Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Декабрь 14, 2017, 16:10:50


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ПРоблема с переносом сайта с локала на сервер (Joomla 1.5.3)  (Прочитано 15278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« : Июнь 24, 2008, 19:59:37 »

Из 36 таблиц которые были созданы локально создалось только 19 и выдало вот эту ошибку! Что это? как исправить?


Warning: mb_strpos() [function.mb-strpos]: Unknown encoding or conversion error. in /sql/hosts/sql-2.ayola.net/libraries/string_mb.lib.php on line 60

Warning: mb_strpos() [function.mb-strpos]: Unknown encoding or conversion error. in /sql/hosts/sql-2.ayola.net/libraries/string_mb.lib.php on line 60

Warning: mb_strpos() [function.mb-strpos]: Unknown encoding or conversion error. in /sql/hosts/sql-2.ayola.net/libraries/string_mb.lib.php on line 60

Warning: mb_strpos() [function.mb-strpos]: Unknown encoding or conversion error. in /sql/hosts/sql-2.ayola.net/libraries/string_mb.lib.php on line 60

Warning: mb_strpos() [function.mb-strpos]: Unknown encoding or conversion error. in /sql/hosts/sql-2.ayola.net/libraries/string_mb.lib.php on line 60
Ошибка
В работе SQL-парсера произошла ошибка. Убедитесь в корректности запроса и отсутствии в нем опечаток. Возможной причиной вызывающей ошибку может быть загрузка файла содержащего двоичные данные превышающие текстовую область. Попробуйте выполнить запрос через командную строку MySQL. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы. Если проблема не решается, хотя через интерфейс командной строки запрос отрабатывает корректно, выявите ту часть запроса, которая вызывает ошибку и отправьте разработчикам описание ошибки, снабдив его данными из секции CUT выведенной ниже:
----BEGIN CUT----
eNp1T8tOwkAAvO9XzIEETdrN7tIWWU8N2SBJaWu3YOIFMFbFF KiUJvJ/HP0IQ0I4ENF4NmAbz17m
MDOZh4qiIJJoc7QFPOVLWDYsB84F0XEp/OwOm/dvQvSglGrde4n8Jc3GizxZ0HRyR7OnDJxZDQHB
WNNkjsk5eFMyJm3nFmkybaFGeit97UnYlFGbj810/kj6OkKgDbgd5ccGBqosu5nMEIQqctGiokHC
nishKOe0BBJehZXLCHQVJKgNbzIrXonn+h2JRWEWywezXF0Vka6vVRSj68cBRs/zfDhNZsVwucqS
fISB6/WVxpkwUH/bfhzxedj//dzuT/X/yPX+hONu+3XY1M8vfwF06G5O
----END CUT----
----BEGIN RAW----
ERROR: C1 C2 LEN: 45 46 68
STR: ������

SVN: $Id: sqlparser.lib.php 10432 2007-06-11 17:00:56Z lem9 $
MySQL: 5.0.51a-log
USR OS, AGENT, VER: Win OPERA 9.23
PMA: 2.11.2.1
PHP VER,OS: 5.2.5 Linux
LANG: ru-utf-8
SQL:
INSERT INTO `jos_menu_types` VALUES (2, '���� ������������', '���� ������������', '��� ������');
----END RAW----


SQL-запрос:

INSERT INTO `jos_menu_types` VALUES (2, '���� ������������', '���� ������������', '��� ������');

Ответ MySQL: 
#1062 - Duplicate entry '' for key 2

Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 24, 2008, 20:01:55 »

А в какой кодировке ваша база?
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июнь 24, 2008, 20:07:41 »

MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251) - на локальнойй машине.
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июнь 24, 2008, 20:14:10 »

То что вы привели в первом посте - никак не cp1251. Больше на utf-8 похоже. А импортируете вы это дело в какой кодировке?
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июнь 24, 2008, 20:17:34 »

Поменял кодировку на сервере, на такую же сделал запрос SQL (импорт) выдало:

Ошибка

Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы.
ERROR: Неправильный идентификатор @ 135
STR: 5.0.
SQL: -- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.2.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- ����: sql-2.ayola.net
-- ����� ��������: ��� 24 2008 �., 16:46
-- ������ �������: 5.0.51
-- ������ PHP: 5.2.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).


