lagons
|
 |
« : Апрель 15, 2008, 16:29:36 » |
|
Решил узнать ваше мнение по поводу правильной структуры ссылок в ЧПУ.
Собственно, вопрос: какая реализация лучше - вид ссылок domain.com/cat/soft/article1 или domain.com/article1.html То есть в 1 случае наблюдается вложенность ссылок, во втором - все ссылки имеют одинаковую вложенность уровня 1.
Кто что может сказать по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 15, 2008, 16:31:06 » |
|
ИМХО 1 вариант лучше)
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 15, 2008, 16:34:59 » |
|
Можешь обосновать?
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 15, 2008, 16:39:47 » |
|
Хм..попробую. Вобщем просто визуально удобно смотреть например на раздел soft а не сразу на файл...как бы даже объяснить толком не смогу...Просто визульно удобно как-то, привычно..
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 15, 2008, 16:45:55 » |
|
Может привычно из-за привычки к DLE?  Могу привести мой довод в пользу 2 варианта - авторитет да и стоимость ссылки со страницы зависит от уровня ее вложенности, чем он меньше, тем ссылка "тяжелее" и ценнее. Есть и второй довод - 1 вариант создает несколько высшую нагрузку на сервер при генерации страниц.
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 15, 2008, 16:47:53 » |
|
Может привычно из-за привычки к DLE?  Могу привести мой довод в пользу 2 варианта - авторитет да и стоимость ссылки со страницы зависит от уровня ее вложенности, чем он меньше, тем ссылка "тяжелее" и ценнее. Есть и второй довод - 1 вариант создает несколько высшую нагрузку на сервер при генерации страниц. Нет с DLE это никак не связано. Да и о каких нагузках из-за сцылки может идти речь?) Даже если она есть, она (нагрузка) не замета вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 15, 2008, 16:52:18 » |
|
Нагрузка незаметна на малопосещаемых ресурсах. На крупных сайтах это может привести к значительному увеличению нагрузки, а вообще много где замечал, на крупнопосещаемых сайтах отключают эту функцию
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 15, 2008, 16:56:12 » |
|
Нагрузка незаметна на малопосещаемых ресурсах. На крупных сайтах это может привести к значительному увеличению нагрузки, а вообще много где замечал, на крупнопосещаемых сайтах отключают эту функцию
ну даже не знаю что сказать ибо практически везде стоит ЧПУ 1 варианта и нагрузки на сервер я не замечал..На данный момент интересуюсь тем что влияет ли ЧПУ на индексацею сайта поисковиками. Т.е без разнице какой вариант юать или нет...Толком ни кто мне и не ответил из жрузей поэтому спрошу тут 
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 15, 2008, 17:01:20 » |
|
Вообще раньше влияло это точно. Сейчас все утверждают, что современные поисковики успешно индексируют как статические так и динамические ссылки, лишь один косяк, по слухам, у Google - он не индексирует динамические ссылки с параметром id. Да и разве самому не приятно смотреть на короткую ссылку, чем get-ссылку, заваленную параметрами? 
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 15, 2008, 17:06:29 » |
|
Вообще раньше влияло это точно. Сейчас все утверждают, что современные поисковики успешно индексируют как статические так и динамические ссылки, лишь один косяк, по слухам, у Google - он не индексирует динамические ссылки с параметром id.
спсибо за инфу. Да и разве самому не приятно смотреть на короткую ссылку, чем get-ссылку, заваленную параметрами?  Мне нет 
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 15, 2008, 17:10:07 » |
|
Понятно. Может кто-то еще выскажет свое мнение по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
DemoNF
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 15, 2008, 17:13:17 » |
|
В настоящее время поисковикам наплевать какого вида у вас ссылка и на индексацию страниц это практически никак не влияет. Я использую joomla и там ссылки с id в порядке вещей и я не заметил чтобы Google игнорировал - индексирует все вподряд  особенно если ему еще и сайт-мэп подсунуть )) ИМХО ЧПУ просто для красоты восприятия.
|
|
|
|
- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 15, 2008, 17:14:45 » |
|
В настоящее время поисковикам наплевать какого вида у вас ссылка и на индексацию страниц это практически никак не влияет. Я использую joomla и там ссылки с id в порядке вещей и я не заметил чтобы Google игнорировал - индексирует все вподряд  особенно если ему еще и сайт-мэп подсунуть )) ИМХО ЧПУ просто для красоты восприятия. Ну ваше имхо совпало с моим собсно.
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 15, 2008, 17:16:55 » |
|
Насчет id, я же сказал, что по слухам, сам не утверждаю. Кстати, вы не слышали о грядущих изменениях в Google, в частности меня интересует вопрос о том, что ссылки, которые Google будет обрабатывать должны будут сидеть в тегах <dofollow></dofollow>?
