РЕКЛАМА 
Циклевка паркета киев Ремонт паркета Циклевка паркета
Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 24, 2017, 02:09:31


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с функцией imagettftext()  (Прочитано 6798 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« : Июль 25, 2008, 21:40:42 »

Код:
header("Content-type: image/png");
$img = @imagecreate(720,60);
$color1 = imagecolorallocate($img,255,255,255);
$color2 = imagecolorallocate($img,0,0,0);
imagefill($img, 0, 0, $color1);

imagettftext($img, 15, mt_rand(-10,15), mt_rand(15,650), mt_rand(15,40), $color2,"fonts/FloydianCyr.ttf", iconv("windows-1251", "UTF-8", "sivka.z16.ru"));

imagepng($img);
imagedestroy($img);

У меня функция imagettftext() почему-то не выводит текст в изображение в выше написанном коде, хотя на домашнем серваке у меня все работало нормально. С чем это связано?
Записан

Йа админ всея Руси))
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 25, 2008, 21:42:58 »

Укажите полный путь к файлу шрифта.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июль 25, 2008, 21:47:25 »

При полном та же картина
Код:
<?php
header
("Content-type: image/png");
$img = @imagecreate(720,60);
$color1 imagecolorallocate($img,255,255,255);
$color2 imagecolorallocate($img,0,0,0);
imagefill($img00$color1);

imagettftext($img15mt_rand(-10,15), mt_rand(15,650), mt_rand(15,40), $color2,"http://sivka.z16.ru/homepage/scripts/fonts/FloydianCyr.ttf"iconv("windows-1251""UTF-8""sivka.z16.ru"));

imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>
« Последнее редактирование: Июль 25, 2008, 21:51:21 от sivk@ » Записан

Йа админ всея Руси))
NoIndex
Старший Новичёк
**

Карма: 16
Сообщений: 58


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 25, 2008, 23:14:17 »

sivk@,

Не-не-не...
Попробуйте так:
Код:
/www_host/hosts/sivka.z16.ru/fonts/FloydianCyr.ttf

Полный код:
Код:
header("Content-type: image/png");
$img = @imagecreate(720,60);
$color1 = imagecolorallocate($img,255,255,255);
$color2 = imagecolorallocate($img,0,0,0);
imagefill($img, 0, 0, $color1);

imagettftext($img, 15, mt_rand(-10,15), mt_rand(15,650), mt_rand(15,40), $color2,"/www_host/hosts/sivka.z16.ru/fonts/FloydianCyr.ttf", iconv("windows-1251", "UTF-8", "sivka.z16.ru"));

imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>
Записан
sivk@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июль 25, 2008, 23:37:45 »

А, все, работает. Спасибо)
Записан

Йа админ всея Руси))
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 17.