--
-- ���� ������: `eldorado117`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- ��������� ������� `jos_banner`
--

CREATE TABLE `jos_banner` (
  `bid` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `cid` int(11) NOT NULL default '0',
  `type` varchar(30) NOT NULL default 'banner',
  `name` varchar(255) NOT NULL default '',
  `alias` varchar(255) NOT NULL default '',
  `imptotal` int(11) NOT NULL default '0',
  `impmade` int(11) NOT NULL default '0',
  `clicks` int(11) NOT NULL default '0',
  `imageurl` varchar(100) NOT NULL default '',
  `clickurl` varchar(200) NOT NULL default '',
  `date` datetime default NULL,
  `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `editor` varchar(50) default NULL,
  `custombannercode` text,
  `catid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `description` text NOT NULL,
  `sticky` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  `publish_up` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `publish_down` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `tags` text NOT NULL,
  `params` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`bid`),
  KEY `viewbanner` (`showBanner`),
  KEY `idx_banner_catid` (`catid`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=9 ;

--
-- ���� ������: `eldorado117`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- ��������� ������� `jos_banner`
--

бла-бла -бла .... очен6ь много букв ....
заканчивается на :


PRIMARY KEY  (`bid`),
  KEY `viewbanner` (`showBanner`),
  KEY `idx_banner_catid` (`catid`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=9 ;


SQL-запрос:

-- -- ���� ������: `eldorado117` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- ��������� ������� `jos_banner` -- CREATE TABLE `jos_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL auto_increment, `cid` int(11) NOT NULL default '0', `type` varchar(30) NOT NULL default 'banner', `name` varchar(255) NOT NULL default '', `alias` varchar(255) NOT NULL default '', `imptotal` int(11) NOT NULL default '0', `impmade` int(11) NOT NULL default '0', `clicks` int(11) NOT NULL default '0', `imageurl` varchar(100) NOT NULL default '', `clickurl` varchar(200) NOT NULL default '', `date` datetime default NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `editor` varchar(50) default NULL, `custombannercode` text, `catid` int(10) unsigned NOT NULL default '0', `description` text NOT NULL, `sticky` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0', `ordering` int(11) NOT NULL default '0', `publish_up` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `publish_down` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `tags` text NOT NULL, `params` text NOT NULL, PRIMARY KEY (`bid`), KEY `viewbanner` (`showBanner`), KEY `idx_banner_catid` (`catid`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=9 ;

Ответ MySQL:  
#1050 - Table 'jos_banner' already exists

« Последнее редактирование: Июнь 24, 2008, 20:22:55 от nelegal » Записан
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июнь 24, 2008, 20:18:53 »

То что вы привели в первом посте - никак не cp1251. Больше на utf-8 похоже. А импортируете вы это дело в какой кодировке?
Первый пост был импортирован в UTF8? на сервере по умолчанию стоит
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июнь 24, 2008, 20:22:02 »

Очистите базу Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 24, 2008, 20:23:59 »

На сервере удалить все таблицы в базе?
Записан
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июнь 24, 2008, 20:30:41 »

Помогла очистка базы. Ипорт завершен успешно. при переходе на сайт выдает ошибку :
Fatal error: Class 'JConfig' not found in /www_host/hosts/eldorado.ex6.ru/includes/framework.php on line 48

файл конфигурации вроде правильный
Записан
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июнь 24, 2008, 20:36:08 »

ВОт собсна конфиг:

<?php
if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_host = 'sql-2.ayola.net';
$mosConfig_user = 'eldorado117';
$mosConfig_password = '*********';
$mosConfig_db = 'eldorado117';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_lang = 'russian';
$mosConfig_absolute_path = '/www_host/hosts/eldorado.ex6.ru';
$mosConfig_live_site = 'http://eldorado.ex6.ru';
$mosConfig_sitename = 'Site.ayola.net';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_offline_message = 'Сайт временно закрыт.<br />Приносим свои извинения! Пожалуйста, зайдите позже.';
$mosConfig_error_message = 'Сайт недоступен.<br />Пожалуйста, сообщите об этом Администратору';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - система управления содержимым динамичных сайтов и мощная система управления порталами';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_locale = 'ru_RU.CP1251';
$mosConfig_offset = '0';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '1';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '0';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_vote = '0';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_error_reporting = -1;
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_cachepath = '/www_host/hosts/eldorado.ex6.ru/cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'eldorado@ex6.ru';
$mosConfig_fromname = 'Site.ayola.net';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtpuser = '';
$mosConfig_smtppass = '';
$mosConfig_smtphost = 'localhost';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_secret = '************';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_helpurl = 'http://help.joom.ru';
$mosConfig_multilingual_support = '0';
$mosConfig_editor = 'tinymce';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_itemid_compat = '0';
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>
Записан
Axel
Старший Новичёк
**

Карма: 15
Сообщений: 60



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 24, 2008, 21:14:20 »

В админке в установке почты - выберите - Способ отправки почты SMTP.

