Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Март 24, 2017, 22:01:08


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: phpBB3 исправления бага с IP пользователя и не только!  (Прочитано 25114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« : Апрель 20, 2008, 15:53:42 »

Значит так заметил в phpBB 3.0.0/3.0.1 баг с отображениям IP (у всех пользователей один о тот же IP)

И так исправляется это просто!

Открываем файл:
/includes/session.php

находим там такие строки:
Цитировать
$this->ip = (!empty($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['REMOTE_ADDR']) : '';
$this->load = false;

и заменяем на
Цитировать
/* ORIGINAL START
$this->ip = (!empty($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['REMOTE_ADDR']) : '';
$this->load = false;
ORIGINAL END */

$this->ip = (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']) : '';
$this->load = false;

на этом все!  Строит глазки
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2008, 04:01:57 от allcity » Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 21, 2008, 00:36:57 »

Спасибо, занесём в FAQ скоро.
Записан
fire64
Старший Новичёк
**

Карма: -1
Сообщений: 58


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 21, 2008, 01:23:10 »

а со второй версией что делать ?
Записан
allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апрель 21, 2008, 01:31:25 »

а со второй версией что делать ?
Переходить на третий Улыбающийся
PS.Если что то получится напишу тут.
Записан

allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Апрель 24, 2008, 03:50:35 »

При установке phpBB 3.0.0/3.0.1 с официального сайта или обновления до новый версии скрипта предоставленим хостингом Ayola.net он начинает двоится Улыбающийся исправить это раз плюнуть  Подмигивающий

Редактируем файл /includes/functions.php
Находим там такую строку:
Цитировать
@flush();
и заменяем на:
Цитировать
// @flush();
Вот и все  Показает язык ураааааааа  Смеющийся
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2008, 03:54:29 от allcity » Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Апрель 25, 2008, 18:37:12 »

http://faq.ayola.net/show_one/24/
http://faq.ayola.net/show_one/25/
Записан
allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Апрель 25, 2008, 18:52:47 »

Измените на:
$this->ip = (!empty($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['REMOTE_ADDR']) : '';
$this->load = false;
$this->ip = (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']) : '';
$this->load = false;

А где /* ORIGINAL START и ORIGINAL END */


тогда надо писать

Измените на:
$this->ip = (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']) : '';
$this->load = false;

 Подмигивающий
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Апрель 25, 2008, 19:00:14 »

Измените на:
$this->ip = (!empty($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['REMOTE_ADDR']) : '';
$this->load = false;
$this->ip = (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']) : '';
$this->load = false;

А где /* ORIGINAL START и ORIGINAL END */
Не считаю нужным писать вмести с коментариями.
Цитировать
тогда надо писать

Измените на:
$this->ip = (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) ? htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']) : '';
$this->load = false;
fixed

Записан
allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Май 13, 2008, 02:39:43 »

Исправления бага связанным с загрузкой аватора по URL (Загрузить с URL:)



Цитировать
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_upload.php on line 747: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (:/tmp)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3526: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2948)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3528: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2948)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3529: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2948)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3530: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2948)

И так открываем файл /includes/functions_upload.php
Находим там такую строку
Цитировать
$tmp_path = (!@ini_get('safe_mode')) ? false : $phpbb_root_path . 'cache';
и сразу после этой строки ставим этот код
Цитировать
$tmp_path = $phpbb_root_path . 'cache'; // Загрузить с URL (Fix)
В итоге должно получится такой код
Цитировать
$tmp_path = (!@ini_get('safe_mode')) ? false : $phpbb_root_path . 'cache';
$tmp_path = $phpbb_root_path . 'cache'; // Загрузить с URL (Fix)
$filename = tempnam($tmp_path, unique_id() . '-');
Вот и все  Показает язык

P.S. Чтоб это работало надо активировать Использование url_fopen/url_include/sockets/CURL тут!

Проверено на phpBB 3.0.1 и 3.0.2
« Последнее редактирование: Июль 21, 2008, 13:16:00 от allcity » Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Май 13, 2008, 09:41:38 »

Ужос еёмаё...Спасибо за фиксы. Занёс в FAQ - http://faq.ayola.net/show_one/97/

PS Карма + 1  Улыбающийся
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 09:57:04 от DLE user » Записан
allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Май 13, 2008, 17:49:50 »

Можно также и писать в (FAQ) на какой версии проверялось так как это все Я тестиревал на   phpBB 3.0.1 на других не знаю Подмигивающий
Записан

DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Май 16, 2008, 22:01:02 »

Можно также и писать в (FAQ) на какой версии проверялось так как это все Я тестиревал на   phpBB 3.0.1 на других не знаю Подмигивающий
Подписал..
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Май 18, 2008, 11:44:28 »

Больше багов не замечено?
Записан
ЯЂ
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июль 09, 2008, 18:37:46 »

