dante
Старший Новичёк

неспешно
|
 |
« : Апрель 01, 2008, 17:16:12 » |
|
Только что стал счастливым обладателем сайта http://dosya.ds8.ru в корневой каталог которого по моей же просьбе загрузили cms joolma. Ничего еще там не делал, просто заглянул посмотреть что там и как. Понял так, что там лежит этот самый пакет joolma. Попробовал в броузере IE, том что поставляется с операционной системой Виста зайти на свой новенький сайт. Открывается не совсем то что ожидал увидеть - страница ошибки 404. Хотелось бы чисто теоретически понять почему так. В корневом каталоге есть файл i ndex.php, а ошибка 404 все одно возникает. В мануале по joolma вычитал, что если скинуть этот программный пакет в корневой каталог, то должна открыться страница ../installation/index.php, но такого каталога нет вообще. Кто что скажет по этому вопросу?
|
|
|
|
за тех, кто за кормой и под ветром
|
|
|
ZoAs
Вникающий

Saboteur
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 01, 2008, 18:44:57 » |
|
Правда лежит пакет? Можешь сделать скрин ftp? И кстати joomla называется.
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 18:47:23 от ZoAs »
|
|
It's not that easy, breaking away from your demon
|
|
|
KalanSPb
Новичёк
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 01, 2008, 19:20:50 » |
|
А пакет-то развернут? А то может zip архив залили, не распаковывая. И равернут в корень сайта, а то часто делают каталог joomla и в нем разворачивают, вместо корня. И 404 когда выдает, что в строке адреса браузера?
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 19:22:56 от KalanSPb »
|
|
|
|
|
ZoAs
Вникающий

Saboteur
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 01, 2008, 19:29:13 » |
|
KalanSPb, когда пытаешься зайти на сайт кидает на http://dosya.ds8.ru/installation/index.php значит что-то распаковано, однако. А тогда должно бы и работать.
|
|
|
|
It's not that easy, breaking away from your demon
|
|
|
KalanSPb
Новичёк
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 01, 2008, 22:28:48 » |
|
ну из поста не очень понятно, происходит переход или просто файла/каталога нет. Мой совет - удалите все из каталога корневого, скачайте последнюю стабильную версию joomla и установите ее сами, скорее всего еще пригодится опыт  . Еще вариант - прямо из админки хостинга установить ее можно 
|
|
|
|
|
|
|
Скотч
Новичёк
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 01, 2008, 22:47:44 » |
|
Дело предстоит так. Начнем из истории Тамриэля. На самом деле это не предустановленные скрипты, господа Создатели ( не Всевышние)) из Ayola малость обманули, т.к. скрипты именно приходится устанавливать. То, что делает панель, это копирует TAR архив в аккаунт. Сидит обыкновенный киборг (Может и %@!г), который установил себе WinRAR и который устанавливается в каждый зарегистрированный аккаунт Ayola. Вот он и распаковывает вам архив, который был скопирован. Можно налить ему пиво, можно еще че-нибудь подлить. Но о чем разговор, %@!г (он же киборг) перепил похоже и скрипты (предустановленые типа) не работают на сегодняшний день. В общем товарищ KalanSPb сказал суть всего моего совета в последнем сообщении.
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 22:50:17 от Скотч »
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 01, 2008, 22:49:54 » |
|
Увы, дело так не обстоит.
Автоустановщик попросту отказал. Узнали об этом мы сегодня утром. Разбираемся в чём дело.
p.s. обманули... нет слов.
|
|
|
|
|
|
|
Скотч
Новичёк
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 01, 2008, 23:00:45 » |
|
Если сообщение принято, как клевета, то дело обстоит иначе. Я сравниваю "Предустановленные скрипты", например с системой Fantastico. Вот тут мопс зарыт:) Если конкретно Вы считаете это за клевету, прошу прощения у Вас.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 01, 2008, 23:04:31 » |
|
Именно это я считаю за клевету, т.к. автоустановщик обычно именно и занимается установкой скриптов. Что ему сегодня не понравилось - выясним.
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 01, 2008, 23:05:54 » |
|
Ну вот, с мест уже сообщают что он снова работает по неизвестным причинам :/
|
|
|
|
|
|
|
|
Скотч
Новичёк
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 01, 2008, 23:19:46 » |
|
Если мыслить сегодня, то автоустановщик для бесплатного хостинга - необходим. Для друзей, не понимающих, как работают скрипты и как их устанавливать. Если его нет (взять то же огромное количество беспл хостингов, на которых нет этой функции), то как правило вместо друзей, сволочи-товарищи-малолетки-хакеры устанавливают туда всякую фигню типа ботов, шеллов и т.д. Прочитав статью в журнале ХАКЕР или скачав умную книжку на своем мопеде. И решив, что журнал ХАКЕР очень умный и ХАКЕР меня спасет и ХАКЕР даст меня не вычислить. OFFTOP: Кстати, журнальчик еще этот существует ?
PS: Кстати просил прощения за свое сообщение, т.к. сказал, что вы нас обманули. Если дело совсем состоит иначе, я конечно же забираю свои слова назад
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 23:24:00 от Скотч »
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 01, 2008, 23:24:52 » |
|
Это всё понятно, но как показала практика - автоустановщик не нужен  Побаловаться - да, удобно и интересно. А тот кто хочет делать сайт - он уже знает как его хочет делать, зачем его хочет делать, и что с ним делать потом. Факты - вещь упрямая 
|
|
|
|
|
|
|
Скотч
Новичёк
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 01, 2008, 23:31:08 » |
|
Я малость вырос на ресселинге, бывало продавал, правда убытки только получил. Вот, в чем вы правы, это в том, что необходимо вводить систему приглашений, именно для конкретного круга пользователей. Это корректная мысль. (Да и собственно она изначально должна была планироваться:))
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 01, 2008, 23:36:28 » |
|
Я малость вырос на ресселинге, бывало продавал, правда убытки только получил. Вот, в чем вы правы, это в том, что необходимо вводить систему приглашений, именно для конкретного круга пользователей. Это корректная мысль. (Да и собственно она изначально должна была планироваться:))
Это уже оффтопик, да и решать это не мне.
|
|
|
|
|
|
|
|