belk
Вникающий

|
 |
« : Июнь 19, 2008, 00:27:01 » |
|
Вот накатал небольшой скриптик, для постинга новостей для сайта или блога. Стараюсь его сделать как можно боле гибким и удобным для юзера, попутно с этим изучаю php )) Сильно ногами не бейте, но на все ошибки укажите, мб есть идеи по дополнению, функционалу (который пока достаточно скуден, т.к. скрипт еще усиленно дорабатываеться) Вобщем у кого есть пара свободных минут, скажите, стоит ли тратить время.) http://bornwild.cwx.ru
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 19, 2008, 00:33:20 » |
|
1) Просто гениально было писать копирайты на белом фоне, белыми буква +1  2) 2 ссылки в навигации (Помощь и Контакты) не рабочие. 3) Лого просто ужос. 4) На лого надо поставить ссылочку на глав.стр сайта  PS Это по сайту, а скрпит лень смотреть  PSS А вообще, мне понравилось. Простенько так...Удобненько...4+ (будет 5 если исправите на указыные мной ошибочки))
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2008, 00:44:28 от DLE user »
|
|
|
|
|
belk
Вникающий

|
 |
« Ответ #2 : Июнь 19, 2008, 00:55:10 » |
|
сайт пока не доделал) Да я и не его просил заценить... а копирайты спецом белые, чтобы не отвлекать внимание)
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 19, 2008, 01:02:52 » |
|
Хм, раздел для оценки сайтов вроде как,а не скрпитов..(читайте описание к разделу "Зацениловка")
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 19, 2008, 01:18:07 » |
|
Хм, раздел для оценки сайтов вроде как,а не скрпитов..(читайте описание к разделу "Зацениловка")
Ладно тебе придираться. Будь проще! 
|
|
|
|
ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 19, 2008, 01:20:01 » |
|
Ладно тебе придираться. Будь проще!   Я бы на его месте запихал эту темку в общение..Ну да ладно..)
|
|
|
|
|
|
|
Константин Абрамов
Просветлённый

Нужен сайт? Нет проблем!
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 19, 2008, 02:10:46 » |
|
 Я бы на его месте запихал эту темку в общение..Ну да ладно..) Вот и молодец! 
|
|
|
|
ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
|
|
|
|
K1noSHn1K
Новичёк
We're jamming
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 19, 2008, 11:14:12 » |
|
Маленький совет - для маленьких скриптов, в конкретном случае этого лучше было отказаться от использования mySQL... Зачем она нужна, если можно хранить все в текстовых файлах? Есть большие cms на текстовых, и с безопасностью не страдают (Например setCMS, ныне уже именуется как OrkzСMS). Ведь именно ее привязанность к базе губит ваш проект - а без базы она быстрее бы набрала популярность, т.к много бесплатных хостингов не предоставляют БД, а лиш рудуют пхп. Ну вы подумайте на будующее - может еще все поменяется)
|
|
|
|
|
|
|
belk
Вникающий

|
 |
« Ответ #9 : Июнь 19, 2008, 13:00:29 » |
|
K1noSHn1K, спасибо за совет. Я и сам думал остановиться на файлах, но с ними для меня в разы неудобнее работать((
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 19, 2008, 13:22:48 » |
|
Ня..MySQL понадёжнее будет, оставаяся на нём.
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 21, 2008, 01:18:00 » |
|
Вот мааленький косячог =) 
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2008, 21:28:18 от DLE user »
|
|
|
|
|
belk
Вникающий

|
 |
« Ответ #12 : Июнь 21, 2008, 13:16:10 » |
|
нефига невидно) а картинку не увеличить
|
|
|
|
|
|
|
alertola
Новичёк
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 21, 2008, 21:21:35 » |
|
Маленький совет - для маленьких скриптов, в конкретном случае этого лучше было отказаться от использования mySQL... Зачем она нужна, если можно хранить все в текстовых файлах? Правильно, зачем забивать гвозди молотком если можно забивать кирпичом (дешевле во много раз получится, кирпич, и даже просто его кусок можно бесплатно на улице найти)  В наше время для маленьких скриптов я бы рекомендовал SQLite...
|
|
|
|
С точки зрения анимешника Шестикрылый Семих№% банальнейший хентайный персонаж. Причём придуманный без особой фантазии.
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 21, 2008, 21:29:30 » |
|
нефига невидно) а картинку не увеличить
fixed Правильно, зачем забивать гвозди молотком если можно забивать кирпичом (дешевле во много раз получится, кирпич, и даже просто его кусок можно бесплатно на улице найти)  В наше время для маленьких скриптов я бы рекомендовал SQLite... На аёле в данный момент нету поддержки SQLite
|
|
|
|
|
|
|
belk
Вникающий

