Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Ноябрь 23, 2017, 15:20:47


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Установка е107 UTF8  (Прочитано 3927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Il_Burbero
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« : Март 14, 2008, 15:53:50 »

Моя любимая МОДх увы здесь в связи с каким то непонятным багом делает плохой хедер, выдает всем ошибку 500.
А сайт стоит, и вот решил я освоить е107.
Честно говоря думал запущу из админки аккаунта установить и будет все шоколадно. Ан нет.
Все встало, но... В БД кракозябры (ух я это не люблю, это значит кмс искажает запрос) на сайте вроде все нормально но некоторые символы родного моего языка выдают вопросы.
Сие непорядок.
Перерыл кучу форумов. Перепробовал кучу советов. Сделал очередной вывод что русское сообщество это ленивцы Улыбающийся
Итак решение здесь http://e107.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?140157
Спасибо и респект и уважуха сербам за использование наших кирилликов.
Для тех кто в танке:
Идем в e107_handlers/mysql_class.php открываем его и перед строчкой:
Код:
if ($db_ConnectionID == NULL) $db_ConnectionID = $this->mySQLaccess; // Save the connection resource
Добавляем всего две строчки:
Код:
mysql_query('SET NAMES utf8');
mysql_query('SET CHARACTER SET utf8');
(на русских офсайтах поддержки почему то их добавляют в друИЕ местА и четыре строки, я сторонник изящных решений).
И красота в БД кириллик на сайте кириллик и не каких глюканов.
Записан
vla125
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 44


Опытный чайник


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Март 14, 2008, 16:31:52 »

спасибо за информацию.Хороший форум ,по ссылке.Жаль англицкий.Но ответ ,пример изменения кода ,очень хорошо показан.
У меня немного другая проблема.,тоже с е-107 раньше не сталкивался.На хостинг попал случайно ,по заказу поставили е-107 ,а потом уже решил сайт делать.Себе скачал е-107 в кодировке 1251.,а сдесь на хостинге  установлен в utf8 ,Такие кракозябры на некоторые буквы ,у меня получаются при переносе бызы себе (у меня денвер).Я думал это потому что у меня портал в другой кодировке..Хотя может быть и из =за другого.
Кстати у тебя нет ссылки на портал в utf8 ?,а то довольно долго искал и не нашёл ,а с http://e107.org.ru у меня файлы не закачиваются.
Записан

http://vla125.w6.ru в будующем(если будет) сайт о компах,сотовых,софте,нелпах о них"сайт продвинутого чайника".Отвечу на самые глупые и наивные вопросы.http://vla125.w6.ru/e107_plugins/forum/forum.php
Il_Burbero
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 14, 2008, 18:03:43 »

Предлагаю вариант переноса.
Заходишь в админку MySQL выбираешь экспорт и (это важно) без сжатия. Вылезет окно с дампом базы.
Далее нужен текстовый редактор с поддержкой кодировок. Открываешь его и создаешь файл в кодировке (важно!) твоей локальной БД. Т.е. в твоем примере windows-1251.
Из окна дампа копируешь текст и вставляешь его в этот файл. Сохраняешь. Делаешь замену строки DEFAULT CHARSET=utf8 на DEFAULT CHARSET=cp1251. Сохраняешь.
Затем либо импортируешь этот файл в свою БД.
Лично у меня получилось. Это такой способ конвертации хитрый. Ты копи/пастом перекодируешь текст. Буфер держит его как есть, а уже при сохранение добавляется информация о кодировке текста.
Записан
vla125
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 44


Опытный чайник


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Март 14, 2008, 21:18:38 »

Я и так примерно и делал,только в блокноте сохранял (а иначе никак и не получалось)и в другом редакторе редакторе базу пробовал перекодировать.Или одни кракозябры,или при смене кодировок браузера ,набраный ранее текст не читается,меню без вопросов, или наоборот.Сейчас на другой созданный сайт(на айоле) полностью базу данных импортировал (тоже с айолы),без всякой смены кодировок.Вся разница что у меня вместо некоторых букв два ??, а там ? и квадратик.И принцип непонятен.Не конкретные буквы ,а как бог на душу положит.
Правда базу уже переносил Dumperом ,им очень быстро и удобно.
Твой способ не помог у меня после изменения файла всё нечитаемо стало.
Попробую ещё несколько вариантов.Очень кочется добиться коректного переноса баз..

PS Интересно.И буквы неправильно отображаются одни и те же ,что у меня на компе в кодировке 2151 ,что на сайте после переноса базы в кодировке utf8.Что за глюк. Базу себе на комп переносил phpmyadminОМ , а там Dumperом..База с одного сайта на разных версиях сервера движка и кодировках даёт почти же одни ошибки.

И ещё дополнение может у меня что глючит?
два текста попробую сдесь вставить..с разных сайтов.
"отладки сайтов на "дома�?ней" (локальной) Windows-ма�?ине без необходимости выхода в �?нтернет."
"для отладки сайтов на "дома??ней" (локальной) Windows-ма??ине без необходимости выхода в ??"

Вот и сейчас только заметил ,что и на главном сайте глюки появились .Сейча с другой системы зайду проверюсь.

Проверил ,то-же самое..
НО,,Подправил техст на главном сайте.перенёс на другой.Всё в норме.Только непонятно откуда глюки появились.Хотя можно предположить , что после переноса серверов.
НЕ..всётаки на свой комп дргую версию движка поставить надо..
« Последнее редактирование: Март 14, 2008, 23:14:05 от vla125 » Записан

http://vla125.w6.ru в будующем(если будет) сайт о компах,сотовых,софте,нелпах о них"сайт продвинутого чайника".Отвечу на самые глупые и наивные вопросы.http://vla125.w6.ru/e107_plugins/forum/forum.php
vla125
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 44


Опытный чайник


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Март 14, 2008, 23:57:31 »

ВСЁ.Похоже разобрался.Был глюк старого сервера.Поэтому на сайте у меня ?? пошли.Сейчас базу с главного сайта перегнал на другой.Нормально.Потом себе на комп ,на сайт,нормально.Осталось с компа на сайт.Подредактирую ,поправлю, а править довольно много надо -и свои опшипки  Улыбающийся и глюки сервера.
И попробую.
« Последнее редактирование: Март 14, 2008, 23:59:41 от vla125 » Записан

http://vla125.w6.ru в будующем(если будет) сайт о компах,сотовых,софте,нелпах о них"сайт продвинутого чайника".Отвечу на самые глупые и наивные вопросы.http://vla125.w6.ru/e107_plugins/forum/forum.php
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 18.