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 15, 2008, 17:18:45 » |
|
Насчет id, я же сказал, что по слухам, сам не утверждаю. Кстати, вы не слышали о грядущих изменениях в Google, в частности меня интересует вопрос о том, что ссылки, которые Google будет обрабатывать должны будут сидеть в тегах <dofollow></dofollow>?
О_О ничёсе... http://cooper.ezlibrary.com/articles/tag/dofollow вот почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #15 : Апрель 15, 2008, 17:20:14 » |
|
Точно не помню. Но все-таки, если мне память не изменяет, то на форуме yworld.ru
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 15, 2008, 17:21:02 » |
|
Точно не помню. Но все-таки, если мне память не изменяет, то на форуме yworld.ru
Я сцылку выше кинул, посомтрите. АФИГЕТЬ! PR сбросят 
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 15, 2008, 17:22:58 » |
|
Ну вот. То, ради чего так старались, повернется к нам задом:(
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #18 : Апрель 15, 2008, 17:25:05 » |
|
Ну вот. То, ради чего так старались, повернется к нам задом:(
Эх...все станут бедными тепреь  Зато будем трудится снова, набивать этот VR  )
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 15, 2008, 17:27:20 » |
|
Хорошо еще ТИЦ есть:) Его вроде обнулять не собираются. А вот мне еще интересно: у забугорных сайтов, кроме PR есть еще какие-то значимые рейтинговые показатели?
|
|
|
|
|
|
|
Dexter
Старший Новичёк

|
 |
« Ответ #20 : Апрель 15, 2008, 19:28:35 » |
|
О_О ничёсе... http://cooper.ezlibrary.com/articles/tag/dofollow вот почитайте. Какой-то бред написан, абсолютно полный. Нет ни одной ссылки на официальный источник.
|
|
|
|
|
|
|
lagons
|
 |
« Ответ #21 : Апрель 15, 2008, 19:33:20 » |
|
Можеть быть... Но задуматься стоит
|
|
|
|
|
|
|
Astraller™
|
 |
« Ответ #22 : Апрель 15, 2008, 19:51:58 » |
|
Могу привести мой довод в пользу 2 варианта - авторитет да и стоимость ссылки со страницы зависит от уровня ее вложенности, чем он меньше, тем ссылка "тяжелее" и ценнее.
Вы не правильно истолковали понятие вложенности. Под вложенностью в данном случае понимается "колличество кликов(переходов) от главной страницы". Есть и второй довод - 1 вариант создает несколько высшую нагрузку на сервер при генерации страниц. Растолкуйте с точки зрения логики. Какой-то бред написан, абсолютно полный. Нет ни одной ссылки на официальный источник.
+1 Кстати, вы не слышали о грядущих изменениях в Google, в частности меня интересует вопрос о том, что ссылки, которые Google будет обрабатывать должны будут сидеть в тегах <dofollow></dofollow>?
Вы издеваетесь?  Вы можете себе представить что это будет за бред, если на каждую ссылку надо будет обрамлять в лишний тег?! Эх...все станут бедными тепреь Улыбающийся Зато будем трудится снова, набивать этот VR Улыбающийся) Вот мне интересно, из чего по вашему в конечном итоге будет рассчитываться VR? 
|
|
|
|
Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень. 
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #23 : Апрель 15, 2008, 19:55:16 » |
|
Эх...все станут бедными тепреь Улыбающийся Зато будем трудится снова, набивать этот VR Улыбающийся) Вот мне интересно, из чего по вашему в конечном итоге будет рассчитываться VR?  [/quote] М..незнаю.. Насчет id, я же сказал, что по слухам, сам не утверждаю. Кстати, вы не слышали о грядущих изменениях в Google, в частности меня интересует вопрос о том, что ссылки, которые Google будет обрабатывать должны будут сидеть в тегах <dofollow></dofollow>?
О_О ничёсе... http://cooper.ezlibrary.com/articles/tag/dofollow вот почитайте. Какой-то бред написан, абсолютно полный. Нет ни одной ссылки на официальный источник. ЭТО да....
|
|
|
|
|
|
|
Ion
Новичёк
|
 |
« Ответ #24 : Апрель 15, 2008, 21:55:42 » |
|
Собственно, вопрос: какая реализация лучше - вид ссылок domain.com/cat/soft/article1 или domain.com/article1.html
Нет в мире ничего универсального, поэтому они просто подходят для разных целей. Если речь идет о форуме/каталоге - то для него удобен первый вариант, потому что можно произвольно вернуться на любой участок сайта не кликая по ссылкам. Да и нагляднее путь получается (все дружно посмотрели на свою файловую систему) Если речь идет об информационном/административном ресурсе с большим количеством разнородных модулей - то как раз удобнее 2й вариант - дает возможность забить руками необходимый путь, опять таки без мыши. Нагляднее - всегда понятно с чем работаем или что не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|