Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 17, 2017, 10:55:09


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с соединением базы данных  (Прочитано 8068 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« : Июль 23, 2008, 16:44:42 »

Добрый день!!! Прошу помощи у администрации сайта. Залил сайт. Все прошло нормально. По этому адресу его можно посмотреть http://skachauka.zx6.ru/. Когда заходишь на сайт не все заметки выводятся. Я в базе создал одну заметку для того чтобы проверить как все работает. На сайте заходишь в меню архив и выбераешь архив за 2008-06 выводится все нормально, но когда пытаешься добавить комментарий к заметке, заполняешь все поля правильно, но в поле там где нужно ввести цифру с картинки, во первых не выводится картинка с которой нужно ввести цифру, но я всеравно знаю какое должно быть правильное число и ввожу его когда нажымаешь кнопку добавить то пишит что "Вы ввели неверную сумму цифр с картинки." т.е. я думаю что я не правильно настроил соединение с вашей базой данных. Помогите как правильно нужно сделать чтоб все заработало. И еще такая проблема. Когда хочешь вывести перечень заметок как я писал выше в архиве они выводятся, а когда в меню сайта выбераешь какую-то категорию, то выводит такое сообщение "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1". Почему так получается? Когда хочешь вывести заметки в архиве они выводятся, а когда хочешь вывести в категориях не выходит. Помогите пожалуйста разобраться? Может я что-то где-то не правильно написал т.к. первый раз заливаю сайт. Я думаю что проблема с соединение базы даных. Хотя не понятно почему в архиве заметка выводится, а в категориях нет. Стиль написания кодов одинаков, только разные файлы обробатывают. Когда тестировал у себя на локальном компьетере все работало здорово. Заранее спасибо за помощь.
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 23, 2008, 16:54:28 »

в поле там где нужно ввести цифру с картинки, во первых не выводится картинка с которой нужно ввести цифру
Нужно найти в этом скрипте где идет работа с КАПЧей и прописать там полный путь до шрифтов.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 23, 2008, 17:15:40 »

Можно это как-то поподробней... Я этот сайтик сам писал у себя на компьютаре и тестировал.Все работало нормально. И почему-то в архиве все выводится, по категория не хочет.Не могу понят в чем проблема. Что нужно написать и где?
Записан
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июль 23, 2008, 17:39:03 »

Давай свой сайт что ли сюда, тут экстрасенсов нет.
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 23, 2008, 19:28:21 »

Вот ссылка на него http://skachauka.zx6.ru/ , но я его указывал еще в начале свого смс.
Записан
Astraller™
Маэстро
*****

Карма: 151
Сообщений: 1389

Вселенское зло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июль 23, 2008, 19:30:46 »

Вот ссылка на него http://skachauka.zx6.ru/ , но я его указывал еще в начале свого смс.
SMS в мобильниках. Здесь есть темы и сообщения, а так же CMS.
Записан

Гамлета здесь больше нет. Осталась только тень.
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 23, 2008, 19:36:55 »

SMS в мобильниках. Здесь есть темы и сообщения, а так же CMS.


Я немного не понял что вы хотели этим сказать.Можно поподробней...
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 23, 2008, 19:38:11 »

А уже понял. Извените ошибся.  Строит глазки Я хотел сказать что ссылку на сайт указывал в начале темы.
Записан
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июль 23, 2008, 19:45:31 »

ссылка на сайт ничего не дает, нужен проблемный код.
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 23, 2008, 19:49:56 »

Код не выдает. Пишет просто вот так"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"
Записан
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июль 23, 2008, 19:51:55 »

ну выложи тогда этот файл целиком.
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июль 23, 2008, 19:53:04 »

Мне кажется что я как-то не правильно подсоединяюсь к базе. Хотя не понятно закачал одну заметку для пробы чтоб посмотреть как работает сайт. В меню архивы эта заметка выдается, а в подменю програмки для компьютера не хочет. Вот и не могу понять почему так получается. Обьясните кто знает...
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июль 23, 2008, 19:57:03 »

Цитировать
Вот файл по которому я подсоединяюсь с базой.
<?php
$db = mysql_connect ("sql-2.ayola.net","skachauka152","Тут мой пароль который пришел на e-mail от администрации сайта");
mysql_select_db ("skachauka152",$db);
?>
Записан
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июль 23, 2008, 19:59:58 »

