Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Январь 20, 2017, 22:02:18


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Адрес сайта?  (Прочитано 6336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« : Май 23, 2008, 08:20:30 »

Установил сайт, но для доступа к нему необходимо прописывать папку и index.php. Подскажите как сделать чтобы сайт грузился только с названия и домена напр.www.mysite.ru? В замешательстве
И еще вопросик:как закодированную строку броузера превратить в читабельный вид при перемещении по сайту? Подмигивающий
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 08:22:54 от clauzd » Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 23, 2008, 08:24:10 »

Не сайт установили, а движок для управления сайтом. Я так понимаю, что нужно сделать переадресацию с бесплатного доменного имени на прикрученный домен? Правильно?
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Май 23, 2008, 08:36:30 »

Автор, не спи. Создал тему - поддерживай разговор.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 23, 2008, 08:58:52 »

Автор, не спи. Создал тему - поддерживай разговор.
Простите отвлекся.
Пререадресация это конечно хорошо, но для ночала неплохо бы было разобраться с доменом хостинга, чтобы сайт грузился не с www.mysite.sk6/script/index.php, а просто с www.mysite.sk6
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Май 23, 2008, 09:01:29 »

Так он у вас ни там, ни там не грузится. Опят-таки, это обычной переадресацией можно сделать.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 23, 2008, 09:11:03 »

Так он у вас ни там, ни там не грузится. Опят-таки, это обычной переадресацией можно сделать.
это был пример.вот ссылка http://www.fashionhouse.sk6.ru/script/index.php. Сейчас начал загружать контент из админки, и вот какое-то глючелово началось с кодировкой.
Отвечаю так долго т.к. жутко тормозит браузер при этой установке. Боюсь как бы не зависло все.
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 09:45:32 от clauzd » Записан
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 23, 2008, 10:05:07 »

Повисло все блин. Почему так долго базы ставятся?
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 10:07:16 от clauzd » Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Май 23, 2008, 18:31:15 »

Ну в CMS я не силён. Могу только по .htaccess что-то подсказать. Но могу предположить, что всякие квакозябры вместо букв, потому что выбрано неправильное сопоставление базы MySQL.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
VladDev
Вникающий
***

Карма: 6
Сообщений: 125


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Май 23, 2008, 19:35:41 »

Так он у вас ни там, ни там не грузится. Опят-таки, это обычной переадресацией можно сделать.
это был пример.вот ссылка http://www.fashionhouse.sk6.ru/script/index.php. Сейчас начал загружать контент из админки, и вот какое-то глючелово началось с кодировкой.
Отвечаю так долго т.к. жутко тормозит браузер при этой установке. Боюсь как бы не зависло все.
Я думаю, лучше всего прочитать о вашем конкретном движке на его собственном сайте или хотя бы в readme.txt (readme.html). Множество вопросов по установке и настройке сразу отпадут.
Записан

VladDev
Вникающий
***

Карма: 6
Сообщений: 125


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Май 23, 2008, 19:40:06 »

Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
Вот эта строчка у вас ставит кодировку, найдите её в файлах движка (обычно в файлах установленной темы) и замените в ней charset=iso-8859-1 на charset=windows-1251, если, конечно, это где-нибудь в админке не настраивается.
Записан

Whip
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 407


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 23, 2008, 23:32:28 »

а автор темы домен ru и услугу подключения  домена купил? Улыбающийся
Записан

На форуме можно использовать BB-код для оформления текста жирный курсив подчёркнутый зачёркнутый
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 24, 2008, 01:23:26 »

а автор темы домен ru и услугу подключения  домена купил? Улыбающийся
Домен не купил. Пока так потестирую. А услуга разве платная? Она подключается у хостера?
Записан
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Май 24, 2008, 01:32:13 »

Ну в CMS я не силён. Могу только по .htaccess что-то подсказать. Но могу предположить, что всякие квакозябры вместо букв, потому что выбрано неправильное сопоставление базы MySQL.
Кстати насчет читабельности адресов в строке браузера. Это делается при помощи настройки в .htaccess модуля mod_rewrite.Только если стоит апач конечно.
Кстати в моём предыдущем топике о картинках проблема была в Options-indexes - команда запрещена. Где посмотреть остальные запрещенные команды файла .htaccess.
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Май 24, 2008, 02:20:26 »

Необязательно преобразование ссылок в статический вид делать с помощью .htaccess. Например, в движке форума SMF такая функция существует без установки дополнительных модов. Так или иначе, почти в любом движке существует возможность преобразования ссылок в статический вид без ручного вмешательства в .htaccess. По поводу запрещённых команд - не знаю.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Whip
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 407


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 24, 2008, 02:31:16 »

а автор темы домен ru и услугу подключения  домена купил? Улыбающийся
Домен не купил. Пока так потестирую. А услуга разве платная? Она подключается у хостера?

платная, подключается. цены в панели управления в доп.услугах.
Записан

На форуме можно использовать BB-код для оформления текста жирный курсив подчёркнутый зачёркнутый
Whip
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 407


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 24, 2008, 02:33:06 »

Автор, не спи. Создал тему - поддерживай разговор.
Простите отвлекся.
Пререадресация это конечно хорошо, но для ночала неплохо бы было разобраться с доменом хостинга, чтобы сайт грузился не с www.mysite.sk6/script/index.php, а просто с www.mysite.sk6

а что мешает установить сайт в корень, а не в директорию?
Записан

На форуме можно использовать BB-код для оформления текста жирный курсив подчёркнутый зачёркнутый
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 24, 2008, 03:16:54 »

Автор, не спи. Создал тему - поддерживай разговор.
Простите отвлекся.
Пререадресация это конечно хорошо, но для ночала неплохо бы было разобраться с доменом хостинга, чтобы сайт грузился не с www.mysite.sk6/script/index.php, а просто с www.mysite.sk6

а что мешает установить сайт в корень, а не в директорию?
В корень не ставил, но по моему один фиг надо будет index.php писать.
Записан
Whip
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 407


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 24, 2008, 12:19:36 »

не надо будет index писать, если стоит в корне
Записан

На форуме можно использовать BB-код для оформления текста жирный курсив подчёркнутый зачёркнутый
clauzd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 25, 2008, 03:08:40 »

Всем спасибо за помощь
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 17.