Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« : Апрель 30, 2008, 22:40:33 » |
|
Подскажите, пожалуйста. У меня сайт не под управлением CMS. Надо написать скрипт, который на странице администратора будет показывать количество посетителей на сайте. Авторизация на сайте не предусмотрена. Это можно сделать лишь средствами PHP? И можно ли подобный скрипт написать без обращений к базе данных MySQL?
|
|
|
|
ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
|
|
|
|
Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 30, 2008, 22:44:17 » |
|
Тупой и всеобъемлющий вопрос - а как?  Ну хотя бы технологию опишите.
|
|
|
|
ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 30, 2008, 22:50:26 » |
|
Технология весьма проста - скрипт пишет в базу (можно не в mysql, а в любую flat-file) каждое обращение пользователей с уникальным ID по сессиям - пишется в базу.
А потом делаете выборку из базы, скажем за 15 минут - это и будут условные пользовати онлайн. Все записи старше 15 минут надо удалять, что бы база всегда была маленькой и пустенькой.
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 30, 2008, 22:51:30 » |
|
Тупой и всеобъемлющий вопрос - а как?  Ну хотя бы технологию опишите. Руки + учебнк  Должно сработать =)
|
|
|
|
|
|
|
Hekkill
Новичёк
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 30, 2008, 22:51:51 » |
|
Легче по счётчику смотреть... 
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 30, 2008, 22:55:32 » |
|
Ну подобные общие фразы вполне ясны. Мне больше интересно своими руками ваять. Интересует конкретика, и не надо оффтопить - спросили о том, как сделать на PHP без MySQL, и писать тут про счётчики совершенно неуместно. Чтобы посчитать посетителей, надо использовать сессии. А хранить их надо в базе данных. Или я чего-то не так понимаю. Как обойтись без базы данных тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 30, 2008, 22:58:47 » |
|
Ну то есть в любом случае придётся использовать какой-то дополнительный файл для записи туда информации о пользователях?
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 30, 2008, 23:00:23 » |
|
Ну подобные общие фразы вполне ясны. Мне больше интересно своими руками ваять. Интересует конкретика, и не надо оффтопить - спросили о том, как сделать на PHP без MySQL, и писать тут про счётчики совершенно неуместно. Чтобы посчитать посетителей, надо использовать сессии. А хранить их надо в базе данных. Или я чего-то не так понимаю. Как обойтись без базы данных тогда?
ЗАчем сессии хранить в БД? О_о
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 30, 2008, 23:00:54 » |
|
Ну то есть в любом случае придётся использовать какой-то дополнительный файл для записи туда информации о пользователях?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 30, 2008, 23:03:10 » |
|
Да. Ну вот это меня, собственно, и интересовало. Спасибо! Тема закрыта. P.S. Всего знать невозможно, поэтому относитесь к людям с бОльшим терпением. Не надо так накидываться, акулы Web-дизайна! 
|
|
|
|
|
|
|
|