Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 27, 2017, 00:19:45


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: javascript+php  (Прочитано 4067 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : Май 28, 2008, 18:06:42 »

Ребят если кто знает подскажите пожалста. Вкратце ситуация: есть главаня страница сайта, например про автомобили. На этой главной странице рамещены фотки машин. Нужно чтобы кликая по фотке пользователь переходил к некоторому единому шаблону(на рнр, берущему инфу из базы) страницы для всех машин, в которой бы менялись только характеристики конкретной машины. А все остальное оставалось бы неизменным: реклама и.т.д.
 у меня получается сделать это только при помощи формы, т.е. каждая фотка засовывается в отдельную форму. Думаю, что это можно сделать при помощи onclick(). Т.е. по онклику выполняется некоторая ф-я (javascript наверное), передающая рнр скрипту id машины. Вот собсно проблема с этой функцией.
Записан
S-B4
Вникающий
***

Карма: -18
Сообщений: 100


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Май 28, 2008, 18:32:26 »

Ничем помочь не могу.Я ещё плохо соображаю
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Май 28, 2008, 18:37:53 »

Ничем помочь не могу.Я ещё плохо соображаю

А зачем тогда писать? А?
Записан
kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 28, 2008, 18:50:55 »

ребят а если вручную ссылки прописать при клике по картинке?
какой там синтаксис я не помню точно, что-то типа http://....file.php?id=kamaz

никто не помнит?
Записан
VladDev
Вникающий
***

Карма: 6
Сообщений: 125


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Май 28, 2008, 22:47:00 »

Да, это GET запрос. Просто вставляйте картинки в тег <a href='http://site.ru/script.php?id=название'></a>
а в файле script.php пишите
$id = $_GET['id'];
переменной id присвоится запрос из id (т.е. название), потом идёт вызов нужной строки из таблицы по полученному $id.
Ну, соответственно, этот вызов ещё нужно написать.
« Последнее редактирование: Май 28, 2008, 22:57:09 от VladDev » Записан

kirill
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 29, 2008, 13:25:29 »

VladDev Спасибо большое, я так и сделал.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 18.