Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 18, 2017, 01:24:59


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите с синтаксисом запроса к БД  (Прочитано 3855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergiy
Старший Новичёк
**

Карма: 5
Сообщений: 95


Отец Сергий


Просмотр профиля WWW
« : Май 03, 2008, 18:13:27 »

В БД есть таблица "users" с полями     id   username   password   email   email_2   lang   authlevel   sex   avatar   sign   id_planet   galaxy   system   planet   current_planet   user_lastip   user_agent   register_time   onlinetime   dpath и т.д.
Подскажите, как в php прочесть из неё поле "onlinetime" и присвоить её переменной $User2Time. Известен id (он находится в переменной $HeDBRec )

Будет примерно так - $User2Time = mysql_fetch ('Users', `id` = '". $HeDBRec ."';", onlinetime'')  ?
У меня проблемы с синтаксисом, ошибки пишет.
Записан

Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 03, 2008, 18:22:56 »

$tmp = mysql_fetch_array(mysql_query(SELECT `onlinetime` FROM `Users` WHERE `id` = '". $HeDBRec ."'"));
$User2Time=$tmp['onlinetime'];
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Sergiy
Старший Новичёк
**

Карма: 5
Сообщений: 95


Отец Сергий


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Май 04, 2008, 11:55:59 »

ошибка в первой строке
Parse error: syntax error, unexpected '`'
непонятно, почему...
Записан

Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Май 04, 2008, 12:28:19 »

ошибка в первой строке
Parse error: syntax error, unexpected '`'
непонятно, почему...
Ваша правда, вот исправил:
Код:
<?php
$tmp 
mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT `onlinetime` FROM `Users` WHERE `id` = '"$HeDBRec ."'"));
$User2Time=$tmp['onlinetime'];
?>
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Sergiy
Старший Новичёк
**

Карма: 5
Сообщений: 95


Отец Сергий


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Май 04, 2008, 20:59:47 »

Спасибо, не будете ли вы ещё так любезны, объяснить, что за ошибка теперь в той-же строке
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...
Заранее спасибо.

P.S. извините уж новичка, попробовал посмотреть, действительно ли $HeDBRec содержит в себе номер ID.
Вставил echo $HeDBRec;
Так мне на экран вместо ожидаемого номера вывелось слово Array   Злой
« Последнее редактирование: Май 04, 2008, 21:15:12 от Sergiy » Записан

Sergiy
Старший Новичёк
**

Карма: 5
Сообщений: 95


Отец Сергий


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Май 04, 2008, 21:57:23 »

Ага, понял, Array там, потому что $HeDBRec - это не номер ID был, а массив с номерами.
Вот как он описывался ранее, этот $HeDBRec -
$HeDBRec = doquery("SELECT * FROM {{table}} WHERE `id` = '". $TargetPlanet['id_owner'] ."';", 'users', true);
т.е. это массив, а не номер ID
А номер, это будет так - $HeDBRec['id']
И правда, когда я попробовал echo $HeDBRec['id']; мне на экранчик вывелась 2 - то есть номер ID цели

И я написал свою строку так -
$tmp = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT `onlinetime` FROM `Users` WHERE `id` = '". $HeDBRec['id'] ."'"));
$User2Time = $tmp['onlinetime'];
Но всё равно ошибку Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...
выдаёт. Что это за ошибка то?
Записан

Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Май 04, 2008, 23:08:27 »

Что это за ошибка то?
Эта ошибка говорит о том что mysql_query таки не выполнился.
Напишите
Код:
<?php
mysql_query
("SELECT `onlinetime` FROM `Users` WHERE `id` = '"$HeDBRec['id'] ."'");
echo 
mysql_error();
?>
А то что он вернет дайте сюда.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 17.