Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 18, 2017, 11:52:14


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Получение данных с sql сервера  (Прочитано 5411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : Апрель 25, 2008, 14:07:32 »

На http://sql-2.ayola.net создал базу. Коннектюсь к ней, она и ошибок не выдает и инфу не выдает:

$link = mysql_connect("sql-2.ayola.net", "login....", "password....")or die("Could not connect");
mysql_select_db("veselye117") or die("Could not select database"); 
$query = "UPDATE reb SET blog = '$blog2'  WHERE (login ='max')";
..........................
ну и т.д.

В чем косяк??!! Недоумеваю. Опять же c локальной mysql базой все работало. Помогите пожалуста.
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 25, 2008, 14:12:33 »

mysql_select_db($db1_name, $connect1) or die("Не могу выбрать базу данных ");
Код:
<?php
$connect1 MYSQL_CONNECT($db1_hostname,$db1_username,$db1_password) OR DIE("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db($db1_name$connect1) or die("Не могу выбрать базу данных ");

$query "SET NAMES cp1251";
$result mysql_query($query$connect1) or die("Не могу выполнить запрос '$query' \n" .mysql_error(). "\n");

?>

$query = "UPDATE reb SET blog = '$blog2'  WHERE (login ='max')";
$query = "UPDATE reb SET blog = '$blog2'  WHERE login ='max'";
max это переменная или все же значение ?
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2008, 14:17:38 от atimur » Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Апрель 25, 2008, 14:21:49 »

Если это весь ваш скрипт, то он как бы и не должен что-то выводить.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 25, 2008, 15:15:19 »

не все равно не работает.("max - значение") там сначала идет первый скрипт, который выводит из  базы данные:

    $link = mysql_connect("sql-2.ayola.net", "...", "...")or die("Could not connect");
    mysql_select_db("veselye117",$link) or die("Could not select database");     
    $query2 = "SELECT * FROM reb";
    $result = mysql_query($query2,$link) or die("Query failed");
    if ($login=="max"){
    $query2 = "SELECT blog FROM reb WHERE (login='max')";
    $result = mysql_query($query2) or die("Query failed2");
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    foreach ($line as $col_value) {
    print "$col_value";

потом второй (который позволяет корректировать данные):

$link = mysql_connect("sql-2.ayola.net", "...", "...")or die("Could not connect");
    mysql_select_db("veselye117",$link) or die("Could not select database"); 
$query = "UPDATE reb SET blog = '$blog2'  WHERE (login ='max')";   
 
    $result = mysql_query($query,$link) or die("Query failed0"); 
   
   $query2 = "SELECT * FROM reb";
    $result = mysql_query($query2) or die("Query failed1");


 
    $query2 = "SELECT blog FROM reb WHERE (login='max')";
    $result = mysql_query($query2) or die("Query failed2");

    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
        foreach ($line as $col_value) {

  print "$col_value";
   }}
Записан
kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 25, 2008, 15:47:00 »

все ребят разобрался. когда вывожу все из базы - выводит нормально. тут видно где-то в строке "SELECT blog FROM reb WHERE (login='max')" -ошибка. Спасибо!
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Апрель 25, 2008, 15:56:32 »

В конце скрипта нет
Код:
<?php MYSQL_CLOSE($link) or die("Не могу закрыть соедиение с базой данных");
?>
Нипарядок...
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 25, 2008, 16:03:57 »

оно у меня есть я просто не стал загромождать код здесь. там в той строке синтаксическая ошибка какая-то "SELECT blog FROM reb WHERE (login='max')". но все равно спасибо
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Апрель 25, 2008, 16:10:02 »

Скобки в выражении не нужны.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 25, 2008, 17:43:33 »

atimur большое тебе спасибо!!!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 18.