Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 23, 2017, 10:26:12


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по php  (Прочитано 5075 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cookson
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 44


Просмотр профиля WWW
« : Август 02, 2008, 23:52:47 »

Здравствуйте, у меня вопрос. Php начал изучать сравнительно недавно (4 дня назад Смеющийся) Но работоспособные скрипты же есть Улыбающийся)). У меня вопрос: мне нужно в переменную получить высоту картинки с фтп-сервера и записать его в html-код.
пишу такой скрипт:
Код:
echo "<img src=$d/$i.jpg";
if (ImageSY("$d/$i.jpg")>500) {
$i_w=ImageSY("$d/$i.jpg")/500*ImageSX("$d/$i.jpg");
echo " height=500 width=$i_w";
}
echo "><br>";
\\$d - директория хранения, $i - имя картинки без '.jpg'
и размер картинки не выводит. ПХП-проверялка пишет - ошибок нет (хорошая пхп проверялка). Ошибка точно не в формате адреса - другие скрипты на сайте такой же используют и всё пучком.
А, да, и ещё вопрос - как выведется размер, извлекаемый такой функцией - просто числом, строкой типа "500px" или как?
Записан

Развожу загуглей в домашних условиях. Звонить 02.
North
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Август 03, 2008, 00:15:28 »

Код:
int imagesy ( resource $image )
int imagesx ( resource $image )

В качестве параметра должен быть идентификатор изображения, а не путь к файлу
Попробуйте так:

Код:
$img = imagecreatefromjpeg("$d/$i.jpg");
$i_w=ImageSY($img)/500*ImageSX($img);

P.S.
как выведется размер, извлекаемый такой функцией - просто числом, строкой типа "500px" или как?
Выведется числом
« Последнее редактирование: Август 03, 2008, 00:20:24 от North » Записан
Cookson
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 44


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Август 03, 2008, 00:18:57 »

большое спасибо! Сейчас попробую Улыбающийся
Записан

Развожу загуглей в домашних условиях. Звонить 02.
Cookson
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 44


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Август 03, 2008, 00:49:35 »

Ура! Компрессор имаги Куксона\Норта работает ^_^
Респектъ
Записан

Развожу загуглей в домашних условиях. Звонить 02.
North
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 03, 2008, 12:57:45 »

:-)
Записан
Cookson
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 44


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Август 03, 2008, 23:38:49 »

ну, теперь с навигацией. сделал скрипту, генерирующую менюху с сылками на картинку, вида:
[1] [2] [3] [4]...
и так далее.
(смотреть сайт, любой раздел с картинками.. ахтунг! сайт в разработке, баннер тоже Улыбающийся)
так вот, вроде бы достаточно удобная навигация, но хотелось бы ещё такую фичу - если, например, я на картинке номер 4, то её ссылка в менюхе быделяестя (<b></b> или ещё как нить, ну неважно Улыбающийся) написал такую скрипту и не рабоатет:
Код:
//$file - количество картинок в данной категории
$navimg=1;
while ($navimg<$file) {
echo "<a href=imgs.php?d=$d&i=$navimg";
if ($navimg==$i) {
echo " style=\'font-weight:bold;\'";
}

echo ">[$navimg]</a> ";
$navimg+=1;
}

Записан

Развожу загуглей в домашних условиях. Звонить 02.
VladDev
Вникающий
***

Карма: 6
Сообщений: 125


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Август 04, 2008, 19:53:53 »

У вас в стилях прописано, что все ссылки жирные.
Код:
a{text-decoration:none;color:darkblue;font-family:tahoma;font-weight:bold;font-size:13px;}

А у ссылок вида [номер] нет класса, значит стиль берётся из
Код:
a{text-decoration:none;color:darkblue;font-family:tahoma;font-weight:bold;font-size:13px;}

Можно создать новый класс для этих ссылок, где не будет font-weight:bold;. И уберите бекслеши в коде
Код:
echo " style=\'font-weight:bold;\'";
они там не нужны и, возможно, даже вредны.
« Последнее редактирование: Август 04, 2008, 20:01:14 от VladDev » Записан

Cookson
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 44


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Август 04, 2008, 22:12:31 »

большое спасибо за помощь, и правда забыл что в стайле прописал Улыбающийся
насчёт бэкслешей - пхп изучаю около недели и поэтому ещё не во всём разобарлся Улыбающийся
плюсанул карму Улыбающийся
Записан

Развожу загуглей в домашних условиях. Звонить 02.
Cookson
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 44


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Август 04, 2008, 22:28:56 »

сделано - вместо жирности бордер и color:purple;, по-моему, получилось неплохо
Записан

Развожу загуглей в домашних условиях. Звонить 02.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 17.