февраль 16, 2008, 04:32:49 »

Кхм, попробую завтра и сам поиграться с этим каталогом, увижу что интересное...
А скажите ещё ваш сайт, вдруг пригодится Улыбающийся
Записан

sa_bo_nim
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Drupal rules!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 16, 2008, 04:34:56 »

Вот он  Улыбающийся
« Последнее редактирование: Май 18, 2008, 22:43:21 от sa_bo_nim » Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Февраль 16, 2008, 04:46:19 »

А ваш сайтик действительно помог Улыбающийся Достаточно было посмотреть на адрес картинки логотипа - http://www.ayola.net/500.html Улыбающийся Следовательно, ошибка htaccess, а в папке files лежит данный файл:
Цитировать
SetHandler Drupal_Security_Do_Not_Remove_See_SA_2006_006
Options None
Options +FollowSymLinks
Думаю понятно что не так Подмигивающий У меня BUEditor сам появился после комментирования последних 2х строк Улыбающийся
Удачи! Улыбающийся
Записан

sa_bo_nim
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Drupal rules!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 16, 2008, 04:50:34 »

Спасибо огромное!
Записан
inquis
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 113


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Февраль 16, 2008, 04:52:07 »

Всегда пожалуйста Улыбающийся
Записан

Lumen
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраль 18, 2008, 06:22:05 »

спасибо
Записан
awnet
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 01, 2008, 09:04:34 »

И от меня спасибо, тоже помогло...  Улыбающийся
Записан
yuri
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 16, 2008, 20:18:19 »

Присоединяюсь к благодарностям!
Записан
kaminkam
Просветлённый
****

Карма: -32
Сообщений: 319


VIVAT, BELARUS!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Март 16, 2008, 20:28:14 »

WOW!! женщина-вебмастер! уря!!!
Записан

[ СВАБОДА СЛОВА! ДЗЕ ЯНА?! ]
Мой хостер
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Март 16, 2008, 20:31:59 »

WOW!! женщина-вебмастер! уря!!!
Это не ново...
Записан
kaminkam
Просветлённый
****

Карма: -32
Сообщений: 319


VIVAT, BELARUS!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Март 16, 2008, 20:36:20 »

Бэли-кодеры -- зло!!

Твоя подпись :::
Записан

[ СВАБОДА СЛОВА! ДЗЕ ЯНА?! ]
Мой хостер
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Март 16, 2008, 20:43:22 »

У меня другая подпись.
Записан
MiH3DPAB
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Март 19, 2008, 02:37:49 »

А у меня другая проблема. Установил друпал, заливаю дополнительные модули. Захожу в пункт модули (где должны были появиться загруженные модули), но там пусто. Как с этим быть? И не работает модуль cron
Записан
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Март 19, 2008, 13:20:17 »

А у меня другая проблема. Установил друпал, заливаю дополнительные модули. Захожу в пункт модули (где должны были появиться загруженные модули), но там пусто. Как с этим быть? И не работает модуль cron
Создавайте ОТДЕЛЬНЫЕ темы.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
aGenT
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 22



Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 22, 2008, 11:02:25 »

Запрашиваемый вами сайт имеет ошибку в файле .htaccess.

    * Попробуйте закомментировать сроку Options (мы не даём изменять Options).
    * Попробуйте закомментировать строчки по одной, и выясните какая строка вызывает ошибку.
    * Посетите наш форум, возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и описал решение?
 
Как с этим бороться?
Записан
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Март 22, 2008, 12:15:45 »

Запрашиваемый вами сайт имеет ошибку в файле .htaccess.

    * Попробуйте закомментировать сроку Options (мы не даём изменять Options).
    * Попробуйте закомментировать строчки по одной, и выясните какая строка вызывает ошибку.
    * Посетите наш форум, возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и описал решение?
 
Как с этим бороться?
http://htaccess.cwx.ru/
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
aGenT
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 22



Просмотр профиля
« Ответ #23 : Март 22, 2008, 18:09:37 »

register_globals включен. Drupal требует отключить эту директиву. При включенной register_globals ваш сайт будет не защищен. Подробнее см. документацию PHP как менять настройки конфигурации. (Сейчас используется PHP register globals Разрешено ('1'))
Как с этим бороться?как выяснилось это проблема со стороны хоста...
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Март 22, 2008, 18:30:34 »

Заходите в панель управления аккаунтом (http://ayola.net/panel/) => справа блок "Опции аккаунта" ставим Register_globals: off => ждём 30мин. для применения настроек.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 18.