Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Декабрь 17, 2017, 00:44:33


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Зацените скрипт)  (Прочитано 11231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
belk
Вникающий
***

Карма: 4
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« : Июнь 19, 2008, 00:27:01 »

Вот накатал небольшой скриптик, для постинга новостей для сайта или блога. Стараюсь его сделать как можно боле гибким и удобным для юзера, попутно с этим изучаю php )) Сильно ногами не бейте, но на все ошибки укажите, мб есть идеи по дополнению, функционалу (который пока достаточно скуден, т.к. скрипт еще усиленно дорабатываеться) Вобщем у кого есть пара свободных минут, скажите, стоит ли тратить время.)
http://bornwild.cwx.ru
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 19, 2008, 00:33:20 »

1) Просто гениально было писать копирайты на белом фоне, белыми буква +1 Улыбающийся
2) 2 ссылки в навигации (Помощь и Контакты) не рабочие.
3) Лого просто ужос.
4) На лого надо поставить ссылочку на глав.стр сайта Улыбающийся

PS Это по сайту, а скрпит лень смотреть Улыбающийся

PSS А вообще, мне понравилось. Простенько так...Удобненько...4+ (будет 5 если исправите на указыные мной ошибочки))
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2008, 00:44:28 от DLE user » Записан
belk
Вникающий
***

Карма: 4
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 19, 2008, 00:55:10 »

сайт пока не доделал) Да я и не его просил заценить...
а копирайты спецом белые, чтобы не отвлекать внимание)
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июнь 19, 2008, 01:02:52 »

Хм, раздел для оценки сайтов вроде как,а не скрпитов..(читайте описание к разделу "Зацениловка")
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июнь 19, 2008, 01:18:07 »

Хм, раздел для оценки сайтов вроде как,а не скрпитов..(читайте описание к разделу "Зацениловка")

Ладно тебе придираться. Будь проще!  Подмигивающий
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июнь 19, 2008, 01:20:01 »

Ладно тебе придираться. Будь проще!  Подмигивающий
Улыбающийся Я бы на его месте запихал эту темку в общение..Ну да ладно..)
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июнь 19, 2008, 02:10:46 »

Улыбающийся Я бы на его месте запихал эту темку в общение..Ну да ладно..)

Вот и молодец! Веселый
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 19, 2008, 02:13:31 »

Вот и молодец! Веселый
Обеспокоенный
Записан
K1noSHn1K
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 35


We're jamming


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 19, 2008, 11:14:12 »

Маленький совет - для маленьких скриптов, в конкретном случае этого лучше было отказаться от использования mySQL... Зачем она нужна, если можно хранить все в текстовых файлах? Есть большие cms на текстовых, и с безопасностью не страдают (Например setCMS, ныне уже именуется как OrkzСMS). Ведь именно ее привязанность к базе губит ваш проект - а без базы она быстрее бы набрала популярность, т.к много бесплатных хостингов не предоставляют БД, а лиш рудуют пхп.
Ну вы подумайте на будующее - может еще все поменяется)
Записан

http://oi-oi-punk.ru - DIY punk site
Домены RU по 140р! - пишем в аську 2966963

belk
Вникающий
***

Карма: 4
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 19, 2008, 13:00:29 »

K1noSHn1K, спасибо за совет. Я и сам думал остановиться на файлах, но с ними для меня в разы неудобнее работать((
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июнь 19, 2008, 13:22:48 »

Ня..MySQL понадёжнее будет, оставаяся на нём.
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июнь 21, 2008, 01:18:00 »

Вот мааленький косячог =)

« Последнее редактирование: Июнь 21, 2008, 21:28:18 от DLE user » Записан
belk
Вникающий
***

Карма: 4
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июнь 21, 2008, 13:16:10 »

нефига невидно) а картинку не увеличить
Записан
alertola
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июнь 21, 2008, 21:21:35 »

Маленький совет - для маленьких скриптов, в конкретном случае этого лучше было отказаться от использования mySQL... Зачем она нужна, если можно хранить все в текстовых файлах?
Правильно, зачем забивать гвозди молотком если можно забивать кирпичом (дешевле во много раз получится, кирпич, и даже просто его кусок можно бесплатно на улице найти) Веселый

В наше время для маленьких скриптов я бы рекомендовал SQLite...
Записан

С точки зрения анимешника Шестикрылый Семих№% банальнейший хентайный персонаж. Причём придуманный без особой фантазии.
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июнь 21, 2008, 21:29:30 »

нефига невидно) а картинку не увеличить
fixed
Правильно, зачем забивать гвозди молотком если можно забивать кирпичом (дешевле во много раз получится, кирпич, и даже просто его кусок можно бесплатно на улице найти) Веселый

В наше время для маленьких скриптов я бы рекомендовал SQLite...
На аёле в данный момент нету поддержки SQLite
Записан
belk
Вникающий
***

Карма: 4
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июнь 21, 2008, 23:48:53 »

