Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 21, 2017, 02:09:46


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужен help  (Прочитано 5715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« : Июль 01, 2008, 21:09:28 »

Значит так,у меня есть скрипт знакомств и я хочу к нему сделать показ последнего зарегенного юзвера и во код
Код:
//Конектимся
$link = mysql_connect('server', 'login', 'pass');
//Выбираем БД
mysql_select_db('base');
//Получаем записи
$res = mysql_query("SELECT login FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());
$l = mysql_result($res,login); // outputs third employee's name

$res2 = mysql_query("SELECT name FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());
$n = mysql_result($res2,name); // outputs third employee's name

$res3 = mysql_query("SELECT sex FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());

$s = mysql_result($res3,name); // outputs third employee's name

$res4 = mysql_query("SELECT vozrast FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());

$v = mysql_result($res4,name); // outputs third employee's name


$res5 = mysql_query("SELECT gorod FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());

$g = mysql_result($res5,name); // outputs third employee's name





echo "<hr><b>Последний регенный юзер:</b>:<a href=/love/index.php?mode=showanket&l=$l>$n</a>
<p>
";
if (file_exists("images/$l.gif")) {
echo "<img src=\"images/$l.gif\"/></div><div class=b>";
}
if (file_exists("images/$l.jpg")) {
echo "<img src=\"images/$l.jpg\"/></div><div class=b>";
}
if (file_exists("images/$l.png")) {
echo "<img src=\"images/$l.png\"/></div><div class=b>";
}   
echo "
<u>РџРѕР»:</u> <b>$s</b>
<br>
<u>Возраст:</u> <b>$v</b>
<br>
<u>Город:</u> <b>$g</b>
<hr>
";


?>
все отлично пашет,но к сожалению показывает не последнего а первого реганного...как сделать что бы показывал как надо.... help..
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 01, 2008, 21:21:00 »

А выложите в нормальной кодировке Улыбающийся
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июль 01, 2008, 21:25:51 »

Код:
//Конектимся
$link = mysql_connect('server', 'login', 'pass');
//Выбираем БД
mysql_select_db('base');
//Получаем записи
$res = mysql_query("SELECT login FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());
$l = mysql_result($res,login);

$res2 = mysql_query("SELECT name FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());
$n = mysql_result($res2,name);

$res3 = mysql_query("SELECT sex FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());

$s = mysql_result($res3,name);

$res4 = mysql_query("SELECT vozrast FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());

$v = mysql_result($res4,name);


$res5 = mysql_query("SELECT gorod FROM zn_anket")
    or die("Invalid query: " . mysql_error());

$g = mysql_result($res5,name);




echo "<hr><b>Последний зарегенный юзер:</b>:<a href=/love/index.php?mode=showanket&l=$l>$n</a>
<p>
";
if (file_exists("images/$l.gif")) {
echo "<img src=\"images/$l.gif\"/></div><div class=b>";
}
if (file_exists("images/$l.jpg")) {
echo "<img src=\"images/$l.jpg\"/></div><div class=b>";
}
if (file_exists("images/$l.png")) {
echo "<img src=\"images/$l.png\"/></div><div class=b>";
}   
echo "
<u>Пол:</u> <b>$s</b>
<br>
<u>Возраст</u> <b>$v</b>
<br>
<u>Город</u> <b>$g</b>
<hr>
";


?>

вот врод так...=)
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июль 01, 2008, 21:32:03 »

Код:
<?php
//Конектимся
mysql_connect('server''login''pass');
//Выбираем БД
mysql_select_db('base');
//Получаем записи
$res mysql_query("SELECT `login`,`name`,`sex`,`vozrast`,`gorod` FROM `zn_anket` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0,1")
    or die(
"Invalid query: " mysql_error());
$r mysql_fetch_array($res);
$l $r['login'];
$n $r['name'];
$s $r['sex'];
$v $r['vozrast'];
$g $r['gorod'];
echo 
"<hr><b>Последний зарегенный юзер:</b>:<a href=/love/index.php?mode=showanket&l=$l>$n</a>
<p>
"
;
if (
file_exists("images/$l.gif")) {
echo "<img src=\"images/$l.gif\"/></div><div class=b>";
}
if (file_exists("images/$l.jpg")) {
echo "<img src=\"images/$l.jpg\"/></div><div class=b>";
}
if (file_exists("images/$l.png")) {
echo "<img src=\"images/$l.png\"/></div><div class=b>";
}    
echo 
"
<u>Пол:</u> <b>$s</b>
<br>
<u>Возраст</u> <b>$v</b>
<br>
<u>Город</u> <b>$g</b>
<hr>
"
;
?>
PS Скрипт писал восторженный идиот, я слегка подправил логику Улыбающийся
« Последнее редактирование: Июль 01, 2008, 21:36:47 от Astraller™ » Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июль 01, 2008, 21:35:34 »

А зачем регистрация?
есть база к прим mubase102
в нем ячейка anketa в котором записаны ид,логин имя город и тд,и я беру эти сведения ,все нормул но он берет данные ид 1 а мне нужен последний
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июль 01, 2008, 21:36:52 »

ща опробуем...
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июль 01, 2008, 21:37:40 »

А зачем регистрация?
есть база к прим mubase102
в нем ячейка anketa в котором записаны ид,логин имя город и тд,и я беру эти сведения ,все нормул но он берет данные ид 1 а мне нужен последний
Все, все, приношу извинения - протормозил Улыбающийся
Сначала подумал что нужно выводить пользователя сразу после регистрации.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июль 01, 2008, 21:43:36 »

О спасибо все отл пашет,гы это было первое проба подключения к бд,и из-за этого так неуклюжо=)))
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июль 02, 2008, 14:59:50 »

Я как понял этим запросом Вы извлекаете все ячейки строки таблицы поэтому можно еще проше
$res = mysql_query("SELECT * FROM `zn_anket` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0,1")
Записан
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июль 02, 2008, 20:40:24 »

нет ,не все и чтоб не загружат мускул да и не замарачиватся и так неплохо,но за
$res = mysql_query("SELECT * FROM `zn_anket` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0,1") это спс понадобится=)
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июль 02, 2008, 20:54:18 »

Обращайся Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 17.