Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Сентябрь 22, 2017, 22:06:50


Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: F.A.Q  (Прочитано 93802 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« : Апрель 16, 2008, 01:27:45 »

Q: Я установил DLE CMS и у меня вместо панели администратора белый лист! Что мне делать?!
A: Дело в том, что двойное сжатие сайта приводит к ошибке. Что бы решить данную проблему нужно:
     Нажать кнопку: «Редаккт.» рядом с файлом admin.php который лежит в корне FTP => пролистнуть в                конец фала => удалить строку GzipOut(); (это 141 строка) => сохранить отредактированный файл => радоваться жизни, ибо теперь панель администратора полностью в рабочем состояние.

Q: Я установил DLE CMS, починил панель администратора, но теперь я вижу ошибку (или видел ранее).
Подобную этой:
Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /www_host/hosts/tmfc.cwx.ru/engine/classes/rss.class.php on line 110 Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /www_host/hosts/tmfc.cwx.ru/engine/classes/rss.class.php on line 111 Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /www_host/hosts/tmfc.cwx.ru/engine/classes/rss.class.php on line 113 Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /www_host/hosts/tmfc.cwx.ru/engine/classes/rss.class.php on line 114 Warning: curl_exec(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /www_host/hosts/tmfc.cwx.ru/engine/classes/rss.class.php on line 116 Warning: curl_close(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /www_host/hosts/tmfc.cwx.ru/engine/classes/rss.class.php on line 117
A: Достаточно полностью отключить RSS из панели администратора или активировать платную услугу: «Использование url_fopen/url_include/sockets/CURL» которую можно заказать тут: http://ayola.net/panel/additional.php.

Q: Я устоновил Slaed CMS, а изображение защиты от спама (далее CAPTCHA) как убрать эту CAPTCH’у или сделать что бы она показывалась?
A: Статус: решение проблемы будет найдено после обновления выхода PHP версии 5.2.6
Но можно отключить капчу:
Зайти на FTP => перейти в каталог config => рядом с файлом config_global.php нажать кнопку «Редакт.» => найти: $conf['gfx_chk'] = "6";  заменить на: $conf['gfx_chk'] = "0"; => сохранить отредактированный файл => всё! «Капчи» больше нет. Но есть один нюанс. Ведь эта самая «капча» помогает защитить сайт от различных спам-ботов которые захламляют всякой, «какой» ваш сайт и форум! В данной ситуации, как и в любой другой есть выход, а именно есть очень полезный ресурс http://russian-124302929923.spampoison.com/
PS Если ещё в каком либо движке (CMS) не работает CAPTCHA прошу отписать об этом авторам в ICQ или в ЛС.

Q: Я поставил форум vBulletin ,но весь форум двоится! В чём проблема и как её решить?!
A: Проблема в самом движке, как не странно. Дело в том, что из-за «криво» написанной буферизации в движке  всё двоится (возникает данная проблема из-за вывода рекламы от хостинга) есть 2 выхода:
1-Перейти на другой движок или хостинг;
2-Заплатить за отключение рекламы (http://ayola.net/panel/additional.php)

Q: Я включил плагин «поиск по сайту» в движке e107, но название этого блока Поиск [название сайта], как изменить мне на Поиск по [название сайта]?
A:  Скачайте файл http://ifolder.ru/6176181 => разархивируйте его на FTP в папку e107_plugins 

Q: Я закачал движок на FTP и при заходе на мой сайт вылетает ошибка 500! Что делать?
A: Для решения проблемы юзер Astraller™ написал спец. Скрипт который расположен по адресу: http://htaccess.cwx.ru. Вам просто напросто нужно скопировать код из файла .htaccess (который лежит в корне FTP) => поместить его в окно ввода => нажать кнопку «Панеслася» => старый код  замените на новый => сохраняйте файл и начинайте устанавливать ваш движок.

Q: Я зарегистрировался, как мне создать себе крутой сайт?
A: У вас есть 2 пути решения: написать себе крутой сайт и закачать его по FTP, или поставить CMS из панели управления и сделать её крутой!
Q: Как закачать файл по FTP?
A: Вы можете это сделать либо с помощью программы («Проводник», FAR manager, Total Commander), либо с помощью net2ftp предоставляемым Ayola в панели управления.

Q: Как закачать файл с помощью программ?
A: В программе «Проводник» вам надо будет ввести в строку адреса ftp://[ваш_фпт_сервер] (он вам приходит в письме). Он запросит логин и пароль, введите их (они тоже указаны в письме). По другим программам читайте их справку.

Q: Как закачать файл с помощью net2ftp?
A: Зайдите в Панель управления =>  Управление файлами  => Закачать, выберите папку, нажмите Обзор и выберите нужный файл.

