ТорЧ
Новичёк
|
 |
« : Апрель 11, 2008, 02:17:44 » |
|
Хочу сделать сайт для института, подскажите какой лучше юзать двиг для этой цели?  И где достать 
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 11, 2008, 02:23:10 » |
|
Заюзай joomla. Бесплатна, дофига шаблонов и легко переделываются, также множество всяких компонентов и модулей на любой вкус. Достать: joomlaportal.ru. Если сайт будет небольшой лучше поскать что нибудь полегче.
|
|
|
|
- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
|
|
|
CyberCat
Новичёк
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 11, 2008, 02:24:10 » |
|
А по структуре сам сайт, будет сложный?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 11, 2008, 02:53:25 » |
|
Заюзай joomla. Бесплатна, дофига шаблонов и легко переделываются, также множество всяких компонентов и модулей на любой вкус. Достать: joomlaportal.ru. Если сайт будет небольшой лучше поскать что нибудь полегче.
Но там ведь несколько веток есть... Версия 1.0.15, версия 1.5 и Joostina. Что выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
CyberCat
Новичёк
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 11, 2008, 02:58:12 » |
|
Двиги можно достать в google через поиск, они там кучами... Дело в другом... Нужен ли он на самом деле будет. Ну еси брать то Joomla как писали выше. DLE не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 11, 2008, 03:00:54 » |
|
Меня вообще пугает ситуация. Сначала Mambo, потом Joomla, потом эта Joostina появилась. Что дальше будет? ...
|
|
|
|
|
|
|
CyberCat
Новичёк
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 11, 2008, 03:04:12 » |
|
В смысле пугает ситуация? А вообще я сторонник того, чтобы создавать всё вручную с нуля... Не используя двигов. Попробовал на полигоне поставить-поставил.... с таким же успехом можно делать сайты на ucoz.ru... Photoshop+Dreamweaver+Flash и сайт готов... а там уже дорабатывать по мере накопления знаний.. Куда приятнее...
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 11, 2008, 03:06:26 » |
|
Но там ведь несколько веток есть... Версия 1.0.15, версия 1.5 и Joostina. Что выбрать?
Версию 1.0.12 Stable. ИМХО она пока лучшая - 1.5 еще сыровата, в joostina имеют место проблемы с совместимостью некоторых модулей и компонентов. То же касается и 1.0.15.
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 11, 2008, 03:09:11 » |
|
В смысле пугает ситуация? А вообще я сторонник того, чтобы создавать всё вручную с нуля... Не используя двигов. Попробовал на полигоне поставить-поставил.... с таким же успехом можно делать сайты на ucoz.ru... Photoshop+Dreamweaver+Flash и сайт готов... а там уже дорабатывать по мере накопления знаний.. Куда приятнее...
Нет смысла писать что то с нуля, если можно взять готовое и заточить под себя. Никто не говорит что поставил двиг и готово. Его еще нужно заточить под твои потребности, а это не такая уж легкая работа как кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 11, 2008, 03:43:59 » |
|
Версию 1.0.12 Stable. ИМХО она пока лучшая - 1.5 еще сыровата, в joostina имеют место проблемы с совместимостью некоторых модулей и компонентов. То же касается и 1.0.15.
А мне больше 1.5.2 понравилась. Вроде уже Stable есть...
|
|
|
|
|
|
|
CyberCat
Новичёк
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 11, 2008, 03:46:03 » |
|
Нет смысла писать что то с нуля, если можно взять готовое и заточить под себя. Никто не говорит что поставил двиг и готово. Его еще нужно заточить под твои потребности, а это не такая уж легкая работа как кажется. Вот именно по тому, что точить его тяжело, лучше поучиться на чём-то более лёгком... Или хотя бы начинась с самых простых движков..
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 11, 2008, 03:49:05 » |
|
А мне больше 1.5.2 понравилась. Вроде уже Stable есть...
Ага Stable есть, но глюков осталась еще целая куча  И под нее пока очень мало модулей и компонентов.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 11, 2008, 04:19:26 » |
|
Ага Stable есть, но глюков осталась еще целая куча  И под нее пока очень мало модулей и компонентов. А русификация-то уже есть или не выпустили пока? Я скачал дистрибутив, там в установке выбрал русский язык, а в итоге всё на английском почему-то...
