Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Май 24, 2017, 18:46:23


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Проблема с IPB  (Прочитано 14889 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« : Май 28, 2008, 13:22:43 »

Захотел перенести форум IPB с вашего хостинга к себе на комп.
Зделал бекап баззы, скопирувал все файлы скрипта на комп, востановил базу и правил конфиг.
Все вроде норм, но получилась вот такая проблемка:

Может ето с шрифтами связано?
Кто знает как ето решить?
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 28, 2008, 13:32:56 »

Это не шррифты виноваты Улыбающийся А кодировочка...
1) Назовите кодировку таблиц в БД от форума.
2) При импорте к себе на компьютер в какой кодировке переноите таблицы? (Там при импорте наэе есть окошко выбора кодировки)
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 28, 2008, 13:38:12 »

Посмотрел все вроде норм (совпадают)
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Май 28, 2008, 13:40:25 »

Мне надо не "вроде бы", а точно.

Ещё раз повторяю:

1) В какой кодировке вы импортируете таблицы?
2) В какой кодировке у вас сейчас (на хостинге) таблицы?
3) В какой кодитровке переносили таблицы?
« Последнее редактирование: Май 28, 2008, 13:43:17 от DLE user » Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 28, 2008, 13:43:02 »

1)Импорт "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)"
2)При востановлении выбираю "Кодировка файла: utf8"
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Май 28, 2008, 13:49:58 »

импорт и востановление это одно и тоже Улыбающийся


Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 28, 2008, 13:51:46 »

Сори ошибся....
1)Експорт "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)"
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Май 28, 2008, 13:52:36 »

Смотрите:

1) Когда вы переносите себе таблицы на компьютер каккую кодировку выбераете? (Она должна совпадать с кодировкой таблиц!)

2) В какой кодировке вы заносите таблицы в пхп май админ на своём компьютере? (Она должна совпадать с кодировкой таблиц!)

Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Май 28, 2008, 13:54:32 »

Сори ошибся....
1)Експорт "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)"
ТАк..А в каой кодировке сами тыблицы наход. сейчас в БД которая на хостинге?
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 28, 2008, 13:55:45 »

Когда я переношу таблицы к себе на комп там я не видел опции выбора кодировки, но в базу данных пишет "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)"

А при заносе базы в пхпмайадмин выбираю utf8
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Май 28, 2008, 13:59:58 »

Когда я переношу таблицы к себе на комп там я не видел опции выбора кодировки, но в базу данных пишет "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)"

А при заносе базы в пхпмайадмин выбираю utf8

Мда..Занос и перенос одно итоже Улыбающийся

Вот в этом посте: http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,3706.msg31751.html#msg31751 я вам довал скрин. Скажите что у вас там? (на хостипнге которые находятся!)
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 28, 2008, 14:01:20 »

Сори если судить по вашему скрину то у меня на хостинге тоже стоит "cp1251_general_ci"
И только что еще раз залил базу выбрав кодировку cp1251 (потому как "cp1251_general_ci" в списке нету)
Вот что получилось:
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Май 28, 2008, 14:04:26 »

ТАк, а теперь в пхп май админе на своём компьютере выстовите сопоставление вот так вот:
« Последнее редактирование: Май 28, 2008, 14:09:22 от DLE user » Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 28, 2008, 14:14:11 »

Вот база данных из хостинга

А вот из моего компа
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Май 28, 2008, 14:15:57 »

Сделайте так как я сказл выше + скажите что у вас стоит за кодировка в настройках самой ИПБ?
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 28, 2008, 14:16:03 »

Если вам интересно почему там таблици ДЛЕ?
Там одна база данных на форум и сайт (ipb and dle)
Прикол в том что дле работает норм, а с ипб проблема
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 28, 2008, 14:19:01 »

Сделайте так как я сказл выше + скажите что у вас стоит за кодировка в настройках самой ИПБ?
Где ето посмотреть?
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Май 28, 2008, 14:22:28 »

В папке с форумом (в корне) лежит файл conf_global.php, последняя строка в нём.
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 28, 2008, 14:29:32 »

MyISAM
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Май 28, 2008, 14:33:00 »

ТАк. Занчит у вас другая версия IPB.
Ищите там массив: $INFO['mysql_codepage']
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 28, 2008, 14:35:38 »

Нету такого.Вот все что есть
<?php
$INFO['sql_driver']         =   'mysql';
$INFO['sql_host']         =   '';
$INFO['sql_database']         =   '';
$INFO['sql_user']         =   '';
$INFO['sql_pass']         =   '';
$INFO['sql_tbl_prefix']         =   'ibf_';
$INFO['sql_debug']         =   '1';
$INFO['board_start']         =   '1211282835';
$INFO['installed']         =   '1';
$INFO['php_ext']         =   'php';
$INFO['safe_mode']         =   '0';
$INFO['board_url']         =   '';
$INFO['admin_group']         =   '4';
$INFO['guest_group']         =   '2';
$INFO['member_group']         =   '3';
$INFO['auth_group']         =   '1';
$INFO['mysql_tbl_type']         =   'MyISAM';

?>
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Май 28, 2008, 14:38:25 »

Ужс какой. Значит смоттрите в админ-панели форума.
PS Какая версия IPB?
Записан
samuray
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Май 28, 2008, 14:42:04 »

В админке: windows-1251
IPB 2.1.7
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Май 28, 2008, 14:46:22 »

Интересно...
Залейте куданибудь дамп таблиц от форума. И скиньте ссылочку с ЛС.

PS А что версия такая старая? 
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Май 28, 2008, 16:35:23 »

Так...ТАм с бэкапом всё чуки-пуки Улыбающийся Нуль просто криво (ну вообщем как обычно)) Советую переходить на лиц. или же на SMF
PS Я скачал лиц. 2.1.7 из клиент центра IBR, залил ваш бэкап вместо того ивсё заработало прекрасно. Да и ещё, даже на форуме IBR помнится где-то писали о том что в нулях такое есть (всмысле глюки с кодировкой)
« Последнее редактирование: Май 28, 2008, 16:39:50 от DLE user » Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 18.