SQLite юзать не резон, т.к подобного рода скрипты юзаються в основном на бесплатных хостах либо в мелких проектах (на которых лайта нету). если есть свой хост, то и скрипты чаще всего умные люди пишут сами. ктомуже обсуждается не идея, а сам скрипт, его баги, недоработки итп..
DLE user, пасиба за скрин, у мя такой баг тож однажды вылез, когда смотрел в огнелисе, природу чесно говоря понять немогу) если знаешь - скажи
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июнь 22, 2008, 01:44:47 »

DLE user, пасиба за скрин, у мя такой баг тож однажды вылез, когда смотрел в огнелисе, природу чесно говоря понять немогу) если знаешь - скажи
ф CSS:
Код:
A {
 text-decoration: none;
}

Что бы цвет ссылки становился дургим при наведении на неё прописываем ф CSS:
Код:
A:hover {
 text-decoration: none;
 color: цвет_ссылки_при_наведении; /*"цвет_ссылки_при_наведении" заменяем на нужный цает*/
}

Что бы при наведении на ссылку она ещё и подчёркивалась можно в CSS прописать так:
Код:
A:hover {
 text-decoration: underline;
 color: цвет_ссылки_при_наведении; /*"цвет_ссылки_при_наведении" заменяем на нужный цает*/
}

Вот и все рецепты  Подмигивающий

PS Действет на все ссылки  Подмигивающий

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2008, 02:03:16 от DLE user » Записан
belk
Вникающий
***

Карма: 4
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июнь 22, 2008, 02:30:32 »

уф) тупанул, забыл класс для ссылки прописать
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июнь 22, 2008, 02:36:05 »

уф) тупанул, забыл класс для ссылки прописать
Хы) В принципе молодец, что делаешь что-то... Главное не сдавайся и продолжай делать!
Записан
DLE user
Маэстро
*****

Карма: 78
Сообщений: 1692



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Июнь 22, 2008, 02:46:35 »

Хм, а зачем ссылочка в низу стоит "SimpleNews скачан отсюда"? + при наводе на неё поялвляется подсказка, из-за неё стр. разъезжается (чуть сдвигается в право)
Записан
alertola
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Июнь 22, 2008, 06:24:10 »

SQLite юзать не резон, т.к подобного рода скрипты юзаються в основном на бесплатных хостах либо в мелких проектах (на которых лайта нету).
да php.net это мелкий проект Веселый (он там юзался для мелких фишек)

На большинстве именно мелких SQLite набирает обороты, и скоро будет на почти всех мелких (и бесплатных) хостах. Именно потому что он лёгкий и функциональный, он избавляет новичков от необходимости изобретать велосипед...
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2008, 06:30:58 от alertola » Записан

С точки зрения анимешника Шестикрылый Семих№% банальнейший хентайный персонаж. Причём придуманный без особой фантазии.
belk
Вникающий
***

Карма: 4
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 22, 2008, 16:55:04 »

DLE user, я разместил свой скрипт на сайте, на который как раз ведет эта ссылка, когда качаешь с сайта, то получаешь версию с этой ссылкой, когда с моего сайта, то без нее) забыл ее убрать в демо-скрипте...
alertola, спасибо за комент, но меня не интересуют подобного рода советы, так как переделывать я уже ничего не буду и не собираюсь...
Записан
alertola
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Июнь 23, 2008, 07:59:14 »

Ок, тогда по делу...
В общем оценка (именно в этом смысл топика) ниже среднего... (я писал так только первые 2 месяца изучения РНР, было это уже года 4 назад)

- Никакой гибкости, ощущение что скрипт писался под данного конкретного хостера, но в таком случае код можно было бы упростить минимум вдвое.
- Никакого разделения логики или даже слабенькой пародии на шаблонизацию (для исправления багов в HTML коде очень важный момент)
- РНР код практически "не структурирован" (при поиске как исправить ошибку надо знать наизусть весь код)
- Визуальный поиск ошибок в коде сильно затруднён (при тестировании приходиться уповать на удачу)
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2008, 08:03:34 от alertola » Записан

С точки зрения анимешника Шестикрылый Семих№% банальнейший хентайный персонаж. Причём придуманный без особой фантазии.
alertola
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Июнь 23, 2008, 08:20:50 »

А вот и первая уязвимость, инклудинг локальных файлов, и раскрытие полного пути. (Уязвимость не сильно опасная, но в хороших руках серьёзные проблемы можно поиметь)
Например
По ссылке http://bornwild.cwx.ru/demo/news/index.php?module=../core
Цитировать
Fatal error: Cannot redeclare charsec() (previously declared in /www_host/hosts/bornwild.cwx.ru/demo/news/core.php:13) in /www_host/hosts/bornwild.cwx.ru/demo/news/core.php on line 21
Т.е подключается файл для этого не предназначенный.
Записан

С точки зрения анимешника Шестикрылый Семих№% банальнейший хентайный персонаж. Причём придуманный без особой фантазии.
seoregistr
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июнь 23, 2008, 19:41:42 »

сделай чтобы еще можно было Отдельные страницы сделать и редактировать навигацию как переменую
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 17.