Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Декабрь 17, 2017, 14:17:18


Войти


Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Помогите ламеру  (Прочитано 21173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« : Июль 20, 2008, 18:28:02 »

Я почти ничего в этом деле не смыслю, только начал изучать html, поэтому, возможно, вопросы покажуться детскими.
1) Всё нормально зарегил, установил php-nuke. Сделал пару новостей и т.д, посмотрел - она мне не понравилась. Решил удалить php-nuke и делать страничку самостоятельно, параллельно изучая "веб-строительство". Но где и как можно удалить php-nuke ?
Я полез в http://sql-2.ayola.net/  и удалил данные, потом полез в http://www.ayola.net/ftp/index.php и удалил всё с FTP.
Но при входе на http://www.ayola.net/panel/ в аккаунт, написано, что
Статус аккаунта: Активен
Подключенные домены: Нет доменов
Занимаемое место на диске: 13МБ из 250МБ
Как мне удалить эти 13Мб ?
2) Написал свою простейшую страничку index.html , залил через фтп в корневую папку. Создал папку index и туда залил картинку crazy.gif . На страничке index.html прописал
<IMG width=32 hight=32 SRC="index\crazy.gif">.
Страничка нормально открывается, а вот картинка не загружается, вместо неё пустой квадрат.
Пробовал закидывать картинку и в корневой каталог, меняя код в index.html на
<IMG width=32 hight=32 SRC="crazy.gif">
но картинка всёравно не загружается.
Что я сделал не так ? Грустный Как сделать правильно, чтобы на главной странице была эта картинка crazy.gif  ?
Ах, да. На компьютере у меня страничка открывается вместе с картинкой.
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 20, 2008, 18:34:58 »

Занятое файлами место не сразу обновляется. Всё нормально. Если удалили таблицы из базы данных и файлы с FTP, то движка уже не существует. Улыбающийся Что касается картинки, то просто поставьте обратный слэш - <IMG width=32 hight=32 SRC="index/crazy.gif">
« Последнее редактирование: Июль 20, 2008, 18:37:33 от Константин Абрамов » Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июль 20, 2008, 18:40:05 »

Что касается картинки, то просто поставьте обратный слэш - <IMG width=32 hight=32 SRC="index/crazy.gif">
Если это не поможет проверьте что не ошиблись в регистре файла, т.е. что написано именно crazy.gif, а не Crazy.gif или crazy.GIF Улыбающийся
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июль 20, 2008, 18:57:19 »

Не, спустя время картинка появилась. И без обратного слэша. Его я, кстати, уже тоже пробовал Улыбающийся Спс, за оперативность.
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июль 20, 2008, 19:22:09 »

Не, вру ! Не открывается. Это я просто открыл страницу, сохранённую на своём компе, вот картинка и появилась, в инете картинки нет Грустный
Посмотрел регистр, оказалось название Crazy.GIF, а у меня в коде crazy.gif. Поменял, но не открывается. Затем в пути ещё раз попробовал обратный слэш - помогло Улыбающийся
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июль 20, 2008, 19:36:42 »

Всё не слава Богу у вас... Улыбающийся
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июль 20, 2008, 20:57:40 »

Снова не слава богу Грустный
В <head> прописал

<style type="text/css">
arial15 {color: #ffffff; font-size: 15pt; font-weight: bold; font-family: arial;}
</style>

Затем в <body>

<arial15>Все файлы</arial15>

В мозилле открываю страничку -всё нормально : "Все фалы" написано шрифтом arial 15pt жирным белым.
Открываю страничку в IE - никакого форматирования нет : шрифт мелкий узкий и черный Грустный

Что ж на этот раз не так ?   Непонимающий
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июль 20, 2008, 22:16:22 »

Эта проблема решается очень легко - используйте обычный HTML, а не эту бяку с собственными тегами. Я очень сомневаюсь, что у вас есть такая огромная необходимость в использовании XML-подобных языков разметки. И почитайте про универсальное CSS-свойство font Подмигивающий
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июль 20, 2008, 23:07:19 »

Всё, нашёл как по-человечески сделать:
<b style='color: white; font-size: 15pt'>Все файлы</b>

Просто тот "вариант" первым попался на глаза
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июль 26, 2008, 13:32:45 »

Снова вопрос: как изменить цвет ссылки ? Вариант <body link="" vlink=""> не подходит, т.к. надо изменить цвет ссылок только в однй колонке.
И как убрать подчёркивание ссылок ?
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июль 26, 2008, 14:01:20 »