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 11, 2008, 12:25:13 » |
|
А русификация-то уже есть или не выпустили пока? Я скачал дистрибутив, там в установке выбрал русский язык, а в итоге всё на английском почему-то...
Руссификация есть. На joomlaforum.ru поищи. RE версию пока еще не делали.
|
|
|
|
|
|
|
ТорЧ
Новичёк
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 11, 2008, 19:16:22 » |
|
Я так понима, лучше для цели лучше всего подойдёт joomla  Сайт будет простой по содержанию, на главной долно быть расписание и какие-нибудь новости института.  А про такие двиги как Bitrix, UMI вы что можете сказать? И где можно найти нулёный Bitrix? 
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Гость
|
 |
« Ответ #15 : Апрель 11, 2008, 20:49:56 » |
|
Руссификация есть. На joomlaforum.ru поищи. RE версию пока еще не делали.
Премного благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 12, 2008, 13:08:09 » |
|
Я так понима, лучше для цели лучше всего подойдёт joomla  Сайт будет простой по содержанию, на главной долно быть расписание и какие-нибудь новости института.  А про такие двиги как Bitrix, UMI вы что можете сказать? И где можно найти нулёный Bitrix?  Ой боги =) Забудьте про битрикс и про UMI они стоят бог знает сколько да и грузятся хз скока...Вобщем щас дле 7.0 выйдет финал, ждём финал и собсно нулл..)) Вот только я не уважаю нули =)
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 12, 2008, 16:52:43 » |
|
Насчет битрикса и UMI согласен - те еще тормоза. А на нуленом DLE делать сайт института глупо  да и зачем если есть бесплатная альтернатива?! Да и расширения для DLE в своем большинстве платные.
|
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 12, 2008, 19:48:20 » |
|
ИМХО, нормальный двиг - это Slaed ( http://slaed.net) много раз юзал, легкий, быстрый двигун. Нормально переделывается под любые потребности.
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #20 : Апрель 13, 2008, 01:50:45 » |
|
Ну тогда у ж лучше AntiSlaed  Он тоже распространяется под по лицензии GNU.
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #21 : Апрель 13, 2008, 14:21:12 » |
|
Ну это кому как нравится. Не всем нужны возможности antislaed (а равно и slaed pro:)). К примеру для блога - посмотри мой сайт http://lagons.ru. Зачем мне AS?
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #22 : Апрель 14, 2008, 10:00:33 » |
|
Ну это кому как нравится. Не всем нужны возможности antislaed (а равно и slaed pro:)). К примеру для блога - посмотри мой сайт http://lagons.ru. Зачем мне AS? Да затем что. В слаеде очень много чего "сломано"и не додумано! В AS енормальные программеры которые помогут в любой момент, приведут систему в порядок (не быстротро, но приведут...)Я их уважаю очень, а это создатель слаеда (на АС'е его называют Пед,пед,пед*к и т.п, а воще его звать Эдик)да к вот...Что я хочю сказать: 1-Зачем юзать что-то кривое и платное (причем стоит этот лаг 200евриков!!)когда можно заюзать что-то отлаженое и беспалтное?! 2-Зачем юзать что-то кривое и платное когда есть платное и НЕ кривое (пример: DLE CMS) вобщем решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #24 : Апрель 14, 2008, 13:49:32 » |
|
Да затем что. В слаеде очень много чего "сломано"и не додумано! В AS енормальные программеры которые помогут в любой момент, приведут систему в порядок (не быстротро, но приведут...)Я их уважаю очень, а это создатель слаеда (на АС'е его называют Пед,пед,пед*к и т.п, а воще его звать Эдик)да к вот...Что я хочю сказать: 1-Зачем юзать что-то кривое и платное (причем стоит этот лаг 200евриков!!)когда можно заюзать что-то отлаженое и беспалтное?! 2-Зачем юзать что-то кривое и платное когда есть платное и НЕ кривое (пример: DLE CMS) вобщем решать вам.
Полностью согласен. DLE классная CMS но уж очень узконаправленная и все из за того что очень мало хороших расширений под нее и те которые есть платные  Идеально подходит для варезников и новостных сайтов. сходил начитался выбрал ИМХО пока не попробуешь все равно не выберешь  Я в свое время перепробывал множество CMS но пока остановился на joomla, счас подумываю попробывать более новые версии других CMS - может что то изменилось к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
|