Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 29, 2017, 09:03:24


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кодировка  (Прочитано 8465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« : Июнь 02, 2008, 04:40:20 »

http://leopolis.zx6.ru/

При переходе по страницам меняется кодировка на виндосовскую что неприемлимо...что делать?

Страницы созданы через админку и в хедер пхп стоит кодировка утф-8 для всех странциц...

Если браузер то что можно зделать?

Браузер Макстон
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 02, 2008, 10:28:57 »

У меня открывается нормально в FF/

Например есть 2 варианта:
1/ сменить браузер
2/ прописать на сранице <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 02, 2008, 11:14:06 »

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>>

я думаб ето и есть кодировка?
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июнь 02, 2008, 14:29:51 »

Смотря что указывается в функции language_attributes(). А можно кодировку по умолчанию через файл .htaccess указать.
AddDefaultCharset UTF-8
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 02, 2008, 17:37:30 »

Константин Абрамов я просто толком немогу понять или ето на сайте падает кодировка или у меня в браузере вот в чём проблема...

Да и как редактировать .htaccess?
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июнь 02, 2008, 18:22:50 »

немогу понять или ето на сайте падает кодировка или у меня в браузере вот в чём проблема...
Поставить другой браузер и поглядеть. Всего делов.

Да и как редактировать .htaccess?
Руками. Скачать к себе на комп и редактировать.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 02, 2008, 19:00:13 »

atimur

умно...я спрашываю редактировать чем?блокнотом или чем?
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 02, 2008, 19:12:18 »

я спрашываю редактировать чем?блокнотом или чем?
Можно и блокнотом.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
fire64
Старший Новичёк
**

Карма: -1
Сообщений: 58


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 02, 2008, 19:40:02 »

Да новая реклама просто ужас
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июнь 02, 2008, 20:12:52 »

Да новая реклама просто ужас

При чём тут реклама? Мы здесь кодировку обсуждаем. Не флудите, пожалуйста!
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 02, 2008, 22:46:05 »

странно...вроде видел етот файл но сейчас нету его...есть только

.bash_logout
.bash_profile
.bashrc

что делать?
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июнь 02, 2008, 23:06:54 »

что делать?
Сухари сушить.
А если по делу -> нужен - создать, не нужен - забить.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июнь 02, 2008, 23:15:49 »

atimur слушайте умный идите вы.

почистил куки...всё ок
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июнь 02, 2008, 23:37:55 »

Незачем "такие" вопросы задавать. Когда ответ итак самому известен.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 02, 2008, 23:59:37 »

какой ответ???захожу на сайт а кодировка стоит виндовс что делать?меняю в браузере на уфт...всё ок перезахожу на сайт опять тоже самое.

ненужно умничать ок?если вы знаете решение проблемы то ето незначит что его знают все вокруг вас.Для етого и существует форум
Записан
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июнь 03, 2008, 00:47:10 »

ненужно умничать ок?если вы знаете решение проблемы то ето незначит что его знают все вокруг вас.Для етого и существует форум
Уважаемый, вам помогает человек совершенно не обязанный этого делать. Проявите хоть каплю уважения!
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июнь 03, 2008, 01:49:01 »

Astraller™
уважаемы мне такая помощь в виде стёба ненужна.Нормальному человеку который помог бы я б сказал скпасибо и больше ничего неписал бы.Дак нет найдутся всегда те кто захотят взболтнуть лишнего
Записан
VaN
Старший Новичёк
**

Карма: 13
Сообщений: 73


Ну это типа я))


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Июнь 03, 2008, 01:59:34 »

Я вот что не пойму: вы пробовали через мета тэг делать?? Как свазал atimur в самом начале???
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Записан

Жизнь - игра. да, идея дебильная, но зато графика - супер!!!
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 03, 2008, 02:04:12 »

VaN
да...оказалась проблема в самом браузере...куки засорились...уже незнал что делать и решыл их почитстиь...а вообще кодировка у меня через функию идёт...я выше писал...и там стоит утф-8...тоесть всё нормально
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Июнь 03, 2008, 02:07:18 »

Может сайт создал несколько куков и потом в них запутался ? или же это браузер тупил
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июнь 03, 2008, 02:10:09 »

да нет...непойму...чтото с браузером нето...уже и переставлял и реестр чистил...то вот проблема с кодировкой была...сейчас все нормально уже...а сейчас куки...

одним словом куки есть...побывал уже на сайте...потом захожу опять на сайт а все картинки опять перегружаются...но куки нестираются...как были так и остаются
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Июнь 03, 2008, 02:12:13 »

Я помню когда Макстроном пользовался там была функция очиски куков и кэша и приватов по выходу с программы.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
leopolis
Новичёк
*

Карма: -3
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июнь 03, 2008, 02:16:20 »

дада есть...тоже сначало подумал...но нет...всё отключено.

и самое главное такая проблема уже непервый раз...раньше както само пропадала а сейчас просто уже немогу...доставать начало
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 17.