Q: Как мне перенести с Denwer’а (или другой сборки например xampp) сайт на движке […]?
A: Вам необходимо закачать файлы по FTP, перенести БД и исправить конфигурационные файлы.

Q: Как установить предустановленную CMS?
A: Зайдите в панель управления, найдите раздел «Установка скриптов» и выберите нужную вам CMS. Установка пройдёт автоматически. ВНИМАНИЕ: все существующие на вашем сайте файлы будут удалены перед установкой CMS.

Q: Как мне перенести БД с Denwer (или другого хостинга)?
A: Зайдите в phpMyAdmin (в Denwer http://localhost/Tools/phpmyadmin/) выберите вашу БД, нажмите кнопку «Экспорт» выберите все таблицы, поставьте галочку «послать», нажмите «Пошел». После этого зайдите на http://sql-2.ayola.net/ введите данные для входа в БД (пришли вам в письме при регистрации), нажмите кнопку «Импорт», выберите ваш файл, выберите кодировку (для Denwer – cp1251).

Q: Как мне изменить конфигурационный файл перенесенного c Denwer (или другой сборки) движка?
A: Найдите у себя в движке файл примерно с таким названием: config.php или dbconfig.php => откройте его   и поля host, dbname (или подобные) замените на те данные которые вам присылали по E-Mail после регистрации на хостинге. Пример: было: Host=localhost, заменяем на: Host= sql-2.ayola.net и т.д

P.S Это первоначальный вариант, который будет правиться и дополняться по мере сил и возможностей авторов.
Ваши покорные слуги Astraller™ и DLE user.




« Последнее редактирование: Апрель 16, 2008, 01:34:17 от DLE user » Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 16, 2008, 12:58:18 »

Вобщем пишем сюда что хотим видить нового в FAQ, ошибки в FAQ, доработка FAQ  и т.д! Мы оченьхотим понять нужен ли наш труд другим?! Если нужен отписываеся пожайлуста
Записан
Koshey
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Im here


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 16, 2008, 13:17:15 »

Если есть знания и возможность привязать базу данных которая идет в формате  BDF написанная на Visual fox pro с наименованиями в ней 300000 примерно товаров)) к каталогу сайта с php и mysql =)) то я буду очень дико рад и очень блогадарен! =)
И это можно было бы поставить в FAQ так как это много кому нужно и много кто задаеться таким вопросом (по крайней мере я так считаю).
Жду ваших ответов =)
Записан

^_^ got beer?
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апрель 16, 2008, 13:25:51 »

Если есть знания и возможность привязать базу данных которая идет в формате  BDF написанная на Visual fox pro с наименованиями в ней 300000 примерно товаров)) к каталогу сайта с php и mysql =)) то я буду очень дико рад и очень блогадарен! =)
И это можно было бы поставить в FAQ так как это много кому нужно и много кто задаеться таким вопросом (по крайней мере я так считаю).
Жду ваших ответов =)
М..не йа не смогу =( Наддо писать каокйньть преодировщик..Да думаю мало кто захочет это делать...
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Апрель 16, 2008, 13:29:55 »

Хотя тут астраллер грит есть софтина уже такая. Погугли.
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Апрель 16, 2008, 13:30:37 »

то я буду очень дико рад и очень блогадарен! =)
Благодарность от такой работы будет стоить видимо очень много зеленых президентов.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Апрель 16, 2008, 13:31:36 »

то я буду очень дико рад и очень блогадарен! =)
Благодарность от такой работы будет стоить видимо очень много зеленых президентов.
Выше пост...Утилитка всё сама сделает)
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Апрель 16, 2008, 13:35:26 »

Выше пост...Утилитка всё сама сделает)
Одно дело "сама" другое дело "своими руками".
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Апрель 16, 2008, 13:36:22 »

Выше пост...Утилитка всё сама сделает)
Одно дело "сама" другое дело "своими руками".
дЫк зачем руками если есть тулсина?)
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Апрель 16, 2008, 13:38:50 »

дЫк зачем руками если есть тулсина?)
Можно и тулсиной кто б спорил то.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Апрель 16, 2008, 13:40:16 »

дЫк зачем руками если есть тулсина?)
Можно и тулсиной кто б спорил то.
НУ и вот..
Записан
Koshey
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Im here


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 16, 2008, 13:43:24 »

=) вот видите тема то актуальна ! =) просто реально интересно как все это основать , да это много гем;р%я =) зато интересно очень!
А софтина эта "DBF to SQL Converter"  называеться! =)
Дело то не в ней а как все запросы по порядочку написать , как все это довести до оптимизации , я буду этим заниматься , если кому то стало интересно может присоедениться , вскором выложу все что было проделано и как.
Записан

^_^ got beer?
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Апрель 16, 2008, 13:45:51 »

=) вот видите тема то актуальна ! =) просто реально интересно как все это основать , да это много гем;р%я =) зато интересно очень!
А софтина эта "DBF to SQL Converter"  называеться! =)
Дело то не в ней а как все запросы по порядочку написать , как все это довести до оптимизации , я буду этим заниматься , если кому то стало интересно может присоедениться , вскором выложу все что было проделано и как.
Ну как сделаете выкеньте мне в ЛС полностью инструктах к бою, добавлю в FAQ
Записан
Koshey
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Im here


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 16, 2008, 13:57:28 »

Я думаю это будет пока не скоро , так как мне нужен помошник будет в Visual foxpro.
Так же ищу единомышлеников на этом форуме , думаю кто нибуть поможет мне в этом (если что писать в ЛС).