с подключение все нормально только добавь еще вот такую строку
mysql_query("set names 'cp1251'");
где cp1251 кодировка твоего сайта
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июль 23, 2008, 20:05:04 »

Цитировать
<?php
$db = mysql_connect ("sql-2.ayola.net","skachauka152","Тут мой пароль который пришел на e-mail от администрации сайта");
mysql_select_db ("skachauka152",$db);
mysql_query("set names 'cp1251'");
?>

Так будет правильно или как-то нужно по другому написать?
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июль 23, 2008, 20:06:00 »

Что такое set names?
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июль 23, 2008, 20:07:25 »

Мне нужно так и оставить или вместо set names что-то свое прописать?
Записан
-Deadly-
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 128



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Июль 23, 2008, 20:12:02 »

<?php
$db = mysql_connect ("sql-2.ayola.net","skachauka152","Тут мой пароль который пришел на e-mail от администрации сайта");
mysql_query("set names 'cp1251'");
mysql_select_db ("skachauka152",$db);
?>
вот так
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июль 23, 2008, 20:35:27 »

Все изменил перезаписал файл на сервер, но ничего не изменилось.Все осталось по старому. Я думал что я может не правильно с базой конектюсь, а ту видно что-то другое. В чем тут может быть проблема?
Записан
Lewuk
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 23, 2008, 20:43:31 »

Цитировать
<?php include ("blocks/bd.php");
if (isset($_GET['cat'])) {$cat = $_GET['cat'];}
if (!isset ($cat)) {$cat = 1;}

if (!preg_match("|^[\d]+$|", $cat)) {
exit ("<p>Неверный формат запроса! Проверте URL!</p>"); }
$result = mysql_query ("SELECT * FROM categories WHERE id='$cat'",$db);

if (!$result)
{
echo "<p>Запрос к базе прошел не удачно. Напишите об этом администратору - admin@mail.ru <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена. В таблице нет записей. Напишите об этом администратору - admin@mail.ru</p>";
exit ();
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<meta name="description" content="<?php echo $myrow['meta_d']; ?>"> <!-- Описание -->
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow['meta_k']; ?>"> <!-- Ключевые слова для поисковых роботов -->
<title><?php echo $myrow['title']; ?></title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body>
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="1px" bgcolor="#f6f6f6" class="main_border">
<!-- Подключаем шапку сайта -->
<?php include ("blocks/top.php");?>
  <tr>
    <td><table width="100%"  border="1" cellspacing="0">
      <tr>
<!-- Подклучаем левую часть сайта -->
<?php include ("blocks/lefttd.php");?>
        <td width="540" valign="top" bgcolor="#ffffff">
<!-- Подклучаем верхнюю навигацию -->
   
<?php $n=5; include ("blocks/nav.php");?>


      <?php echo $myrow['text'];


$result77 = mysql_query("SELECT str FROM options", $db);
$myrow77 = mysql_fetch_array($result77);
$num = $myrow77["str"];
// Извлекаем из URL текущую страницу
@$page = $_GET['page'];
// Определяем общее число сообщений в базе данных
$result00 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM data WHERE cat='$cat'");
$temp = mysql_fetch_array($result00);
$posts = $temp[0];
// Находим общее число страниц
$total = (($posts - 1) / $num) + 1;
$total =  intval($total);
// Определяем начало сообщений для текущей страницы
$page = intval($page);
// Если значение $page меньше единицы или отрицательно
// переходим на первую страницу
// А если слишком большое, то переходим на последнюю
if(empty($page) or $page < 0) $page = 1;
  if($page > $total) $page = $total;
// Вычисляем начиная с какого номера
// следует выводить сообщения
$start = $page * $num - $num;
// Выбираем $num сообщений начиная с номера $start

include ("blocks/bd.php");
$result55 = mysql_query ("SELECT id,title,description,date,author,mini_img,view,rating,q_vote FROM data WHERE cat='$cat' ORDER BY id LIMIT $start, $num",$db);

if (!$result55)
{
echo "<p>Запрос к базе прошел не удачно. Напишите об этом администратору admin@mail.ru <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result55) > 0)
{
$myrow55 = mysql_fetch_array ($result55);

do
{
$r = $myrow55["rating"]/$myrow55["q_vote"];
$r = intval($r);
printf ("<table align='center' class='post'>
        <tr>
        <td class='post_title'><p class='post_name'><img class='mini' align='left' src='%s'><a href='view_post.php?id=%s'>%s</a></p><p class='post_author'>Дата: %s Автор: %s  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Рейтинг: <img src='img/%s.gif'><br>Количество просмотров: %s</p></td>
        </tr>
      
