Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 18, 2017, 01:38:56


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Настройка joomla 1.5.2  (Прочитано 11847 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« : Апрель 03, 2008, 19:10:02 »

Решил недавно попробывать этот движок, вот не могу настроить центр главной страницы. Модули расположены слева, не могу разместить список свежих обзоров и новостей по-центру. Как сделать?
Записан
Скотч
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 36



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 03, 2008, 21:48:24 »

Посмотри внимательней на список возможных мест. Это зависит от шаблона. Некоторые дизайнеры, Размещают User1,,... User14 по середине. Либо Advert1...3. У меня, на моем сайте (http://gaming.pp.ru) по середине (блок новостей) идет именно Advert1 и Advert2. Советую поиграться с этим и найти оптимальный для себя вариант. Это находится в настройках модуля.

PS: Если ты покупал шаблон или скачал с дизайнерских сайтов (не склады free шаблонов), то как правило в архиве выдается таблица расположония модулей. А вообще дай посмотреть на твой сайт то.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2008, 21:53:26 от Скотч » Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Апрель 03, 2008, 23:24:19 »

Создай в шаблоне новую позицию для модуля в нужном тебе месте и все.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апрель 04, 2008, 07:21:58 »

Вот дело в том, что доступна только позиция left. Сайт смысла показывать нет, обычный полигон. Пробовал изменить шаблон в html, нашёл инфу (ссылку не помню) и не получилось ничего. Может для примера кто нибудь выложит код?
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Апрель 05, 2008, 19:44:09 »

Рекомендую почитать вот это:
http://joomlaportal.ru/content/view/409/53/
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Апрель 14, 2008, 14:15:18 »

эээ...Менеджер Главной страницы, что с ним делать? Создать нельзя...
Записан
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Апрель 14, 2008, 14:18:12 »

Ещё:
Пункт меню: [ Создать ] Выберите тип меню:
Внутренняя ссылка
Внешняя ссылка
Разделитель
Псевдоним
Что такое последние два пункта?
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Апрель 14, 2008, 14:51:52 »

1. Разделитель он и есть разделитель Улыбающийся
2. Во встроенном SEF 1.5 можнно вручную задавать ссылки для каждого материала (поле "Псевдоним").

А менеджер главной страницы я так понимаю служит для настройки главной страницы: как то количество статей на главной, количество колонок и прочее...
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2008, 14:55:40 от DemoNF » Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Апрель 14, 2008, 14:59:27 »

Если я заменю лого на своё, то это не будет нарушением АП?
http://fromlave.s36.ru/
Записан
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Апрель 14, 2008, 15:01:26 »

А менеджер главной страницы я так понимаю служит для настройки главной страницы: как то количество статей на главной, количество колонок и прочее...
Её нет. Изменять и выбирать нечего.
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Апрель 14, 2008, 15:06:43 »

Если я заменю лого на своё, то это не будет нарушением АП?
http://fromlave.s36.ru/
Нет конешно.
PS у вас там шаблон не много снизу обераз Улыбающийся ну атм где: Работает на Joomla!. правильно XHTML и CSS. .... И да  глупо как-то правильно XHTML и CSS  Гг надо что-то типо Валидн CSS  и т.п...И ксати у вас только CSS валидный, а вот с XHTML дела хуже: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ffromlave.s36.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2008, 15:15:00 от DLE user » Записан
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Апрель 14, 2008, 15:07:33 »

Ладно, всем сбасибо, продолжаю работать.
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Апрель 14, 2008, 15:10:14 »

Если я заменю лого на своё, то это не будет нарушением АП?
http://fromlave.s36.ru/
Нет не будет.
Цитировать
Её нет. Изменять и выбирать нечего.
Тогда не знаю, ставил 1.5. только что бы посмотреть - но не разбирался. Сам пока использую линейку 1.0.х.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Апрель 14, 2008, 15:51:24 »

Если я заменю лого на своё, то это не будет нарушением АП?
http://fromlave.s36.ru/
Нет конешно.
PS у вас там шаблон не много снизу обераз Улыбающийся ну атм где: Работает на Joomla!. правильно XHTML и CSS. .... И да  глупо как-то правильно XHTML и CSS  Гг надо что-то типо Валидн CSS  и т.п...И ксати у вас только CSS валидный, а вот с XHTML дела хуже: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ffromlave.s36.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
И? Он выдаёт 17 ошибок, но то что красным помечено трудно считать ошибками. Что теперь делать? А может нафиг убрать эту надпись?
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Апрель 14, 2008, 16:39:41 »

