Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« : Май 12, 2008, 14:21:55 » |
|
Периодически появляется ошибка, и отключается доступ к БД. Опять жду, когда появится...
#1226 - User 'xngame152' has exceeded the 'max_user_connections' resource (current value: 20)
Какое же стоит ограничение по дефолту, и у кого так бывает ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« Ответ #1 : Май 12, 2008, 14:38:58 » |
|
Заработала
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #2 : Май 12, 2008, 23:07:57 » |
|
Дык скрипты писать надо с толком... Если на 200 пользователях у вас получается что 20 единомоментных обработок - скрипт написан не оптимально. Тут рядом стоит сервис ayola.ru - дык там пользовтелей ой куда больше, а затыков - не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
blizzardportal
Просветлённый

Are You Dead Yet ?
|
 |
« Ответ #3 : Май 12, 2008, 23:15:01 » |
|
Извините за оффтоп: но чтобы святые отцы писали скрипты (хоть и не оптимизированные) - это не берет даже мой мозГ 
|
|
|
|
Премиум аккаунты на rapidshare.com 1 мес 7 WMZ Гарантия на весь срок обслуживания. ICQ=893-542
|
|
|
|
Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« Ответ #5 : Май 17, 2008, 16:03:57 » |
|
А как оптимизировать-то обращение к БД? У меня, допустим, браузерная игра. Вся информация об игроках в БД, а так контактируют игроки друг с другом часто, и обмениваются информацией, то часто обновляются данные в БД. Каждый раз идут запросы на запись, чтение БД... Что, БД в массивы загнать и пусть с ними работают? И раз в сутки делать запись массивов в БД?
|
|
|
|
|
|
|
support@ayola.net
|
 |
« Ответ #6 : Май 17, 2008, 16:20:12 » |
|
Ну, это целая наука.
Ключевые слова: индексы, выбор правильного движка, оптимизация логики запросов.
|
|
|
|
|
|
|
Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« Ответ #7 : Май 23, 2008, 14:35:56 » |
|
А в лог-файлах Apache видно, при запуске каких php-файлов на моём сайте, особенно увеличивается число запросов к БД?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« Ответ #9 : Май 24, 2008, 21:35:51 » |
|
Тогда как мне на своём компе на Денвере это увидеть? Я этот свой скрипт и БД поставил на нём. Как включить журналирование запросов мускула, чтобы запросы в файл писались, а я его открыл и посмотрел, когда там они пойдут массово. 
|
|
|
|
|
|
|
atimur
Просветлённый

Живу в SanCity
|
 |
« Ответ #10 : Май 24, 2008, 21:38:59 » |
|
Как включить журналирование запросов мускула, чтобы запросы в файл писались, а я его открыл и посмотрел, когда там они пойдут массово.  А вы уверены что скрипт такое вообще позволяет ? в Админке скрипта есть ведение логов на обращение к MySQL ?
|
|
|
|
|
|
|
Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« Ответ #11 : Май 25, 2008, 16:02:03 » |
|
Разве нет каких-то средств для журналирования изменений БД любым скриптом ?
|
|
|
|
|
|
|
atimur
Просветлённый

Живу в SanCity
|
 |
« Ответ #12 : Май 25, 2008, 16:52:55 » |
|
Разве нет каких-то средств для журналирования изменений БД любым скриптом ?
Если предусмотрено разработчиком скрипта то есть, в противном случает придётся скрипт изменять самостоятельно под нужную задачу(дело неблагодарное и гиморойное). А насчет любого скрипта то если токо писать самому и ставить в Крон для контроля.
|
|
|
|
|
|
|
tzps@ayola.ru
|
 |
« Ответ #13 : Май 26, 2008, 22:52:24 » |
|
Тогда как мне на своём компе на Денвере это увидеть? Я этот свой скрипт и БД поставил на нём. Как включить журналирование запросов мускула, чтобы запросы в файл писались, а я его открыл и посмотрел, когда там они пойдут массово.  Это делается на уровне MySQL сервера, посмотрите в документации. Там можно логить только "медленные" запросы, и все. В вашем случае похоже надо логить всё. И изучать, изучать, изучать...
|
|
|
|
|
|
|
Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« Ответ #14 : Май 27, 2008, 12:14:06 » |
|
Это делается на уровне MySQL сервера, посмотрите в документации.
Во! Так мне и говорили. А на русском языке есть?
|
|
|
|
|
|
|
Sergiy
Старший Новичёк

Отец Сергий
|
 |
« Ответ #15 : Май 27, 2008, 16:45:10 » |
|
Смотрю текущее состояние MySQL - Innodb_log_waits 120 Количество ожиданий очистки журнального буфера, вследствие малого его размера. Handler_read_rnd 61 M Количество запросов, на чтение строки, основанных на ее позиции. Большое значение переменной может быть обусловлено частым выполнением запросов использующих сортировку результата, выполнением большого числа запросов требующих полного сканирования таблиц, наличием объединений не использующих индексы надлежащим образом. Handler_read_rnd_next 2,543.97 M Количество запросов на чтение следующей строки из файла данных. Данное значение будет высоким, при частом сканировании таблиц. Обычно это означает, что таблицы не проиндексированы надлежащим образом или запросы не используют преимущества индексов. Created_tmp_disk_tables 3,469 k Количество временных таблиц, автоматически созданных сервером на диске, во время выполнения SQL-выражений. Если значение Created_tmp_disk_tables велико, следует увеличить значение переменной tmp_table_size, чтобы временные таблицы располагались в памяти, а не на жестком диске. А как мне это сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
ANTIVIRUS
Новичёк
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 04, 2009, 02:07:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTIVIRUS
Новичёк
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 04, 2009, 02:08:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTIVIRUS
Новичёк
|
 |
« Ответ #18 : Апрель 04, 2009, 02:08:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTIVIRUS
Новичёк
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 04, 2009, 02:09:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« Ответ #20 : Апрель 04, 2009, 02:10:46 » |
|
|
|
|
|
ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
|
|
|
ANTIVIRUS
Новичёк
|
 |
« Ответ #21 : Апрель 04, 2009, 02:11:15 » |
|
|
|
|