Так же в здешнем FAQ можно написать о решении проблем с привязкой форумов к CMS так как постоянно об этом срашивают , даже сейчас мне человек написал в личку такой вопрос =)
Записан

^_^ got beer?
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Апрель 16, 2008, 14:04:08 »

Я думаю это будет пока не скоро , так как мне нужен помошник будет в Visual foxpro.
Так же ищу единомышлеников на этом форуме , думаю кто нибуть поможет мне в этом (если что писать в ЛС).

Так же в здешнем FAQ можно написать о решении проблем с привязкой форумов к CMS так как постоянно об этом срашивают , даже сейчас мне человек написал в личку такой вопрос =)
Хм..Это не проблема. Я могу описать как интегрировать форум с CMS, но уже с сущ. мостами т.к я думаю никто не будет пистьмоты которы ещё нет..
Записан
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Апрель 16, 2008, 15:13:10 »

Дело то не в ней а как все запросы по порядочку написать , как все это довести до оптимизации , я буду этим заниматься , если кому то стало интересно может присоедениться , вскором выложу все что было проделано и как.
А по русски можно?
Что значит "запросы по порядку написать", о каких запросах речь?
Что за оптимизация? Изложите задачу точнее!
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Апрель 16, 2008, 21:44:11 »

Благодарность авторам. Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Koshey
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 17


Im here


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 16, 2008, 22:23:40 »

Дело то не в ней а как все запросы по порядочку написать , как все это довести до оптимизации , я буду этим заниматься , если кому то стало интересно может присоедениться , вскором выложу все что было проделано и как.
А по русски можно?
Что значит "запросы по порядку написать", о каких запросах речь?
Что за оптимизация? Изложите задачу точнее!
Задача : есть база данных в BDF формате правят ее в Visual foxPro , сайт написан на php с Mysql , так вот нужен каталог где будет товар , этот товар и есть в этом формате BDF а как его прикрутить чтоб он на сайте работал. А запросы допустим чтобы они записавались уже в sql.
Записан

^_^ got beer?
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Апрель 16, 2008, 23:14:13 »

Благодарность авторам. Улыбающийся
Стараемся Улыбающийся
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Апрель 16, 2008, 23:35:34 »

Насколько я помню Фокспро Визуальное там можно было любые БД поддерживаемые экспортом отогнать в MSSQL или MySQL.
В предпоследней и последней версии на прямую были функции работы с SQL серверами.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Апрель 17, 2008, 00:14:13 »

Задача : есть база данных в BDF формате правят ее в Visual foxPro , сайт написан на php с Mysql , так вот нужен каталог где будет товар , этот товар и есть в этом формате BDF а как его прикрутить чтоб он на сайте работал. А запросы допустим чтобы они записавались уже в sql.
Эммм... берем ту программу, перегоняем DBF в SQL ложим в MySQL и дальше уже свободно работаем в формате MySQL Улыбающийся
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Ion
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апрель 17, 2008, 00:55:40 »

У той тулсины (dbf2mysql) есть определенные проблемы с кодировками - не всегда корректно гонит.

Намного интереснее использовать для этих целей Excel - он умеет сохранять в csv, который прекрасно понимает phpMyAdmin айолы.
Записан
graff25
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 231


Играю в мизер. Поставьте мне минус.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Апрель 17, 2008, 01:52:43 »

У той тулсины (dbf2mysql) есть определенные проблемы с кодировками - не всегда корректно гонит.

Намного интереснее использовать для этих целей Excel - он умеет сохранять в csv, который прекрасно понимает phpMyAdmin айолы.
Вы ещё фотошопом воспользуйтесь:))))))
Записан

Ion
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апрель 17, 2008, 02:27:47 »

Фотошопом иногда очень удобно JScript или VBS скрипты создавать/редактировать.
Для пакетной обработки картинок - самое оно.
Записан
graff25
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 231


Играю в мизер. Поставьте мне минус.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Апрель 17, 2008, 02:32:41 »

Я про то, что в цсв умеет сохранять практически любая БД... и про то, что пхпмуадмин не айоловский...
Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 17.