Если я заменю лого на своё, то это не будет нарушением АП?
http://fromlave.s36.ru/
Нет конешно.
PS у вас там шаблон не много снизу обераз Улыбающийся ну атм где: Работает на Joomla!. правильно XHTML и CSS. .... И да  глупо как-то правильно XHTML и CSS  Гг надо что-то типо Валидн CSS  и т.п...И ксати у вас только CSS валидный, а вот с XHTML дела хуже: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ffromlave.s36.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
И? Он выдаёт 17 ошибок, но то что красным помечено трудно считать ошибками. Что теперь делать? А может нафиг убрать эту надпись?
Если есть ошибки значит ваш шаблон НЕ валидный...Если этот проверочник грит что ваш ког не валидный значит он такой. Есть 2 выхода:
1-Нафиг убрать что XHTML валиден и оставить ксс валиден
2-Исправить ошибки (самый разумный вариант)
Если не будет ошибок в стандартах значит ваш сайт будет хорошо выглядеть в разных броузерах...
Записан
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Апрель 14, 2008, 16:47:42 »

2-Исправить ошибки (самый разумный вариант)
Если не будет ошибок в стандартах значит ваш сайт будет хорошо выглядеть в разных броузерах...
Откуда копать? И опять же ошибки "бредовые"...
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Апрель 14, 2008, 16:51:06 »

Я вот тоже не до конца понимаю работу этого валидатора Грустный Практически на любом шаблоне выдает что XHTML не валиден.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Апрель 14, 2008, 16:53:51 »

То есть забить на это? На этом шаблоне 13 ошибок, на других больше, максимум 39.
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Апрель 14, 2008, 16:54:08 »

2-Исправить ошибки (самый разумный вариант)
Если не будет ошибок в стандартах значит ваш сайт будет хорошо выглядеть в разных броузерах...
Откуда копать? И опять же ошибки "бредовые"...
Сгласитесь с тем что ЛЮБАЯ ошибка есть ошибка...а копать нужно отсюда Улыбающийся http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ffromlave.s36.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Апрель 14, 2008, 16:55:04 »

Я вот тоже не до конца понимаю работу этого валидатора Грустный Практически на любом шаблоне выдает что XHTML не валиден.
Хм...На качественных шаблонах такого нету... Подмигивающий Да и изучайте станадрты господа...
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Апрель 14, 2008, 16:55:56 »

То есть забить на это? На этом шаблоне 13 ошибок, на других больше, максимум 39.
Вы щас с шабом чёньть делали? ибо щас 12 ошибок
Записан
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Апрель 14, 2008, 16:57:13 »

2-Исправить ошибки (самый разумный вариант)
Если не будет ошибок в стандартах значит ваш сайт будет хорошо выглядеть в разных броузерах...
Откуда копать? И опять же ошибки "бредовые"...
Сгласитесь с тем что ЛЮБАЯ ошибка есть ошибка...а копать нужно отсюда Улыбающийся http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ffromlave.s36.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
А какой файл Улыбающийся? Вот бы ещё понять какого фига он метит красным всё подряд.
Записан
Ayola.estь
Старший Новичёк
**

Карма: 1
Сообщений: 53


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Апрель 14, 2008, 16:57:30 »

То есть забить на это? На этом шаблоне 13 ошибок, на других больше, максимум 39.
Вы щас с шабом чёньть делали? ибо щас 12 ошибок
Нет
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Апрель 14, 2008, 18:28:08 »

Хм...На качественных шаблонах такого нету... Подмигивающий Да и изучайте станадрты господа...
В том то и дело что есть. Ставил шаблоны и от joomlart и от revolution на чистую joomla - все равно показывает ошибки валидации. Хотя шаблоны должны быть 100% валидные. В чем проблема - х.з.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Апрель 14, 2008, 18:33:59 »

Хм...На качественных шаблонах такого нету... Подмигивающий Да и изучайте станадрты господа...
В том то и дело что есть. Ставил шаблоны и от joomlart и от revolution на чистую joomla - все равно показывает ошибки валидации
. Хотя шаблоны должны быть 100% валидные. В чем проблема - х.з.
Вот это уже интересно...
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 17.