Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 22, 2017, 21:56:10


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Подскажите с эксэлем и джумлой  (Прочитано 10489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CBR
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« : Июль 21, 2008, 14:07:22 »

Подскажите пожалуйста как куда и где??? как закинуть в джумлу файл в excel или word (без разницы) формате...что на сайте отображалась ссылка как бы на скачку этого файла...куда чего прописать..куда чего загрузить??? подскажите!!! Спасибо!!
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 21, 2008, 15:33:14 »

Да создай на сервере любую папку, например files загрузи туда твои файлы и на сайте сделай ссылку с указанием пути до нужного файла: типа http://mysite/files/price.xml.
Ну вроде так будет работать ))
А если файлов множество то имеет смысл поставить компонент файлового архива.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
CBR
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 21, 2008, 16:04:51 »

DemoNF спасибо тебе огромное....я чё то не додумался...спасибо что подсказал ..сейчас попробую Подмигивающий
Записан
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июль 21, 2008, 18:31:52 »

Да создай на сервере любую папку, например files загрузи туда твои файлы и на сайте сделай ссылку с указанием пути до нужного файла: типа http://mysite/files/price.xml.
Ну вроде так будет работать ))
А если файлов множество то имеет смысл поставить компонент файлового архива.
Или муляж ФТП сервера ФТП Виевер например...
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июль 21, 2008, 19:30:56 »

Или муляж ФТП сервера ФТП Виевер например...
А смысл? Это если создавать файловое хранилище...
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июль 21, 2008, 20:49:54 »

Смысл в том что при нажатии на файл он открывается благодаря установленному софту на кампе для разных ОС, тобиш сначала просмотреть, а потом скачать, главное права на екселе, чтоб выставлены были или пароль для внесения изменений... И какая разница тогда в файловом хранилище и файловом архиве, если он конечно, кроме как добавлять файлы через ФТП или с Сайта, если для админа, если для юзера, тогда да архив однозначно...с правами добавления файлов.
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июль 21, 2008, 20:56:01 »

P.S. Но лучше все таки хранить в архиве зип, рар, гзип... Это мое мнение. Смотря какие цели преследуются, донести информацию или чисто показать какой-то результат, тогда скриншотами можно обойтись.
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июль 21, 2008, 21:29:01 »

Если хочешь создать файловые архивы, чтоб можно быловести статистику добавлять файлы давать права на загрузку и скачивания файлов для категорий пользователей, вставлять описания и картинки файлов, тогда пользуйся Докменом или Ремоситори, если просто необходимо выложить файлы по папкам для скачивания поставь компоненты ФТП Виев или Файлес, предварительно настроив их, а то можешь доступ к корню сайта открыть. Особое отличие последних двух от простого создания папки на фтп и заброски туда файлов состоит в том, что это компоненты джумлы, ну или мамбы, но они под джумлой работаю (на Аеле) так отличие в отображении твоих файлов в самом сайте с папочками и ссылочками-переходами. Пример можешь посмотреть тута (ссылка удалена, так как пример просмотрен) , а если ты просто папку создашь и кинешь файл туда, то он тоже будет доступен, только тебе эту папку прийдется публиковать через врайпер, чтоб выглядело как бы в сайте, либо посмотришь сам как оно будет. Все пора спать...
« Последнее редактирование: Июль 23, 2008, 04:16:43 от kupec » Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июль 22, 2008, 02:40:49 »

Ставить ради одного-двух файлов эти компоненты глупо и бессмысленно. Это ничего кроме лишних запросов в базу не даст.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июль 22, 2008, 02:44:11 »

Ставить ради одного-двух файлов эти компоненты глупо и бессмысленно. Это ничего кроме лишних запросов в базу не даст.
всегда начинается с одного двух файлов...к чему спор, ты ж сам джумлой пользуешься и знаешь как красивше будет, насчет запросов к БД, поищи я ссылку на плагин давал по уменьшению запросов для Джумлы 1.0.х, в 1.5 он уже встроен....
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июль 22, 2008, 02:52:35 »

Не всегда начинается. На одном из моих сайтов кроме прайса никаких файлов нет и не будет. И зачем мне тогда нужны эти компоненты? Улыбающийся
А тот плагин который ты выкладывал сырой и недоделанный и ничего кроме глюков (особенно с ajax) он мне не дал.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июль 22, 2008, 02:56:04 »

Прайс пожно и кодом поставить как статичную страницу, и незачем для этого что-то выдумывать. Пример показал бы, но пока не опубликован из-за неполной настройки формы заказов, которая рядом моделем выводится.
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Июль 22, 2008, 02:59:50 »

Не всегда начинается. На одном из моих сайтов кроме прайса никаких файлов нет и не будет. И зачем мне тогда нужны эти компоненты? Улыбающийся
А тот плагин который ты выкладывал сырой и недоделанный и ничего кроме глюков (особенно с ajax) он мне не дал.
Во первых я выкладывал ссылку на форум  в тему разработчика, во вторых кто ставил те и на форуме отписались, в третик никто за уши не тянет что-то ставить, для того и почитать предложено было... в четвертых, он у меня стоит и прекрасно работает... Видно перешел тебе дорогу... так и скажи...
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июль 22, 2008, 03:06:55 »

Ты хоть почитал что я предложил внимательно? Тут ничего не выдумано - здесь прайс и забирается обычной ссылкой с сервака Улыбающийся
Ты мне ничем не перешел дорогу )) И joomlaforum я посещаю постоянно. И я написал только то, как оно есть. У меня установлена пара компонентов использующих ajax и при установке этого мамбота я кроме 404 страницы ничего не получаю )))
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июль 22, 2008, 03:11:48 »

