Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Декабрь 19, 2017, 02:25:35


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Говорила мне мама: "Учи JavaScript"  (Прочитано 9257 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« : Июнь 25, 2008, 05:37:44 »

А я не слушался! Улыбающийся Проблемка, собственно, небольшая. Из Web-дизайна пока знаю только HTML и CSS. А нужно сделать так, чтобы у пользователя с разрешением экрана 1024*768 при открытии сайта выполнялся скрипт, заменяющий одно значение свойства в прикреплённой CSS на другое. Как это делается? Подскажите, пожалуйста.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 25, 2008, 05:59:27 »

Как хорошо что вы знаете CSS. Это именно в CSS и делается Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июнь 25, 2008, 06:00:51 »

p.s. ну или document.getElementById("IDобъекта").style.чтовыхотитепоменять = "изменение".
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июнь 25, 2008, 13:40:34 »

<script language="javascript">
    //ЭТОТ КОД НЕОБХОДИМО ВСТАВИТЬ В КОД
    //ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ САЙТА
    //Инициализируем переменные высоты и ширины
    var height=0;
    var width=0;
    //Определяем реальные значения высоты и ширины
    if (self.screen)
        {
        width = screen.width
        height = screen.height
        }
    //Анализируем найденные параметры и отсылаем
    //пользователя на страницу с нужным разрешением
    if (width == 1024 && height == 768)
        { location.href = "path_to_file_1024x768" }
    else if (width == 800 && height == 600)
        { location.href = "path_to_file_800x600" }
    else if (width == 640 && height == 480)
        { location.href = "path_to_file_640x480" }
    else
        { location.href = "path_to_default_file" }
</script>
Значения  location.href = "path_to_file_640x480 соответственно можно подменить не на переадресацию, а на изменения css
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июнь 25, 2008, 15:18:52 »

p.s. ну или document.getElementById("IDобъекта").style.чтовыхотитепоменять = "изменение".

Нет, позвольте, а как можно с помощью CSS проверить разрешение экрана? Веселый Это что-то новенькое. То, что вы указали, как я понимаю, занимается изменением атрибута style, а можно ли сделать непосредственное изменение свойства в прикреплённой таблиц стилей, а не в самом html-файле?
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июнь 25, 2008, 15:22:59 »

Нет нельзя

Вообще чем вам не нравиться наше решение

Берем этот код и вставляем в начало страницы

<script language="javascript">
    var height=0;
    var width=0;
    if (self.screen)
        {
        width = screen.width
        height = screen.height
        }
    if (width == 1024 && height == 768)
        { }
    else if (width == 800 && height == 600)
        { document.getElementById("style).innerHTML="<link rel='stylesheet' href='style1.css' type='text/css'>" }
    else if (width == 640 && height == 480)
        { document.getElementById("style).innerHTML="<link rel='stylesheet' href='style2.css' type='text/css'>" }
    else
        { document.getElementById("style).innerHTML="<link rel='stylesheet' href='style3.css' type='text/css'>" }
</script>

потом в хеад вставляем
<span id="style"></span>

Должно рабатать.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2008, 15:34:02 от -Deadly- » Записан
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июнь 25, 2008, 15:27:17 »

Хотя можно срегинерировать css файл через php, но это изврат.
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 25, 2008, 15:27:32 »

А как же объект styleSheet? Он, вроде, к таблице стилей обращается непосредственно...
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июнь 25, 2008, 15:35:42 »

А как же объект styleSheet? Он, вроде, к таблице стилей обращается непосредственно...
Если срегинирирова css через php он будет находиться в head в <style type="text/css"></style>
зачем там styleSheet?
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июнь 25, 2008, 15:40:14 »

Если срегинирирова css через php он будет находиться в head в <style type="text/css"></style>
зачем там styleSheet?

Я вам не о php-скрипте говорю, ибо вы сами сказали, что это извращение, а о реализации с помощью JavaScript.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июнь 25, 2008, 19:56:56 »

Я чего то не пойму что вам надо, заменять css файл при разных разрешения экрана или только несколько свойств?
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июнь 25, 2008, 20:27:56 »

Опишу ситуацию более подробно. Есть один html-файл, есть прикреплённая к нему таблица стилей. HTML-код подогнан под все распространённые разрешения экрана за исключением 1024*768. Чтобы и на этом разрешении он отображался корректно, необходимо поменять значения двух свойств, которые записаны в прикреплённой таблице стилей. А именно, вместо margin-top: 70px и padding-bottom: 85px сделать margin-top: 0px и padding-bottom: 0px. Вот и всё!
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Июнь 25, 2008, 20:40:52 »

<script language="javascript">
    var height=0;
    var width=0;
    if (self.screen)
        {
        width = screen.width
        height = screen.height
        }
    if (width == 1024 && height == 768)
        { document.getElementById("mar").style.marginTop = '0px';
           document.getElementById("pad").style.paddingBottom = '0px';
        }
</script>
В нужные элементы вставляем id="mar, pad"
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июнь 25, 2008, 21:29:48 »

Спасибо большое! Немного позже обязательно попробую! А возможно сделать тоже самое, но с использованием class, а не id?
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июнь 25, 2008, 22:12:58 »

можно таким методом document.write="<link rel='stylesheet' href='style1.css' type='text/css'>"
добавить дополнительный css и тогда можно использовать class
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июнь 25, 2008, 22:21:30 »

Тоже вариант. Спасибо большое за подсказки!
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2008, 23:38:55 от Константин Абрамов » Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июнь 25, 2008, 23:49:07 »

Эх, ещё один вопросик возник. А что означает чудесное словосочетание self.screen применительно к JavaScript?
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Июнь 26, 2008, 01:40:41 »

ничего. синоним window. достаточно просто screen написать.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июнь 26, 2008, 02:57:28 »

можно вообще этот if снести, это так для надежности Улыбающийся
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Июнь 26, 2008, 03:44:11 »

можно вообще этот if снести, это так для надежности Улыбающийся

Что я и сделал. Улыбающийся
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Июль 02, 2008, 03:51:33 »

К слову сказать, ни один из выше предложенных способов мне не помог. Мой пытливый мозг Улыбающийся стал мучать поисковики и наткнулся на интересную и умную статейку, которая, кстати, в решении проблемы и помогла. Может кому и пригодится - http://xpoint.ru/know-how/JavaScript/TablitsyiStiley?2
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 17.