Есть один вопрос
Я понимаю блокировать RSS но зачем блокировать теги [ img][/img ]? Грустный

Цитата: allcity
P.S. Чтоб это работало надо активировать Использование url_fopen/url_include/sockets/CURL тут!
Записан
XaleRS
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июль 21, 2008, 12:25:47 »

если двоиться форум phpBB 3.0.2, то способ лечения такойже как и для ранних версий, только надо в файле /includes/functions.php   строчку
Код:
(!$config['gzip_compress']) ? @flush() : @ob_flush();
заменить на
Код:
//(!$config['gzip_compress']) ? @flush() : @ob_flush();
Записан
allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июль 21, 2008, 13:13:28 »

Ага спасибо за добавления просто у меня этой проблеми нет так как убрал рекламу вот и не смотрел больше что там творится с этим.

PS. Не плохо бы и это добавить в FAQ но для phpBB3.0.2 и не удалить старый для phpBB3.0.0 и 3.0.1
Записан

allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июль 21, 2008, 13:15:16 »

Больше багов не замечено?
Вроде нет есть один но он не страшен Улыбающийся

Есть один вопрос
Я понимаю блокировать RSS но зачем блокировать теги [ img][/img ]? Грустный

Ты о чем?
Записан

ЯЂ
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Июль 22, 2008, 01:52:56 »

Я процытировал о чём...
Данный баг исправить без денег невозможно...
Записан
allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июль 22, 2008, 01:57:02 »

Так как для этого надо url_include Улыбающийся да и 2.5$ не так уж много!
Записан

allcity
Новичёк
*

Карма: 3
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Июль 22, 2008, 01:58:04 »

А вообще эту функций можно отключить в админке (Загрузить с URL)
Записан

ЯЂ
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Июль 22, 2008, 02:09:35 »

Дело в том что графический редактор джомлы без проблем отображает картинки и неважно где они расположены, а форум не может.. Да и перевести деньги неизвестно как ведь в СНГ пока что маловато пользуются платными услугами ) у нас 90% всей электронной инфы берётся у соседа за спасибо Смеющийся которое без проблем можно перевести например по аське Смеющийся
Записан
Demonus1022
Старший Новичёк
**

Карма: 4
Сообщений: 72


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 15, 2009, 17:36:54 »

Мне на версии phpBB-3.0.4-ru от раздвоения помог пост #14 + пришлось найти еще
if ((int) @ini_get('output_buffering') === 1 || strtolower(@ini_get('output_buffering')) === 'on')
            {
               @ob_flush();
            }
И закомментировать (вначале каждой строки поставить символы  \\  )
Только тогда форум стал нормально работать. Привожу просто так, вдруг кому пргодится.
Записан
alyska
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Март 20, 2009, 09:55:23 »

если двоиться форум phpBB 3.0.2, то способ лечения такойже как и для ранних версий, только надо в файле /includes/functions.php   строчку
Код:
(!$config['gzip_compress']) ? @flush() : @ob_flush();
заменить на
Код:
//(!$config['gzip_compress']) ? @flush() : @ob_flush();
в phpbb3 ,04 нет таких строк где же их искать
а по посту Demonus1022 закоментровал ни чего не дало
Записан
Demonus1022
Старший Новичёк
**

Карма: 4
Сообщений: 72


Просмотр профиля
« Ответ #23 : Март 20, 2009, 21:45:51 »

alyska, не надо копипастить и искать ТОЧНО такие строки. Количество пробелов может не совпадать, оттого и не находит, но строки ЕСТЬ. Как на 3.03, так и на 3.04. По поводу, что мой пост не помог - опять-таки, мне помогло только в купе с постом 14.. Поищите все flush и почитайте комментарии, там, где о белых страницах говорится - стоит закомментировать.
Записан
alyska
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #24 : Март 21, 2009, 15:59:31 »

Demonus1022
Количество пробелов может не совпадать, оттого и не находит, но строки ЕСТЬ. Как на 3.03, так и на 3.04. По поводу, что мой пост не помог - опять-таки, мне помогло только в купе с постом 14.. Поищите все flush и почитайте комментарии, там, где о белых страницах говорится - стоит закомментировать.
действительно помогло когда просмотрел все flush
действительно такая строка присутствует  после её коментирования все заработало
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ТЕРПИМОСТЬ К МОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ  И НЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТИ
ВАМ Карма+1
хорошо было бы объяснить причину почему он двоился так как php я ни чего не понимаю
хотябы приблизительно
заранее спасибо

PS.
а вот эти строки коментировать обязательно
if ((int) @ini_get('output_buffering') === 1 || strtolower(@ini_get('output_buffering')) === 'on')
            {
               @ob_flush();
            }
я их не коментировал  что скажешь
« Последнее редактирование: Март 21, 2009, 16:03:31 от alyska » Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 18.