Ты хоть почитал что я предложил внимательно? Тут ничего не выдумано - здесь прайс и забирается обычной ссылкой с сервака Улыбающийся
Ты мне ничем не перешел дорогу )) И joomlaforum я посещаю постоянно. И я написал только то, как оно есть. У меня установлена пара компонентов использующих ajax и при установке этого мамбота я кроме 404 страницы ничего не получаю )))
Перейди по той ссылке к разработчику и пожалуйся, я его предложил, а ставить компоненты, модкли и плагины пользователь на свой страх и риск, выложил я ссылку после того как он у меня день постоял... Паря в чем проблемма... чет я наезда не вкуриваю, предъяву к разрабам...
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июль 22, 2008, 03:20:48 »

Я к тебе по поводу этого компонента никаких претензий не имею - я его как поставил так и снес и у меня все работает на отлично без него Улыбающийся
Это ты тут что то мутить начинаешь по поводу установки каких то там компонентов - все уже было написано и без тебя: пара-тройка файлов - обычные ссылки, много файлов: компоненты файлового хранилища. А если ты сторонник того, что чем больше компонентов тем лучше, что ж - тогда сочувствую.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июль 22, 2008, 03:31:44 »

Я к тебе по поводу этого компонента никаких претензий не имею - я его как поставил так и снес и у меня все работает на отлично без него Улыбающийся
Это ты тут что то мутить начинаешь по поводу установки каких то там компонентов - все уже было написано и без тебя: пара-тройка файлов - обычные ссылки, много файлов: компоненты файлового хранилища. А если ты сторонник того, что чем больше компонентов тем лучше, что ж - тогда сочувствую.
Ты меня пол-года назад напрягал что ты спец, меня твое мнение мало интересует. Почитай о Статических страницах...
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Июль 22, 2008, 03:49:11 »

Я тебя не напрягал и не напрягаю - я не считаю себя спецом в отличие от тебя. И твое мнение последнее которое я выслушаю. И что ты имеешь ввиду "Почитай о статических страницах"? Я прекрасно знаю что это такое.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июль 22, 2008, 03:53:18 »

Дяденьки, соблюдайте нормы приличия и не переходите на личностные качества друг друга, пожалуйста.

P.S. С улыбкой вспоминаю наши трения с купцом... Улыбающийся
« Последнее редактирование: Июль 22, 2008, 04:02:50 от Константин Абрамов » Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Июль 22, 2008, 03:59:53 »

Паренек установит и оценит... кто предложил через за...цу сделать.
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
CBR
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июль 23, 2008, 03:34:33 »

Ребята не ссортесь..всё ок!!!....спасибо вам огромное за подсказки...чесно говоря мне надо два прайса выложить. Пока думаю поступить как подсказал DemoNF...спасибо!!! ( ну это самое лёгкое)
 kupec но двумя прайсами уверен что это не закончиться..и в ближайший месяц появиться ещё....с этими компонентами Виев или Файлес я мало знаком ...послезавтра буду пробывать их установить....думаю нужная штука...если вопросы появиться..я в топик напишу..ну может в личку тебе....спасибо огромное ещё раз!!!
 kupec DemoNF. У меня вот вопрос совсем не по этой теме (я уже тему создал можете туда ответить) Я установил шаблон..уже практически всё отредактировал ( одна беда..работал и всё делал в Opera).....ради интереса уже с другого компа зашел на сайт через Internet explorer  и весь шаблон в крякозябах....вот что надо поменять..какую кодировку...какого файла?НепонимающийНепонимающий??!!!!!!! где то слышал что то надо в файле htacces поменять или хрен его знает(((((..Помогите!!!
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Июль 23, 2008, 03:54:00 »

Сначала посмотри index.php твоего шаблона, скорее всего там у тебя прописана кодировка ISO смени ее на нужную, например на "windows-1251" или utf8.
А в .htaccess можно прописать вот это:
AddDefaultCharset WINDOWS-1251
или
AddDefaultCharset UTF8
в зависимости от кодировки сайта.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Июль 23, 2008, 03:56:18 »

Да, htacces необходимо добавть строку той кодировки, на которой ты работаешь, но обычно она уже прописаша, возможно в html шаблона нужно добавить или поменять и просто этим дело наладиться, потому как многие шаблоны под UTF-8 разработаны, открой например через админку шаблоны сайта выбери редактировать и в самом верху увидишь какая кодировка стоит, поменяй на свою ту что использует Джумла например windows-1251. Насчет что вставить в htacces сразу вроде AddDefaultCharset WINDOWS-1251
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Июль 23, 2008, 04:30:11 »

Да, htacces необходимо добавть строку той кодировки, на которой ты работаешь, но обычно она уже прописаша, возможно в html шаблона нужно добавить или поменять и просто этим дело наладиться, потому как многие шаблоны под UTF-8 разработаны, открой например через админку шаблоны сайта выбери редактировать и в самом верху увидишь какая кодировка стоит, поменяй на свою ту что использует Джумла например windows-1251. Насчет что вставить в htacces сразу вроде AddDefaultCharset WINDOWS-1251
Гы, а разве я не то написал?! Улыбающийся
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
kupec
Просветлённый
****

Карма: 13
Сообщений: 304


Joomla 1.5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Июль 23, 2008, 04:33:06 »

Посмотри на время...пока я набирал ты опередил, ну и что с этого я всеже чуть подругому сказал, как зайти для изменения в шаблон.
Записан

IdoBlog, CommunityBuilder, Joomla 1.5, sh404Sef...
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 17.