|
 |
« Ответ #15 : Июнь 21, 2008, 23:48:53 » |
|
SQLite юзать не резон, т.к подобного рода скрипты юзаються в основном на бесплатных хостах либо в мелких проектах (на которых лайта нету). если есть свой хост, то и скрипты чаще всего умные люди пишут сами. ктомуже обсуждается не идея, а сам скрипт, его баги, недоработки итп.. DLE user, пасиба за скрин, у мя такой баг тож однажды вылез, когда смотрел в огнелисе, природу чесно говоря понять немогу) если знаешь - скажи
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #16 : Июнь 22, 2008, 01:44:47 » |
|
DLE user, пасиба за скрин, у мя такой баг тож однажды вылез, когда смотрел в огнелисе, природу чесно говоря понять немогу) если знаешь - скажи
ф CSS: A { text-decoration: none; }
Что бы цвет ссылки становился дургим при наведении на неё прописываем ф CSS: A:hover { text-decoration: none; color: цвет_ссылки_при_наведении; /*"цвет_ссылки_при_наведении" заменяем на нужный цает*/ }
Что бы при наведении на ссылку она ещё и подчёркивалась можно в CSS прописать так: A:hover { text-decoration: underline; color: цвет_ссылки_при_наведении; /*"цвет_ссылки_при_наведении" заменяем на нужный цает*/ }
Вот и все рецепты  PS Действет на все ссылки 
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2008, 02:03:16 от DLE user »
|
|
|
|
|
belk
Вникающий

|
 |
« Ответ #17 : Июнь 22, 2008, 02:30:32 » |
|
уф) тупанул, забыл класс для ссылки прописать
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #18 : Июнь 22, 2008, 02:36:05 » |
|
уф) тупанул, забыл класс для ссылки прописать
Хы) В принципе молодец, что делаешь что-то... Главное не сдавайся и продолжай делать!
|
|
|
|
|
|
|
DLE user
|
 |
« Ответ #19 : Июнь 22, 2008, 02:46:35 » |
|
Хм, а зачем ссылочка в низу стоит "SimpleNews скачан отсюда"? + при наводе на неё поялвляется подсказка, из-за неё стр. разъезжается (чуть сдвигается в право)
|
|
|
|
|
|
|
alertola
Новичёк
|
 |
« Ответ #20 : Июнь 22, 2008, 06:24:10 » |
|
SQLite юзать не резон, т.к подобного рода скрипты юзаються в основном на бесплатных хостах либо в мелких проектах (на которых лайта нету). да php.net это мелкий проект  (он там юзался для мелких фишек) На большинстве именно мелких SQLite набирает обороты, и скоро будет на почти всех мелких (и бесплатных) хостах. Именно потому что он лёгкий и функциональный, он избавляет новичков от необходимости изобретать велосипед...
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2008, 06:30:58 от alertola »
|
|
С точки зрения анимешника Шестикрылый Семих№% банальнейший хентайный персонаж. Причём придуманный без особой фантазии.
|
|
|
belk
Вникающий

|
 |
« Ответ #21 : Июнь 22, 2008, 16:55:04 » |
|
DLE user, я разместил свой скрипт на сайте, на который как раз ведет эта ссылка, когда качаешь с сайта, то получаешь версию с этой ссылкой, когда с моего сайта, то без нее) забыл ее убрать в демо-скрипте... alertola, спасибо за комент, но меня не интересуют подобного рода советы, так как переделывать я уже ничего не буду и не собираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
alertola
Новичёк
|
 |
« Ответ #22 : Июнь 23, 2008, 07:59:14 » |
|
Ок, тогда по делу... В общем оценка (именно в этом смысл топика) ниже среднего... (я писал так только первые 2 месяца изучения РНР, было это уже года 4 назад)
- Никакой гибкости, ощущение что скрипт писался под данного конкретного хостера, но в таком случае код можно было бы упростить минимум вдвое. - Никакого разделения логики или даже слабенькой пародии на шаблонизацию (для исправления багов в HTML коде очень важный момент) - РНР код практически "не структурирован" (при поиске как исправить ошибку надо знать наизусть весь код) - Визуальный поиск ошибок в коде сильно затруднён (при тестировании приходиться уповать на удачу)
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2008, 08:03:34 от alertola »
|
|
|
|
|
alertola
Новичёк
|
 |
« Ответ #23 : Июнь 23, 2008, 08:20:50 » |
|
А вот и первая уязвимость, инклудинг локальных файлов, и раскрытие полного пути. (Уязвимость не сильно опасная, но в хороших руках серьёзные проблемы можно поиметь) Например По ссылке http ://bornwild.cwx.ru/demo/news/index.php?module=../core Fatal error: Cannot redeclare charsec() (previously declared in /www_host/hosts/bornwild.cwx.ru/demo/news/core.php:13) in /www_host/hosts/bornwild.cwx.ru/demo/news/core.php on line 21 Т.е подключается файл для этого не предназначенный.
|
|
|
|
|
|
|
seoregistr
Новичёк
|
 |
« Ответ #24 : Июнь 23, 2008, 19:41:42 » |
|
сделай чтобы еще можно было Отдельные страницы сделать и редактировать навигацию как переменую
|
|
|
|
|
|
|
|