      <tr>
          <td>%s</td>
      </tr>
       
      </table><br>",$myrow55["mini_img"], $myrow55["id"], $myrow55["title"], $myrow55["date"], $myrow55["author"], $r, $myrow55["view"], $myrow55["description"]);
}
while ($myrow55 = mysql_fetch_array ($result55));


$result10 = mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM data WHERE cat='$cat'",$db);
$sum = mysql_fetch_array($result10);

$result11 = mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM comments WHERE post='$cat'",$db);
$sum2 = mysql_fetch_array($result11);




function online () {
$ip=getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
if (empty($ip) || $ip=='unknown') { $ip=getenv("REMOTE_ADDR"); }
# уд. старые сессии
mysql_query ("DELETE FROM online WHERE UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(time) > 300") or die ("Can't delete old sess");

# проверка на присутстаие или занесение нового пользователя
$select = mysql_query ("SELECT ip FROM online WHERE ip='$ip'") or die ("Can't select duble");
$tmp = mysql_fetch_row ($select);
if ($ip == $tmp[0]) {
mysql_query ("UPDATE online SET time=NOW() WHERE ip='$ip'") or die ("Can't update");
} else {
mysql_query ("INSERT INTO online (ip,time) VALUES ('$ip',NOW())") or die ("Can't insert");
}
# считывание результатов
$select = mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM online") or die ("Can't select result");
$tmp = mysql_fetch_row ($select);
$result = $tmp[0];

return $result;
}



echo "<p class='statistics'>Заметок: $sum[0]<br> Комментариев: $sum2[0] <br> Человек на сайте: ".online()."</p>";


// Проверяем нужны ли стрелки назад
if ($page != 1) $pervpage = '<a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page=1>Первая</a> | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page - 1) .'>Предыдущая</a> | ';
// Проверяем нужны ли стрелки вперед
if ($page != $total) $nextpage = ' | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page + 1) .'>Следующая</a> | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page=' .$total. '>Последняя</a>';

// Находим две ближайшие станицы с обоих краев, если они есть
if($page - 5 > 0) $page5left = ' <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page - 5) .'>'. ($page - 5) .'</a> | ';
if($page - 4 > 0) $page4left = ' <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page - 4) .'>'. ($page - 4) .'</a> | ';
if($page - 3 > 0) $page3left = ' <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page - 3) .'>'. ($page - 3) .'</a> | ';
if($page - 2 > 0) $page2left = ' <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page - 2) .'>'. ($page - 2) .'</a> | ';
if($page - 1 > 0) $page1left = '<a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page - 1) .'>'. ($page - 1) .'</a> | ';

if($page + 5 <= $total) $page5right = ' | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page + 5) .'>'. ($page + 5) .'</a>';
if($page + 4 <= $total) $page4right = ' | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page + 4) .'>'. ($page + 4) .'</a>';
if($page + 3 <= $total) $page3right = ' | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page + 3) .'>'. ($page + 3) .'</a>';
if($page + 2 <= $total) $page2right = ' | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page + 2) .'>'. ($page + 2) .'</a>';
if($page + 1 <= $total) $page1right = ' | <a href=view_cat.php?cat='.$cat.'&page='. ($page + 1) .'>'. ($page + 1) .'</a>';

// Вывод меню если страниц больше одной

if ($total > 1)
{
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
echo "<div class=\"pstrnav\">";
echo $pervpage.$page5left.$page4left.$page3left.$page2left.$page1left.'<b>'.$page.'</b>'.$page1right.$page2right.$page3right.$page4right.$page5right.$nextpage;
echo "</div>";
}


}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена. В таблице нет записей</p>";
exit ();
}      
      
      
      
      ?>
      


      

      </td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
<!-- Подключаем низ сайта -->
<?php include ("blocks/bottom.php");?>
</table>
</body>
</html>

Это весь файл который выводит весь перечень заметок которые у меня на сайте, а выдается такое сообщение
Цитировать
На этой страничке вы можете скачать много полезного для себя и своего компьютера.

Запрос к базе прошел не удачно. Напишите об этом администратору admin@mail.ru
Код ошибки:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1


Подскажите в чем тут может быть проблема? Плизззз.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 17.