И как убрать подчёркивание ссылок ?
<style>
A{
text-decoration:none;
}
</style>
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июль 26, 2008, 14:31:51 »

<style>A{text-decoration:none; color:black}</style>
Подчёркивание уберётся и цвет ссылки станет чёрным, но это стиль будет для всех ссылок <a></a> на всей странице, а мне надо для одной таблицы. Чтобы остальные ссылки не изменились.
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Июль 26, 2008, 14:34:34 »

Хотя можно вот так:
<style>Ablack{text-decoration:none; color:black}</style>

<ablack href="">Ссылка</ablack>
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июль 26, 2008, 14:45:35 »

Хотя можно вот так:
<style>Ablack{text-decoration:none; color:black}</style>

<ablack href="">Ссылка</ablack>


Но так у меня пашет только в Мозилле, а IE не хочет ЭТО обрабатывать.

Как же шь всё-таки поменять стиль для одной ссылки ?

<a style="color: red; font-family: arial; text-decoration:none; " href="">Ссылка</a>    -вот нашёл-таки Улыбающийся
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
North
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июль 26, 2008, 20:10:33 »

А еще можно вот так  Улыбающийся
<style>.Ablack{color: red; font-family: arial; text-decoration:none; }</style>

<a class="Ablack" href="">Ссылка</a>
Записан
javapro.farx.ru
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 19


Очень сильно нужна помощь на моём сайте


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июль 26, 2008, 20:52:09 »

Всем привет....скажите как удалить надпись которая находиться в самом внизу на моём сайте,надпись такая= PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Записан

Очень сильно нужна помощь на моём сайте
Mikola-BY
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июль 27, 2008, 02:45:22 »

Снова вопрос по ссылкам:
 Картинка-ссылка окаймлена синей полоской, как убрать это синее выделение ?
Записан

Беларускамоўныя кнігі http://kniga.ucoz.org
XjekaCR
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 25


Хочу аватару =)


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Июль 27, 2008, 04:35:21 »

Снова вопрос по ссылкам:
 Картинка-ссылка окаймлена синей полоской, как убрать это синее выделение ?
ну хорош уже, почитай какую-то книгу по HTML.

Всем привет....скажите как удалить надпись которая находиться в самом внизу на моём сайте,надпись такая= PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com

это копирайты, зачем их тебе убирать, у тебя ведь сайт даже пустой
Записан

Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете использовать BB код и смайлы.
javapro.farx.ru
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 19


Очень сильно нужна помощь на моём сайте


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июль 27, 2008, 04:52:05 »

я сначала хочу привести сайт в порядок,а уж потом всё будет "тип-топ"....может всё таки мне подскажут добрые люди как удалить эти копирайнты Непонимающий
Записан

Очень сильно нужна помощь на моём сайте
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Июль 27, 2008, 05:03:08 »

Вообще то копирайты удалять не хорошо, но если тебе уж так приспичило то скажу по секрету, что копирайты в php-nuke забиты в БД. В какой таблице не скажу, но если захочешь сам найдешь ))
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
javapro.farx.ru
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 19


Очень сильно нужна помощь на моём сайте


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Июль 27, 2008, 05:24:31 »

почему копирайты удалять не хорошо?и почему не подскажешь где именно они находяться?
Записан

Очень сильно нужна помощь на моём сайте
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Июль 27, 2008, 05:26:45 »

Потому что нужно проявлять уважение к разработчикам - скрипт то не тобой писан ))
По поводу второго я сказал достаточно - в какой таблице рыть не скажу, даже не спрашивай )))
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
javapro.farx.ru
Новичёк
*

Карма: -4
Сообщений: 19


Очень сильно нужна помощь на моём сайте


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Июль 27, 2008, 05:35:19 »

ну тогда что такое таблица и где таблица(ы) вообще находиться?
Записан

Очень сильно нужна помощь на моём сайте
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Июль 27, 2008, 05:38:19 »

Упс, приплыли.... Как вы собираетесь строить сайт если даже не знаете что такое БД mysql и с чем его едят?
В панели управления открывайте phpmyadmin вот там то и будут таблицы )))
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
XjekaCR
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 25


Хочу аватару =)


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Июль 27, 2008, 16:34:55 »

Панель управления --> Управление базой MySQL
Записан

Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете использовать BB код и смайлы.
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 17.