SMTP логин    
SMTP пароль    
Адрес SMTP-сервера

Должны быть в присланном вам письме, на сколько я помню.
Записан

Si felix esso vis, este!
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июнь 25, 2008, 07:56:13 »

Причем здесь SMTP ?
Я не могу на сайт выйти, и в админку тоже....
Fatal error: Class 'JConfig' not found in /www_host/hosts/eldorado.ex6.ru/administrator/includes/framework.php on line 43

В чем проблема люди?
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2008, 07:59:21 от nelegal » Записан
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Июнь 25, 2008, 20:29:43 »

помогите пожалуйсто!! кто нить!!! Непонимающий
Записан
Whip
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 407


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июнь 25, 2008, 20:54:14 »

перекачай файлы кроме конфига, может не докачалось. бывает такое.

если конечно не из панели joomla ставил...
Записан

На форуме можно использовать BB-код для оформления текста жирный курсив подчёркнутый зачёркнутый
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июнь 26, 2008, 07:16:33 »

Через Totoal Commander закачивал
Записан
DoomeR
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 74


Черный Странник


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июнь 26, 2008, 09:50:35 »

папку инклудес из админки перезалей и все) должно помочь) ибо он не видет НЕ файл ,а какойто классс ВНУТРИ файла, значит или самого файла нету или он что ли битый или не правильный) просто перезалейте)
Записан

Hope lives again! Оn http://andromeda-tv.com
MMORTS - спаси Содружетсво Систем!
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июнь 26, 2008, 16:26:23 »

папку инклудес из админки перезалей и все) должно помочь) ибо он не видет НЕ файл ,а какойто классс ВНУТРИ файла, значит или самого файла нету или он что ли битый или не правильный) просто перезалейте)
Вот как раз это я сделал в первую очередь не помогло Грустный((
Записан
Whip
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 407


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июнь 26, 2008, 16:51:43 »

http://joomlaforum.ru/index.php?topic=34769.0
Записан

На форуме можно использовать BB-код для оформления текста жирный курсив подчёркнутый зачёркнутый
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июнь 26, 2008, 17:14:00 »


Я не очень в этом. Можете попдробнее, что он имел в виду?
Заранее спасибо.
Записан
Whip
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 407


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 26, 2008, 17:25:25 »

открываете configuration.php
$mosConfig_live_site = 'http://адрес сайта.ru';

вписываете свой адрес
Записан

На форуме можно использовать BB-код для оформления текста жирный курсив подчёркнутый зачёркнутый
nelegal
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Июнь 27, 2008, 12:57:54 »

открываете configuration.php
$mosConfig_live_site = 'http://адрес сайта.ru';

вписываете свой адрес


Посмотрите выше на мой конфиг. Там ведь вписано все.
Записан
ВЖМ
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 19, 2009, 23:56:14 »

Присоединяюсь к вопросу. У кого-нибудь есть рабочее решение???
Записан
corsar_72
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Март 23, 2009, 23:15:36 »

Я сделал так. Взыл чмстую joomla 1.5.x поставил ее на сайт, скопировал конфиг файлы, все снес, залил свой проект, поменял все конфиг файлы взяв их из сохраненных, поставил базы указав при импорте кодировку cp1251 хотя локально они были в utf8. Всешло за исключением показа картинок в Virtuemart и кнопка покупка не работает, выдает невозможность подключения типа. Попробуй такой способ может получится. И может кто может посоветовать как сделать отображаемыми картинки в инет магазине virtuemart, млж кто сталкивался с такой проблемой, из гуру на этом сайте нет людей, обращался к человек 15 из них 1 попытался помочь остальные типа только на комерческой основе или типа чего  беспокоите .... Обидно да...сайт:http://sportshop.zs9.ru/
Записан
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Март 24, 2009, 01:11:38 »

Ну естественно не будет показывать,Вы скорее всего забыли вправить в конфиге адрес сайта,тк ссылки на изображения ведут на localhost
http://localhost/sportshop/components/com_virtuemart/shop_image/category/resizgd/_______________4985dda5025d6_80x80.jpg
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
corsar_72
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #24 : Март 24, 2009, 02:39:32 »

Да разобрался спасибо добрый тот самый 1 человек! В действительности у кого стоит virtuemart нужно править еще файл конфигурации в самом virtuemarte. файл называется virtuemart.cfg.php и находится в administrator\components\com_virtuemart. Воя помучился с переносом сайта на удаленный хостинг. Но вроде все работает. Не отчаивайтесь, не много упорства и все получиться и помогайте друг другу! Весь путь удачной установки описал выше.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 18.